Bams Опубликовано 15 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 в 2001 или 2000 году я купил доминатор с пробегом 50тысяч. Скручен он был до 22 тысяч, встретил продавца через много лет случайно,спросил,- сколько было на спидометре то? Он сказал что более 50ти. Я до прошлого года наездил ещё около 80ти тысяч. Суммарный пробег посчитать не сложно. Тысячах на 80 общего пробега, поехали в дебри ладожского побережья, в песках тамошних, моторчик перегрел, подклинило клапан один (подвис) заглох моторчик. Постоял покурил, погулял, клапан отпустило. Завёл, поехал потихоньку к дому. Снял голову, обнаружил порядком покрошившиеся кулачки распредвала, ну клапана так неочень, на одном натир на стержне (который и подклинивал) Распред, прокладки, клапана и колпачки маслосьёмные заменил. На поверхности цилиндра никаких задиров нету. Измерил нутромером на разных глубинах и крест на крест, всё в допусках, ремонт не нужен. Мотор собрал и ездил дальше. В моторе за весь пробег менял ещё обгонную муфту. Всё. У товарища есть трансальп 94 года, пробег на момент покупки был 88 тысяч, сечас незнаю, более 120, ездит счастлив. Теоретики идут лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tranzit Опубликовано 27 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 первым японцем у меня был кавасаки ниндзя 400сс жесткий спортбайк. старенького, лохматого даже, года со стандартными 35 000 на одометре. я на нем за сезон прошел еще 30 000. из проблем-клеил пластик постоянно и два раза(в начале и конце сезона) регулировал клапана.... и ТО естессно. судя по распредвалам,реальный пробег был за 100 000! для спорта!!! так неужель Альпу с пробегом 72 000 пора списывать? да это только обкатка))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 11 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Только сейчас наткнулся на эту тему. Давно она обсуждалась, но все равно хочу свою точку выказать. В Армии всегд процветала и процветает показуха, Говно не спишешь, а если списывают, то все подряд. Кто домой прет, кто на помойку мильёны выкидывает. Но вот пример от меня: Эксплуатирую УАЗ часто в тяжелых условиях. Доедешь почти всегда, только с ремонтами и кучей запчастей. Весь в дерьме и масле. В нашей глубинке дешево и сердито. Есть у меня УРАЛ. картина аналогичная, урал в масле и бензине и водитель как тракторист, но всегда доедешь. Меня это точно задолбало. А ДИМЫЧ прав полность по ресурсу, а если есть возможность, то конечно можно и ФЕРАРИ менять, если пепельница уже наполнилась. Тут у кого какие возможности. А если к технике хорошо и грамотно относиться, не жмотиться на расходники, то и ездить можно больше 300 тыс на Хонде. А 50 тыс для япошки-это смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 23 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 А ещё в раше есть такой прикол, покупаешь новый аппарат последнего модельного года. И потом начинается. Брал трянсальп 700 ку в 2008 году. В салоне у оффициального дилера. На него в наличии небыло ни кофров, ни дуг, ни чего. На следующий год мотик попал в дтп. Я месяц в разгар сезона ждал трубу руля. В прошлом году цепь и звёзды скончались- ждал три недели- в наличии не было нигде в москве (это о расходниках). Недавно (москали помнят) сильный ветер уронил мотик, треснул пластик на морде и поворотник, я человек не бедный, поехал к официалам за новыми детальками (руки из опы растут, склею так, что потом плакать буду)- теперь буду ездить 4 недели с изолентой и проволокой, пока привезут требуемое. Так что не всё новое одинаково полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 23 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Подняли тему и глаза зацепились за "Я бы лично мотик с пробегом 50 000 не стал бы смотреть". Я понимаю в Европе, где расстояния небольшие, но в России, о каких 50К пробега речь идёт, если за сезон люди 20-30К накатывают? Из-за таких предрассудков и появляются на авто.ру мотоциклы 90х годов с пробегом не выше 30К))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Quote (borkhes) за сезон люди 20-30К накатывают накатывают очень немногие. и те, кто столько накатывает, со скруткой пробега в итоге не заморачиваются - ниже собственного достоинства эту возню считают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 24 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Quote (Димыч)накатывают очень немногиеДимыч, ок. Предположим, что накатывают 10-15К в год, да хоть 5К в год. Как у Трансальпа 90х годов может быть пробег около 30К? Это же не каферейсер или голда какая-нибудь для выездов Дом-Гора-Дом) ТА чаще берут люди, которые куда-то да ездят, хоть на рыбалку в соседнюю область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 24 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А какая нафиг разница какие показания одометра? Это не показатель. На сегодня есть возможность оценить состояние цпг без разбора. Стоит это не дорого. З.Ы.: У меня на одометре 60тык. Менял недавно мск. Головы соот-но снимал. Состояние цилиндра ещё на несколько раз по столько же. Ни единого задира. Износ сетки мин. Чего ещё желать? Езди и радуйся жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Quote (borkhes)Как у Трансальпа 90х годов может быть пробег около 30К? это у нас тут или у них там? у них там - ЗАПРОСТО. У нас тут - всяко может быть. Мимом меня уже не один моц пробегал, купленный тут по пьяни и простоявший 2-3-5лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 1 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Достаточно давно только почитываю этот форум, но сегодня всеже решил зарегиться и отписаться. Сам последнее десятилетие был сторонником новых "машин". А почему? Только потому, что в 90е использовал для передвижения исключительный хлам. На что либо другое просто не было денег. Но реально ездить было невозможно. Изменилось время, появилась возможность и пошел кайф от новых аппаратов. Наездился вдоволь, всяки-разны навороты перепробовал. Ну и как бы успокоился: ездил и ездил. А тут недавно пристали: продай машину, продай (бусик дизель 2004г). Дают реальную цену. Призадумася, посчитал. Для того, чтоб купить такую же новую, надо минимум поллимона добавить. А что я получу за эти деньги? Мне кажеться -НИЧЕГО хорошего. Мой аппарат мне известен насвозь и уж поллимона на ближайшие много лет на ремонт хватит. А в цене ему с годами терять нечего. И к тому же был еще пример с новьем.... Маленький "японский" новый грузовичек ISUZU. На 20т км стуканул движок. В гарантии отказано. Делали сами. При ремонте выяснилось, что двигатель сделан в Китае. Нафига козе баян? Так что спор про 50 т км нечто мифическое. Сам нахожусь в состоянии выбора TRANSALPa. То был уверен, что надо брать новую 700ку. Потом медленно склонился к 650му года 06-07. Нашел 07 с пробегом в 5 300км с подножкой, дугами, стеклом, кофром, низким сиденьем за 5300Е (Германия). Вроде бы как можно и пригонять. А тут еще вариант: 06г, пустой, 3300Е (Италия). Вобщем одни думки..... А итальянские вариаты вечно дешевые, к чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти