Перейти к содержанию

Жил, не тужил, или мысли в слух.

Gipsy

Рекомендуемые сообщения

;

Кстати о чопперах. До недавнего времени я был владельцем помимо трансальпа еще и прекраснейшего Кавасаки Вулкан 900 кастом (модель так называется). И он мне очень нравился и в некоторых ситуациях (например выехать вечерком просто покататься - подумать о своем) он мне подходил больше чем ТА. Я его очень любил. Когда я убрался с ТА сильно и некоторое время даже ходил плохо, я ездил на нем (на ТА сесть не мог, колено не гнулось). Пришлось продать, денег стало мало, а ТА конечно намного лучше для путешествий.

Темка конечно старая, но скажу все же. Перед Втыксом у меня был Каваски Вулкан Классик 800. (модель так называется:D

Ну очень мне нравился. Не устраивала максималка. Такая вот натура, вечно чего нибудь да не так. Вроде вот тебе чеппер дядька, ну и дифелируй себе спокойненько по городу, ан нет, максималку ему подавай...

Ну вот так я пришел к втыксу. Втыкс конечно зверь классный, 1800 ну очень достойный дрыгатель. Тут тебе все, и максималка (за 200 с гаком  сам отвинчивал), и комфортный асфальтовый дальнобой, и вид с размерами внушительный, а пафосу в нем... Ан нет, и тут, что то не то. Перелесками, полями поездить захотелось, да через речушку на тот берег махнуть.

Ну вот так я пришел к Т.А. пока все устраивает. :D

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Gipsy- да давно известно: нет совершенства в мире!! Вот вроде ТА всем устраивал...но вот захотелось еще чекушку и все тут :D  + еще у мужичка в деревне днепр 52 года выкупил...жена чуть не прибила.

;

Очень долго (2 года) мечтал о чоппере, деньги начал собирать именнно на чоп, именно на Yamaha V-star (ну красивый он, зараза, особенно с толстым передним колесом).

Год поездил на жёстком M-72, словил много ударов в руки, много раз получил седлом по ж... (там седло тракторное, на петлях. Перед ямкой встаёшь на подножках и всё равно получаешь по мягкому месту как будто теннисной ракеткой) Понял после этого, что по нашим башкирским направлениям чоппер не фонтан. Состояние покрытия  - многолетний ямочный ремонт. Местами "дорогу" приходится  объезжать по обочине. Поэтому остановил выбор на  ТА, с мягкими подвесками,  хотя бы  двигатель чопперный. :-)

Вот летом ездил в Абхазию (на четырёх колёсах), на перегоне Джубга-Адлер встретил огромное количество чопперистов, которые катаются по идеально гладкому горному серпантину в шортах и майках,  и закладывают свои моты до подножек в виражах. Честное слово, если бы у нас были такие дороги, купил бы свою мечту - Ямаху с воздушным V-Twin-ном и на кардане. Ну нет на свете ничего красивее этого мотоцикла! :)

;

еще у мужичка в деревне днепр 52 года выкупил

Есть мечта, хочу уральчик с приводом на колесо коляски...

;

Тут где то Урал зачетный пробегал, мужик руки приложил конкретно-он у него полноприводный :D ,видюха где он болото штурмует вААще жесть!

;

Прочёл с интересом

Вот так вот и умирают Чопперисты  :D

Сам был прожжённым чопперюгой, с 2000 годов ездил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на чоппах

Все остальные мотоциклы считал шлаком

Были и Урал-сухарь с огроменным рулём и Урал-Вояж и Волк(аж два разных за три сезона)

Потом с 2008 начал танцы с япами, Успел за эти годы покатать на Вираге 1100, Шадов 1100С, Драгстаре классик 1100

Между делом, в поисках своего мотоцикла, пересаживался на СВ750, ZRX1100, Бая, Джебель, Райд, CBR600F4i

На некоторых ездил по паре сезонов, ибо очень нравились мотоциклы

Это были Шадовки 1100С, две разных и я от них балдел, но вот однажды в 2011 году чёрт меня дёрнул сесть на Трансальп 600, для поездки на Рыбачий

И всё 

Теперь как бы не страдал во мне чопперист, а он страдает каждое байк-шоу, когда едут пафосные чопперисты

Как бы чопперист во мне не требовал чоппер, но стоит мне прокатиться на чоппе теперь, после Транса и я скривившись радостно сажусь на свой Транс

Даже звезда столь лелеемого мной Харли, в частности Дайны Вайд Глайд, закатилась после сравнения её с Трансальпом.

Получается нашёл я свой Мотоцикл в лице Трансальпа

Правда япы сволочи подложили свинью, убили таки Трансы, после 650-го нечего покупать  :unsure:

Знаю, есть 700, но мне он не нравится

Менялись с корешом, у него 700-ый 2011 года, у меня Транс 650 2005-го

Так даже он разочарованно хмыкнул глядя на свой 700-ый, после того, как мы проехали по очереди по одним и тем же кочкам

650-ый обрабатывает кочки гораздо мягче, а 700-ый дубовей

Вопрос

Если 700-ый практически дорожник, ну и нах он тогда нужен?

Если на дороге и на Фыжере например горааааздо приятней ехать

Такие вот дела

Чопперист во мне умер, но куда рости дальше, когда мой Транс состарится и пора его будет скидывать, я не знаю

В технологически ловушки типа БМВ 800 и КТМ меня не тянет, хочется мотоцикл простой и не зависить от сервисов

Я знаете ли привык ещё со времён ЯвоИжУраловской юности, всё делать своими руками

ТДМ не нравится, Стром тоже

Остаются только однокотловки типа Сузуки DR650CE, Ямахи  XT600, да Хонды XR650L

ОЧЕНЬ жаль, что чёртовы маркетологи, сторонники одноразовых вещей и быстрого товарооборота, убили легендарные мотоциклы, как Африка и Трансальп  :(

• 1 месяц спустя...
;

;

Mihaloch, да легко. Зависит от стиля езды водителя и дорожного покрытия. На спортах бывает и через 2000 км меняют покрышки, даже если не дымили резиной.

;

Ну это же не спорт! Смотришь ТА с пробегом в 15000 и то передняя и задняя как новые

;

Ну правильно, на 15000 там уже новые покрышки стоят))) Когда брал свой, резина смотрелась как новая, но через 1500 задний баллон имел износа на 80%. А всё очень просто, резина была старая и потому очень быстро стёрлась. Перед поменял после того, как осенью на мокром асфальте словил болтанку. Я просто нажал на тормоз и всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...