Перейти к содержанию

Срочно!! Задушенный Трансальп ,брать или нет ?

Рекомендуемые сообщения

;
Парни ,срочно нужен ваш совет. Завтра еду из Уфы в Подмосковье смотреть Трансальп 600 кубовый, уже все подготовил к поездке, но сегодня только узнал что мотор по Вин коду у него задушенный. Кто ездил на таких мотоциклах ? Насколько заметен недостаток мощности ? Можно ли его как то раздушить ? Спасибо.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Кто шурупит в инглише ,нашел ветку на иностранном сайте как раздушивать именно трансальп. Много непонятных словечек ,но я так понял делается это не сложно. Вот ветка: http://www.biker.ie/forum/showthread.php?t=15489

;

... off with the tank and air box, off with a load of rubber tubes, loosened the inlet tubes and wiggled them out sideways.

Basically there's a metal washer set into a rubber restriction in each tube. Out with a scalpel and I cut out some of the rubber leaving a nice clean tube.

Снимаем бак и корпус воздушного фильтра, вместе с резиновыми шлангами, ослабляем трубки, раздвигаем в стороны.

Внутри каждой трубы вставлены металические заглушки. Срезаем немного резины скальпелем вынимаем их и мот раздушен)

Только узнал что у меня задушенная версия

Хотя после раздушенного Super Four Transalp не показался мне слабеньким

;
На Джебеловском сайте есть тема по тюнинХГ движки и его раздушки, т.к. чикушка прилично задавлена как оказалось. Самым первым вариантом предполагается размыкание провода блока управления зажигания, после чего у меня Джебел начал очень резво крутиться. Собственно интересует мнение Димыча, который полностью успел разобрать мотор и заглянуть туда, где без снятия деталей не понять, что и как там японцы, а потом итальянцы добавили, чтобы снизить производительность мотора.

;

Quote (maxnebiaggi)
Снимаем бак и корпус воздушного фильтра, вместе с резиновыми шлангами, ослабляем трубки, раздвигаем в стороны.

Внутри каждой трубы вставлены металические заглушки. Срезаем немного резины скальпелем вынимаем их и мот раздушен)

классически - рестриктерные шайбы на впуске. как я и предполагал. очень многие внутрияпонские моцы так душатся в базе по мощности.

;

Quote (Mentos)
классически - рестриктерные шайбы на впуске. как я и предполагал. очень многие внутрияпонские моцы так душатся в базе по мощности.

Тогда полагаю проблем с раздушкой моца быть не должно

• 3 недели спустя...
;

Подскажите,может кто в курсе, а Хонда Стид так же раздушивается а то у меня у кореша проблема.

там вроде такой же движок.

• 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
;

Quote (Trash)
Тогда полагаю проблем с раздушкой моца быть не должно

У меня по номерам тоже задушен, поделись опытом, как раздушил, чем подробнее тем лучше))) спасибо заранее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...