hAAi Опубликовано 3 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Парни, а может двинем сюда? http://www.motoforum.ru/forum/topic57633.htmlДобавлено (04.07.2013, 00:47)---------------------------------------------Вариант два, с эндурной трассой http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=58602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bronko Опубликовано 4 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата (hAAi)Парни, а может двинем сюда? http://www.motoforum.ru/forum/topic57633.html я на какие-либо мототусовки - пас и на эндуротрассы в такую жару тоже нихт. я лучше тогда на Оку - загорать/купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPCOP Опубликовано 4 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата (bronko)я лучше тогда на Оку - загорать/купаться А куда ездишь(если не секрет )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bronko Опубликовано 4 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Цитата (IPCOP)А куда ездишь в основном сюда http://maps.yandex.ru/?um=tWH....l%2Csat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xanypuk Опубликовано 5 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 hAAi, а что, Мещера уже отменяется? Мы с женой готовы прокатиться посмотреть новые места)) На пьянки особого желание ехать нет. Идея с эндуро покатушками неплоха, но не на альпе же, а на чекухе вдвоем ехать - извращение (жена пока сама по дорогам не ездит). В общем мы за спокойный отдых на природе, можно с ночевкой. П.С. А эндурить мне больше понравилось зимой, снег он мягЕнький и чистЕнький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 6 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Маршрут выходного дня. Есть прикольное место на Волге, недалеко от Белого городка. Вообще-то от Москвы туда рекомендовано попадание по Дмитровскому шоссе но, на Дмитровке столько светофоров, что она стоит утром днём и вечером. Дорога, немного длиннее, но гораздо свободнее по Ярославскому шоссе. Я там был в эту пятницу. Раньше, конечно, народу было поменьше но, для одноразового ознакомления вполне и сейчас годится. Кстати, рыбу там тоже ловят. Итак. Маршрут движения. Москва - Ярославское шоссе-Сергиев Посад-Торбеево озеро - Окружная бетонка А108 - По Р112 Талдом - деревня Титово - посёлок Приволжский - деревня Бурцево - Песчаная лесная дорога до берега Волги. От Москвы по Ярославскому шоссе, едем в сторону Сергиева Посада. Перед Сергиевым Посадом дорога раздвояется. Одна идёт через город, вторая направо вокруг города, и в районе Торбеева озера пересекается на 69км с кольцевой бетонкой. Я предпочитаю опять же более длинную, но зато без светофоров и гемороя объездную. Едем до Торбеева озера. Всё это можно посмотреть по ГУГЛ Карты. Перед постом ГАИ вправо уходит съезд на бетонку, поворот налево в сторону Дмитрова. Едем никуда не сворачивая 40км. По А108. Поворот направо на Талдом на Р112, сразу за поворотом справа заправка. Проезжаем Вербилки. Едем до Талдома, проезжаем его насквозь. Упираемся в Т - образный перекрёсток с указателем на Кимры. Поворачиваем согласно указателю направо. Едем 12км. деревня Ахтимнеево, …..Квашонки. По указателю – Кимры - поварачиваем налево на эти самые г. Кимры (На повороте разрушенный сарай из кирпича для ориентира, при повороте он будет с правой руки). Едем ещё 12 км. Далее – въезжаем в поселок Титово, поворачиваем направо по указателю «Белый Городок 13км» (в Титово перед поворотом на Белый городок заправка (пред последняя) с кафе и туалетом. доехав до Т-образного перекрестка (налево Белый городок), поворачиваем направо (от этого поворота до конечной цели 30км), проезжаем через ж/д переезд. Едем вдоль берега Волги через поселок Приволжский, где на первом повороте поворачиваем направо, а через 700 м – налево на мост. Далее – переезжаем мост через реку Хотчу, поворачиваем налево и двигаемся в сторону леса, вдоль берега Волги в сторону отеля «Тирс». Ориентируемся по указателям Тирс. Они представляют из себя такие стрелки с вырезанной серединой. Когда-то они видимо были оранжевого цвета. Тут уже идёт песчано-гравийная грунтовка, иногда имеющая засадные чисто песчаные участки, где можно по неосторожности навернуться. Последний знак-указатель на Тирс - налево под 90 градусов - не вырезан в середине, и вот тут - то нам не надо ему следовать, а надо ехать прямо. Прямо нас ждёт засадная, но вполне проезжаемая дорога ну, или ряд направлений с большим количеством песчаных участков, глубоких ям (если нет дождя, то ямы почти сухие) которые конечно не должны пугать человека обладающим мотоциклом, в наименовании которого присутствует слово Эндуро. Через ручей, где вязли все и на всём теперь построен такой аккуратненький мостик, из брёвен, вполне преодолеваемый на Трансляпе. Чуть дальше за мостом песчаная дорога раздвояется. Мы едем по правой. Это, опять-таки, немного дальше, но гораздо спокойней. Часть участков, где уж очень глубокий песок можно вполне удачно преодолевать по лесной целине. В общем, так или иначе, эта дорога приведёт нас к Волге. Место очень привлекательное. Сосны, песок, река. Белые и не очень пароходы, богатые яхты, навороченные и простецкие моторки, всё это будет мимо проплывать. Противоположный берег купил какой-то богатый чудак (который не учил в школе историю и не ведает про 1917год), понастроил там замков, домиков, прорыл канал для своей яхты и прочее, и прочее. Я туда переплывал, там полно охраны, которая на берег не выпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 7 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Описание маршрута хорошее, но ткнул бы в карту для наглядности. Сам Белый городок знаю и не раз бывал там (красиво на мысу у церкви). Опиши саму стоянку- проезжабельно ли на машине туда? И, соответственно, много ли народу туда набивается? Берег обрывистый или ровный? Как с дровами? И это берег Хотчи или все же Волга? Кстати , с тех краев дороги до Калязина по идее нет. А может все же есть? А Дмитровка меня не напрагает, всегда по ней туда и ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 7 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Я просто не совсем понимаю, как тут карту вставить, и потом, по карте невозможно провести дорогу до конца. Она как бы обрывается у последней деревни и дальше ГУГЛ ни гугу. А там, как раз начинается самое прикольное, дорога без дороги. На машине проезжают многие, собственно я там походу вообще единственный был на мотоцикле. Проезжают и на джипах и на классике но, на классике это уже высший пилотаж. Дорога песчаная, и можно зарыться, если быть неосторожным, что собственно многие и проделывают. По выходным народу многовато но, места очень красивые, если всё же доехать именно до конца, до берега Волги. В принципе, все стараются встать у самой воды, а в 20 метрах от берега свободно. Берег начинается с пологого и по мере продвижения влево по берегу (если стоять лицом к реке) становится всё обрывистей, там с обрыва даже вышку для прыжков кто-то сварганил. Дров навалом, не проблема. До Калязина я оттуда не ездил, до Калязина я ездил тоже через Сергиев посад, и дальше на Торгашино, и всё прямо и прямо. Но, под Калязином моё любимое место на которое мы ездили много лет купил какой-то упырь и поставил шлагбаум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jill Опубликовано 10 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Кто куда на эти выходные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bronko Опубликовано 10 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 у меня выхи завтра/послезавтра и я куда-нибудь на Оку в окрестности Ступино-Каширы-Озер-Зарайска-Коломны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти