Перейти к содержанию

Полилось рекой масло из воздухо фильтра. Что делать?

Frol

Рекомендуемые сообщения

;

Съездил на дальняк в 7200 км. На пол пути закипел. остальной путь ехал нормуль, но когда давал за 100км, датчик температуры ложил стрелочку. По приезду в москву полез смотреть масло и обнаружил что нет 2 литра. мне одни сказали что кольцам хана, а другие переубеждали что на больших оборотах мот ест масло и просто нужно доливать его. Съездил на мотосервис, его послушали, сказали что движок работает хорошо.

Я залил новое масло, по Москве наездил 500 км. Нужно было смотаться в Украину. но отъехав от Москвы километров 200 посмотрел масло, на щупе его не было.

Взял запасные две литровые бутылочки с маслом и залил гдет литр двести, но больше нормы. Думал, все равно сожрет. Проехав км так 70, остановился заправиться, смотрю, вся бочина жирная, а цепь не просто смазана, а пересмазана. Откатил мот в сторону, завел, а из воздухо фильтра аж ручейком пульсирует масло. Я блин часа 3 ковырял, всю заправку уделал маслом. Все проезжавшие байкеры останавливались и говорили что сапун. короче эвакуировался до москвы с молдованами на микроавтобусе. повезло. Кто что подскажет и посоветует коллеги глубоко уважаемые?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
У меня примерно такая же непонятка. Мотоцикл 2004 года. Решил заменить воздушный фильтр. Открыли, а там масло. И не просто фильтр забрызган, на как буд-то туда налили грам 50-70 масла. Хотя мотор работает нормально и из глушителя ни дыма, ни масла нет. В чём дело? кто подскажет?

;

Frol, ты уверен, что его там не было, когда доливал? Похоже на перелив...

Добавлено (21.08.2013, 08:54)

---------------------------------------------

boriszi, фильтр часом не многоразовый, пропитываемый маслом?

;

В фильтр давить масло может если плохо легла прокладка клапанной крышки заднего цилиндра (откуда сапун идет). То место прокладки которое вокруг канала сапуна, она там "с крылышками" для того чтоб с места не соскакивала, но бывает всерно сползает.

Frol, в твоем случае надо копаться слишком много возможных причин. С антифризом все норм? Компрессию мерил? Что при переливе масла, его закидало в фильтр - возможно нормально. А вот что жрет надо разбираться. Почему в первом дальняке закипел?

В общем в твоем случае лучше отдай хорошим спецам и им все расскажи, они разберуться.

;

заливать масло в воздухан может при переливе, или при побое прокладки ГБЦ. но тогда в масле должна быть эмульсия.

Frol, масло доливал на центральной или боковой подножке?

;

на 700 на воздухане снизу колпачки прозрачные стоят с обоих сторон

в инструкции написано что надо сливать масло переодически с воздухана

когда оно виднеется в колпачках этих (они прозрачные)

как рекомендация после большого пробега, длительных больших оборотов, и после езды в дождь(вот это не понял сам)

;
Колпачки есть, но масла там никогда не бывает если все нормально с двиглом.

;
Так. Для меня немного прояснилось. Похоже предыдущий хозяин перелил масло, что он косвенно и подтвердил. Спасибо, народ! Прямо каменюку сняли с души!

;

borkhes, я думаю перелив, это когда в течении 10 минут работы двигателя масло лишнее ушло через воздухо фильтр и все. но не когда я слил масло по минимум на щупе, а из ВФ грам так 500 льет без остановки.

Димыч, масло доливал на боковой подножке, у меня нет центральной. Да и воронки с собой небыло, на боковой удобней заливать.

Vitekzu, посоветуй мастеров?

я просто подумывал свою ТА 600 продавать и купить Африку. Но чувствую что ремонт станет в копеечку, ведь сам не шарю особо. Может есть резон обнулить весь мот, подшаманить все и еще года 3 покататься. Что скажите товарищи?

;

позвонил в Аояма моторс и еще парочку мотосервисов. Не думал что ремонт так дорого будет стоить.

20-27 тыщ просто за снятие и проверку двигла. А цены на запчасти могут быть до бесконечности, так как неизвестно что там еще нужно будет сделать и некоторых деталей на ТА 600 93года уже не выпускают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...