MIHO Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Adel, есть опыт проживания за рубежем? Мне кажется ты идеализируешь заграницу вцелом. Там можно в такую ж-пу попасть, что родина раем покажется. Если ты ценный специалист, знаешь язык, адаптируешься в новой среде, да еще и готов поехать куда глаза глядят, то тебя с удувольствием возмет какая-нибудь фирма на забугорный проект. Еще и платить неплохо будут. Иммигрировать имеет смысл когда с работой более-менее все понятно. А еще лучше если имеешь твердый контракт на годик-другой. Тебе и с визой помогут и прочее. А просто приехать и сказать "здрасте, я могу все - вам нужны такие специалисты?" может не получиться. Везде кризис. Желающих гайки крутить в сервисе будет большая очередь и ты в ней будешь где-то предпоследний. Про второе гражданство даже не думай - это очень далекая для тебя перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Да чего вы его пугаете. Я понимаю ему было бы лет за пятьдесят, двое детей, и жена без ноги. А то молодой парень, да в какую он жопу может попасть. На войну что ли едет. Тысячи тысяч молодых людей обоих полов путешествуют по всему миру, находят работу и подработку, живут и не парятся. Нашёл, что тебе по вкусу, осел. Язык, хорошо учить в стране этого языка, а не у доморощенной училки в Рашке. Работу? Да если не боится ни чёрной ни белой работы, на хлеб, для начала всегда и везде заработает, а там и приживётся. Фигня это всё. В двадцать лет, весть мир у ваших ног, а вы боитесь со двора погулять выйти.Добавлено (04.10.2013, 14:54)---------------------------------------------Вот, почитай погугли хотя бы этот блог http://o-svobode.ru/2012/traveliving_zhizn_v_puteshestvii.htm Маша и Аджей. Я их знаю по ГОА. Уже который год путешествуют из страны в страну. И таких ребят очень и очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Все познается в сравнении.У нас пол города горбатится за бугром и у каждого свое восприятие себя за границей. Советы здесь бесполезны, а от части и вредны. Что для русского хорошо, для немца смерть.Добавлено (04.10.2013, 15:02)---------------------------------------------Все познается в сравнении.У нас пол города горбатится за бугром и у каждого свое восприятие себя за границей. Советы здесь бесполезны, а от части и вредны. Что для русского хорошо, для немца смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHO Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Цитата (pingvin)В двадцать лет, весть мир у ваших ног, а вы боитесь со двора погулять выйти. Соглашусь. Двадцать лет - это такой возраст когда можешь все (по крайней мере думаешь так) А я не сразу вкурил что парню двадцатник. Откуда тогда такая усталость от родины? Работы штоли нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ничего, усталость бывает и раньше. С людьми-то с детского сада встречаешься. Учителя, однокурсники, руководители на практике и первой работе, врачи - да и просто то, что видишь вокруг (вроде хамства на дорогах или людей, пьющих пиво утром в автобусе или переходе и вечером закупающиеся алкоголем и пьющие его при детях). Вот и накапливается желание уехать - от грубых людей ли, от бюрократии ли, от русского духа, да мало ли от чего. Тяжело - не значит невозможно. Так что в самом переезде только всего хорошего желаю, а вот куда - это куда сердце, душа позовут (а может человек конкретный). Хе, всё ж таки получился флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 4 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 я с 16 лет работаю, то себе на хлеб в ощежитии и телефон, потом чтобы девушку как то сводить кудато, а потм вообще бросил все в саратове и поехал в питер? увидел на карте город, увидел училище военное и поехал не зная ничего вот теперь в питере сижу работаю на дядю, а с такими законами как то перспективы и не видно просто решил тему создать - накипело мол, уже три года как ушел с военки, кручусь верчусь как вырваться туда, за потаенную грань (границу) загран поулчил - первый шаг преодолел)))Добавлено (04.10.2013, 16:12)---------------------------------------------дааа, флуд это хорошо, на счет индии я пока морально не готов, туда можно ехать "разлогаться" может и ошибаюсь но у меня такое восприятие осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Цитата (Adel) в питере сижу работаю на дядю, а с такими законами как то перспективы и не видно Если в питере с его возможностями и нашими дырявыми и хорошо извесными законами перспективы и не видно, то ИМХО вы не там ищите, ну или не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну, чтобы ездить на 7-литровом джипе, я так понимаю, нужно не в Европу Видно, что тебе очень хочется. Раз из Саратова уехал, то из России получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 4 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 У меня тоже такие мысли с недавних пор в голове бродят. Надоела Раша, хоть и родина, но, но , но.... Да и тёща к тому же 8 лет назад уехала в Италию на ПМЖ. Вот думаю следующим летом сгонять туда, посмотреть что к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 4 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Progrediens, спасибо)))) главная проблема в том что когда говорят не возможно надо делать чтобы было возможным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти