Перейти к содержанию

Выбираю не очень дорогой интеграл или модуляр

Dots

Рекомендуемые сообщения

;

Парни, всем привет.

Ломаю голову, всё надо к сезону закупить. Мотоцикл вроде нашёл. Теперь прикидываю экип. По шлемам куча всего везде. Всё красивое, раскрашенное, однако хочется максимальной защиты и не весь семейный бюджет по возможности на это вгрохать.  Чтобы не создавать новых тем, спрошу здесь:

Пересмотрел (пока не перемерял, но это, чувствую, скоро предстоит, по любому ))) кучи магазинов и брэндов, в том числе покурил форум. Понял, что шлем лучше из углепластика, чем из поликарбоната (ну это и ежу понятно), однако хорошие карбоновые шлема дорогие.

А вот что это за бренд и кто что скажет? Вроде углепластик. И занедорога...

пс: Так же понял, что по прочности интеграл прочнее и легче модуляра. Поэтому рассматриваю пусть и не такой удобный, но максимально прочный. Морду лица жалко.

Вопрос вот о чём:

http://in-flame.com/catalog/integraly/shlem-integral-inflame-gladiator-carbon-karbon/

Шлем интеграл INFLAME GLADIATOR CARBON

Характеристики

• Артикул:GLADIATOR
  • Производитель:INFLAME
  • Наличие рисунка:Моно
  • Пневмо подкачка:нет
  • Тип шлема:интеграл
  • Встроенные очки:нет
  • Материал оболочки:карбон
  • Вид застежки:микрометрическая (бугель)
  • Стандарт безопасности:ECE 22.05
  • Пинлок:нет
  • Вес шлема, гр.:1150
  • Подкладка:съемная, антиалергенная
  • Визор:быстросъемный с защитой от царапин

Чё скажете, бразы? Про пинлок понял, но его можно и вклеить потом.

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Покурил про стандарт ECE 22.05:

Шлемы, сертифицированные стандартом ECE 22.05, разрешается
использовать в соревнованиях AMA, CCS, FIM, Formula-USA и WERA, и ими
пользуется почти каждый профессиональный мотогонщик, участвующий в чемпионатах
мира по шоссейно-кольцевым гонкам, мотокроссу, а также в гонках по бездорожью,
включая самые престижные мотогонки – Мото Гран-при. Мотошлемы,
сертифицированные одновременно стандартами DOT и ECE 22.05, обеспечивают
наивысший уровень защиты в реальных условиях, а также обладают невысоким весом,
оказывающим влияние на комфортабельность во время использования на протяжении
всего дня и на способности мотоциклиста.

Какой вес вы хотите носить на голове? Если вам не понравятся
шлемы с меньшей степенью защиты, вы купите шлем, который будет закрывать почти
всю голову, а его вес составит около 1,4 кг. Если вы выберете мотошлем, который
отвечает требованиям более жесткого стандарта ECE 22.05, вы снизите этот вес и
обеспечите себя максимальной защитой.

Какой шлем вы будете
искать, если вас не устраивает шлем, который сертифицирован лишь стандартом
правительства США – DOT? Как правило, раньше американские мотоциклисты искали
наклейки Snell, но в последнее время появились и другие заслуживающие внимания
альтернативные организации. Стандартом ECE 22.05 пользуются в более чем 50
странах мира, включая Германию - страну, в которой, как известно, очень
внимательно относятся к личной защите и безопасности.

;

ну за такие денюжки речь ни о каком "карбоне" даже не идёт. выскажу мнение не о конкретном шлеме,а так сказать вообче,вдруг почерпнёшь нужную инфу. я твёрдо уверен,что существует определённый стандарт безопасности,по которому шлема(шлемы? :huh: ) допускаются к эксплуатации и обеспечивают необходимый уровень защиты, говоря по-другому,не может быть один шлем безопаснее другого,имеющего такой же стандарт, просто потому,что он более карбоновый,оба защитят твою голову при определённых расчётных нагрузках и оба окажутся бесполезными,если такие нагрузки превысятся. когда у тебя пройдёт эйфория от ярких шлемов и громких отзывов,уверен ты начнёшь выбирать шлем по одному единственному критерию(естественно речь о сертифицированной экипировке)- тот который ТИШЕ. По поводу модуляр-интеграл: я думаю нужно представить ситуации,когда удобен модуляр: попить водички не снимая шлем,покурить на ходу,спросить дорогу у прохожего,плюнуть в сторону во время движения,вот и всё. При этом прилагается массивная поднимающаяся челюсть. И кстати,модуляр априори ненадёжнее интеграла из-зи присутствия застёжки передней части,Интеграл: надел-поехал-приехал в точку назначения-снял.В любом случае дело вкуса,топай в магазин и начинай всё бессовестно мерять,поймёшь внатуре,что удобнее.Удачи!!!

;

У меня модуляр был предыдущий. На мой взгляд штука бесполезная, так как снять и одеть шлем не велика работа, при этом он тяжелее и явно передняя часть менее прочная чем цельный интеграл. Теперь только интегралы рассматриваю.

;

На мой взгляд штука бесполезная, так как снять и одеть шлем не велика работа,

Ты просто счастливый человек - НЕ очкарик))

;

Очень часто, почти ежедневно, езжу в солнечных очках, но плюсов у модуляра всё равно не заметил.

;

езжу в солнечных очках,

ну я ж говорю "не в теме")) Ну если у тебя очки солнечные с узкими гнущимися душками, то я не понимаю - мне неудобно снимать одевать очки, также как и интеграл с очками вместе. С модуляром ваще не заморачиваюсь без всяких снятий одеваний. Солнечные немного не то. С диоптриями надо каждый раз настраивать фокус)))  Можно конечно купить очки специальные за мою месячную зарплату или две, которые после 500 км и больше не будешь ушами чувствовать и все будет отл))... но я не готов - модуляр дешевле и универсальнее)) Просто тем кто не в теме реально не понять)

;

Так вот я тоже очкарик. Линзы иногда ношу, но дискомфортно.

antim, спасибо за инфу....

;

Alexfish, Так, к размышлению.

Настоящие карбоновые, или мультислойные скорлУпы зело дороги. Поэтому не заморачивайся на этом. Большинство производителей сертифицированы на достойном уровне.

Важно что? Чтоб на башке сидел удобно, чтоб не шумный, чтоб солнцезащитная шторка была, вентиляция хорошая, если закрытый- то пинлок. Чтобы внутренности стирать можно было.

Чтобы запчасти, визор, например можно было купить не за конские баблы. Чтоб ля-ля гарнитуру любую можно было воткнуть.

У меня, например Шарк Эволайн 2. Мне удобно. Вес не напрягает. Но шумноват.

Тут Mrak2k брал шлемик, мне понравился.

В общем - творческий это процесс, экип выбирать.

;

извините если не в тему. хочется иметь ВЕЩЬ но не всегда готов заплатить за нее сколько она стоит. давненько заглядывался на шлем шой хорнет дс. шлем отличный и как мне кажется именно по задачам трансальпа . купить его новый  рука не поднималась. хотя на льюисе он иногда продавался со скидками по 300 евро. недавно на авито человек один в Москве распродавал несколько ненужных ему шлемов из своей коллекции в том числе и то что мне нужно. в итоге стал обладателем отличного экземпляра за 5000 руб вместе  с пересылкой. мелкие коцки не в счет а так все  в комплекте и мой размер. не стоит иногда думаю пренебрегать бу вариантами тем более проще находясь в москве и ближнем подмосковье лично встретиться с продавцом и глянуть товар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...