Перейти к содержанию

Свечи зажигания

Рекомендуемые сообщения

;

У себя выкрутил все свечи ключом, обнаруженным в бардачке,без никакого дополнительного демонтажа,кроме бака.

Ключ,как на фото,что выложил Жека 26.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ключ шел в комплекте с мото , ничего снимать не надо , ключ без шарниров . Только тут вот какой нюанс с мото почему-то шло ДВА свечных ключа . 1-н без шарнира 2-й с шарниром , но тот который с шарниром кажется под свечи с большей головкой ( я тогда еще очень удивился почему два свечника и почему у них разный размер) . поэтому возможно правы и Жека26 и chestar700 . Буду возле мопеда измерю размер .

;

кроме бака.

по секрету - даже бак снимать не надо )))

шло ДВА свечных ключа

с шарниром - подарок от прошлого владельца )))

• 2 месяца спустя...
;

Так на чем остановились?

1. Иридиум vs Обычниум

2 NGK vs Denso

Или как всегда - вопрос религиозный? ;)

А то получается в нынешних ценах: Denso = 420р, NGK = 690 руб,  NGK IRIDIUM = 850руб.

Мне-то всего одну штучку и надо. То есть пресмыкающее не очень-то давит. :)

Изменено пользователем di_mot

;

Иридиевые есть смысл только для спортачей. НЖК/Денсо - вопрос религии. Я крайнее время использую Денсо - как-то они тщательнее изготовлены.

;

Димыч, вопрос такой, на BROSe при замене свечей обнаружил, что 3 свечи DPR9EA"9, а самая труднодоступная в первом цилиндре DPR8EA"9.

Какой негатив может быть в такой ситуации? И вообще в чём их принципиальное различие?

;

8-е немного более горячие чем 9-е,так что использовать их можно например в холодном климате, или на низкосортном бензине, в твоем случае, просто выкрути и посмотри на состояние электродов, если нормальные, то ставь и катайся, пока ресурс не выйдет, потом можешь поставить 9-ку.

;

judo, да я уже заменил на новые, все одного типа.

;

Какой негатив может быть в такой ситуации?

особого - никакого. гипотетически возможен выход горячей свечи на калильное зажигание. И такие случаи мне известны - у человека на ВТЕКовой 400СФ оказалась в одном котле CR7 вместо CR8/9. При длительном прохвате в жару на максималке свеча ушла в калильное зажигание - прогар поршня. А если использовать "холодные" свечи в холода, высока вероятность их "закидывания" - электроды и изолятор не выходят на тепловой режим и не происходит самоочистка.

;

ценах: Denso = 420р, NGK = 690 руб

ох и цены ты нашел...... :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...