Popov Опубликовано 9 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Quote (shmith)Кмк, если есть деньги на новый, то лучше купить старый, а на разницу пару месяцев НЕ РАБОТАТЬ!!! ИБО ПРИДЕТСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ СТАРЫЙ (будет не до работы) ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anson3015 Опубликовано 9 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 купить новый -когда-то станет старый.Купить лучше старый -он всё равно же новым был .Какая у вас смородина-:чёрная.А почему она красная??? потаму-что ещё зелёная. ...философия -зто сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 10 марта, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Quote (anson3015)купить новый -когда-то станет старый Продать и купить новый - это бесконечно. У меня просьба к опонентам, которые писали о ресурсе двигателя более 50 т. на мотоцикле. Перечислите работы, которые Вы проведете собираясь в отпуск на мотоцикле, планируя пробег не менее 10 т. км. Абстрагируемся от денег, просто пречень работ, чтобы быть увереннными, что Вы не будете голосовать на обочине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГудВин Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 я хоть и не оппонент, но собираясь подальше перетряхну первым и последним делом ходовую. тестану АКБ и зарядку и по старой оппозитной привычке наберу с собой камер, релюх, подшипников колес... +прочистка карбов и ревизия мембран карбюраторов если масло не ест, дальше лазать не стоит. если ест- не стоит ехать. Ибо ремонт, а после ремонта полагается обкатка "вокруг дома", тыщи эдак на 3. тот же точно набор подготовки я бы советовал и владельцам новой техники. Так, для уверенности-) Добавлено (10.03.2010, 10:09) --------------------------------------------- Да, в дальняки от 700 до 2500 я до обретения трансальпа хаживал именно на 72м. сезонов 5 полноценных. наработка отказов распределялась примерно так: 40% ходовая (подшипники колес, рулевой колонки, спицы) 40% электрика (трамблер - бегунок сходил с метки раз 10, не смотря на все ухищрения, выкипевший АКБ, лампа света, перебитая проводка- синий дым, щетки.) Важно уметь запустить двигатель обходными цепями. 10% резина ( всего одна покрышка рвалась+ пара дырок) 5% сцепление ( фирменная болячка оппозитов- сход маховика с конуса. Эвакуатор из ленобласти.) еще 5% на всё, что забыл+ редкая вещщь- поломка дроссельной заслонки карбюратора. Сколхожена на месте, из минсковской, в Карелии... думаю, распределение работает на всех подряд мотоциклах. Кинематическая схема - то одна и та же-)) не совру, что из числа мотоциклов , ходивших дальняки, у меня самый старый. то есть- хуже быть не может-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Хрен угадаешь, ЧТО отвалится! Можно пойти и купить НОВЫЙ моц и то ... Думаю логичней, провести регламентные работы (по инструкции) с прицелом на планируемый пробег, взять денег (много) и мобилу. Верить, что все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Quote (b-bora)Перечислите работы, которые Вы проведете собираясь в отпуск на мотоцикле, планируя пробег не менее 10 т. км. прикину ресурс цепи, звёзд, резины и проведу текущее ТО с таким расчётом, чтобы его не нужно было делать в пути. т.е. ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ, что и с мотоциклом, который тыкм 5 назад покинул салон. и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. ты думаешь я за те 20-25-30тыкм накручиваемых мною в нормальный сезон, что-то делаю не моце, кроме замены расходников? мы ващет о мотоциклах сейчас говорим или о Восхондах периода развитого социализма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 QuoteПеречислите работы, которые Вы проведете собираясь в отпуск на мотоцикле, планируя пробег не менее 10 т. км. Возможно не буду делать ничего, если ресурса расходников хватает на весь пробег, так как предпочитаю решать проблемы по мере поступления в пути, мы же не на ралли Париж-Дакар и торопится некуда, а ремонт в пути - это тоже элемент приключения. Масло, торм. колодки, подшипники ступиц и руля, сальники в вилку и запасные диски сцепления я всегда вожу с собой, также как и запасные рычаги управления,зеркала,свечи и прочую мелочь и могу сделать Т.О. или легкий ремонт когда того пожелаю. А то что ты в фирменном сервисе перед "мегадальнобоем" в 10 т.км. перетряхнешь весь мот и поменяешь все расходники, вовсе не гарантируют отсутствие проблем на маршруте . Например в прошлом году в Таллине я приобрел в приличном мото-лобазе и заменил на своем ТА, задние колодки фирмы "Ferodo" , каторых едва хватило до Москвы. P.S. Пробег моего Т.А. 57000 км и по сравнению с Африкой Мишутки (180000 км) - он просто юноша. Кстати прошлогодние 13000 км вокруг средней Азии в составе группы известных мототуристов, он проехал именно на ней и как водится без единой поломки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
b-bora Опубликовано 10 марта, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 О мотоциклах. Прочитал перечень работ - ты не лукавишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Не знаю еще как в эксплуатации ТА (вот сижу, читаю) - не думаю, что проблемнее (с поправкой на цепь) чем вулкан. А на вулкане проехав за два сезона более 36 тыс. миль перед поездкой менял масло, резину, колодки. С собой запасной ремень, трос сцепления, колодки, свечи ну и всяко-разно по электрике (лампы, предохранители...). Все. Заезды были по 7-9 тык. Плюю три раза, но кроме стертых на Турецких серпантинах колодок никаких ремонтов больше не требовалось. Кстати и масло ходило от замены до замены без долива. Так что, профилактика в межсезонье, своевременное обслуживание и не требовать от мота больше, чем он может - и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 10 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Quote (b-bora)Перечислите работы, которые Вы проведете собираясь в отпуск на мотоцикле, планируя пробег не менее 10 т. км. А на основании чего сделан вывод, что перечень работ на новом и подержанном моте должен отличаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти