pingvin Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ну, ладно, отговорил. Не поедем никуда. Тут будем жить. Оно и приятней, когда тебя без всяких выкрутасов глупых, свои менты на улице задолбят ногами. Свои все-таки, родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostas_metaxas Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Вот, очень хорошо про Америки изложено http://supermnenie.mirtesen.ru/blog....page_12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 немножко отвлеченно, с другого бока... Так случилось, что я люблю биатлон. И периодически выезжаю на этапы в разные страны. Там встречаю очень много русских, которые живут уже не здесь. И так как мне ЭТА проблема близка, интересуюсь всякими разными подробностями их жизни там. Может, конечно, всякий кулик хвалит свое болото, но никто не плакался и обратно не собирался. Мне лично приглянулась Словения и Словакия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anson3015 Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Zмей, Привет. Вы человек авторитетный. Скажу так.(зацепило) Земля которую вы считаете своей ,(с её недрами и богатствами) в самом деле давно раздербанина олигархами и политиками.Которые позволяют вам существовать ,а не жить на их земле. Если не дай бог ,какой то конфликт и придётся браться за оружие ,то вы будете думать ,то защищаете свою землю, а в самом дели просто интересы горстки бессовестных людей.Мы жили в одной большой стране . Теперь 15 стран живут автономно ,и можно посмотреть со стороны и сравнить. здесь тоже не сахар и похожая ,,шляпа,, ,но есть одно НО ,РАСТРАНЖИРИВАЯ наши налоги у нас не могут прикрываться полётами в космос ,или достижениями в вооружении . Сваливают на запад у нас очень активно Но тока не на восток. Как писалось выше ,люди везде одинаковые , да ...соглашусь ,но менталитет очень отличается. Много знакомых уехало на запад и общаясь с ним (давно уехали и дети там родились и учатся) ,скажу так ,РОДИНА -это там где тебе хорошо и спокойно. А всё остальное напоминает армию и замполита ,(СССР) который рассказывал про загнивающий запад и процветающий коммунизм. Прошу прощения если кого обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 kostas_metaxas Господи, откуда ты этого придурка выкопал. Во первых не на одной Америке свет клином сошёлся. Мир гораздо больше, чем Америка и Россия. Ну, это если кому не известно. Хоть и лень уже писать на эту тему. Ладно. Пара примеров из реальной жизни. Первый пример. У приятеля, дочь уехала в Америку в 16 лет, сейчас ей уже за тридцать. Соответственно 16 лет, это изрядно ветра в голове, ни какого толком образования, типа высшего, ни профессии, ни опыта работы. Сейчас. Свой дом, двое замечательных детей, масса увлечений (дайвинг, горные лыжи, путешествия, и прочее, прочее). Родители не помогали, не на что им помогать. Сейчас родители каждый год по 2 раза приезжают к ней пожить. Обеспечивает их всем. Машиной, путешествиями, отдыхом в Мексике, и прочее, прочее. Привозят много всякой лабуды, которая дешевле и качественнее на порядки, чем здесь. Всё её образование там, это какие-то компьютерные курсы. Работу она себе выбирает там и такую, которая удобнее ей. Да, девочка не дура, но и звёзд с неба не хватает. Второй. У сына приятель практически после школы укатил в Америку. Приезжает каждый год потусоваться с друзьями. Живёт нормально. Работа есть, и причём та, которую он хотел, связанная с самолётами. Недавно получил там права пилота. За эти годы объездил полмира. Любит путешествия, новые страны, новые знакомства. Ладно, ещё и третий. Недавно возвращался из Грузии на мотоцикле, сломался под Воронежем. Познакомился с чеченцем, который из Грозного ехал в Польшу. Он как беженец, в своё время уехал в Бельгию, работал на заводе. Продвинулся в карьере. Говорит бельгийцы народ ленивый, работают от и до, а мне всё было интересно, освоил все операции, которые возможны на этом заводе, плюс научился ремонтировать оборудование. Кормил себя, двух жён, детей, и родителей на родине. На жизнь совсем не жаловался. Наоборот. И видно было что это вовсе не понты. Когда уходил с той работы, отпускать не хотели. Лучший работник. Приехал домой за родителями, они не захотели ехать, привязаны к родине. Открыл в Чечне свой бизнес по эвакуации машин. Расширяется, доволен, ни на что не жалуется. Могу ещё с десяток таких примеров привести, да кажись и так моими буквами вся тема завалена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 anson3015, да не, нормально все. Я просто озвучил свое мнение - я так действительно думаю. Я знаю что у нас куча проблем, но тем не менее... у меня не составило бы большой проблемы уехать. Язык знаю, при желании все достижимо. НО НЕ ХОЧУ. Я ЗДЕСЬ дома. При всех, повторюсь, проблемах современной России. _____________________ Цитата (pingvin) когда тебя без всяких выкрутасов глупых, свои менты на улице задолбят ногами. Свои все-таки, родные. Нефиг по болотным сборищам либерастов шляться. И все в порядке будет. Цитата (pingvin)Господи, откуда ты этого придурка выкопал ну естессно, не очень вяжется с "теорией всеобщего счастья сваливших" а я такое уже не раз слышал причем даже от самих американцев пару раз - она правда стесняются это рассказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Цитата (pingvin)Может быть, с приходом этих по европейски образованных с иным сознанием детей, Мне бы вам обьяснять что такое эмиграция.У нас (на сколько мне известно )был единственный случай возвращения из эмиграции в Латвию из Канады Вайры Фрейберги ставшую президентом Латвии сразу по возвращению.Ну скажем если человек не был у себя на этнической Родине всю свою сознательную жизнь?Фраза "Запад нам поможет"не катит.Когда мы вляпались в Евросоюз наши вожди аплодировали стоя :Наконец наша молодежь сможет уехать в страны евросоюза,чтобы не мешать строить счастливое будущее государства. Они реально уехали..... Почти весь цвет нации,наш генофонд: Красивые,умные ,сильные.От вас ждут наверное того же.А что сейчас? Встретить коляску у нас в городе примерно так же как встретить трубочиста.Вы (и мы) пешки в чужой игре и чем быстрей вы уберетесь с доски ,тем легче Гросмейстеру будет разобраться с партией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carcass Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Всем добрый вечер! Не мог пройти мимо, ибо сам лет пару назад подумывал о самоликвидации из России. Претензии к стране не оригинальны: климат, хамство, да и убить могут на каждом шагу ' class='ipsImage'> Но я же педагог! У меня не всё так просто, нужно провести анализ сложившейся ситуации ' class='ipsImage'> По результатам анализа был выписан рецепт: 1) Выключить телевизор; 2) Относиться ко всем так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Банально? Работает! По итогам могу сказать, что врагов и негодяев в округе стало в разы меньше... Работа всегда была связана с большим количеством людей: курьер, воспитатель, менеджер в мотосалоне. За несколько лет собрал огромное количество историй о переехавших гражданах, как от их друзей/знакомых, так и от них лично. Истории совершенно разные из разных стран, но понял одно - в Индию не хочу... безграничное счастье в глазах бритоголовых "индусов" пугает своим нездоровым видом. Надеюсь, был достаточно толлерантен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pingvin Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Как писал предыдущий товарищь – «Zмей. Вы человек авторитетный. Скажу так.» - Если Вы не видите возможность, в нашей раше, получить ногами по почкам от ментов без всяких «болотных сборищ либерастов» - вы счастливый человек, и да прибудет с Вами сила и удача. с "теорией всеобщего счастья сваливших" Есть люди, которые свои комплексы, неумения и детские страхи, всегда валят, куда-то на стОрону, вместо того, что бы задуматься, что в них самих не так. Это про пример, который привёл -kostas_metaxas. Естественно, кто-то недоволен, кто-то доволен, это ещё очень зависит и от уровня притязаний и неправильной самооценки. Такие люди, обычно, притягиваются друг к другу, и тогда жизнь кажется уж совсем беспросветной. У меня один приятель вообще собачек старым бабушкам в Париже выгуливает, живёт и не кашляет, зато, говорит, какие музеи, какое общение в кварталах художников и прочее, и прочее. И счастлив. Другой с девчонкой автостопом через Китай добрался до Индии. И уже четвёртый год домой носа не кажет, объехал всю Индию на мотоцикле, жил в Тае, на Бали, Филипинах, зарабатывает сайтом который сам создал и наши сугробы снежные вспоминает как страшный сон. Да, за границей много чего не вяжется с теорией всеобщего счастья, особенно на халяву. Да, вкалывать нужно, быть может, в десять раз больше чем пришлось бы здесь, и тебе не забудут дать понять, что ты сюда «понаехал». Да, много негативных оценок разных людей, по разным поводам и в любых странах. Когда пару лет назад я ехал на велосипеде от Парижа до Бреста, да, я видел кучи бомжей, которые валялись по паркам скверам и площадям. И что. Рашка завалена эмигрантами из Америки и Европы? Так иж нет. Они стоят в очереди перед нашим посольством с умоляющими глазами и просят их пустить в наш рай. Что-то не заметил. На днях, я привёз на «Пески Онеги» поляка, с которым познакомился в Грузии на слёте. Он прожил в Америке лет двадцать. Да, тоже говорит, задолбали мериканцы, поговорить не с кем, не о чем, стучат друг на друга как дятлы, в философские беседы про жисть не врубаются. Вообще не интересно, здесь веселее. На второй слёт со мной ездит. Нормально, 900км туда, переночевали, выпили, за жизнь потёрли, 900км обратно и на работу. Романтика. Американцу не понять. Ну, и что. Да нравится тебе дома и слава Богу. Кто против этого спорит. Топикстартер высказался на тему – мол меня здесь всё задолбало, так пусть прошвырнётся по миру, увидит его своими а не чужими глазами, примерится с силами, и хорошо, если вернётся и скажет, как же я люблю свою Родину. Что же в том плохого. Кстати, он сам, куда-то делся, а разговоров то.Добавлено (06.10.2013, 00:19)---------------------------------------------Carcass, При всём уважении, у тебя очень превратные представления об Индии. Индия, конечно, не каждого принимает. Обычно, как ни удивительно, там работает некий мистический закон, чего человек боится, то и получает. В общем, туда тоже – кто с мечём к ним придёт, от поноса и погибнет. Вообще судить о стране с чужих слов это всё равно, что объяснять на словах престарелому девственнику прелести оргазма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carcass Опубликовано 5 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 pingvin, частенько общаюсь с индусами и пожившими там. До того, как началось подобное общение - просто грезил Индией, но как-то расхотелось... То ли полу-вменяемые взгляды "наших", то ли пренебрежительные отзывы индусов о данных гражданах. Возможно, смотрел только на негативные стороны, но мнение сложилось. Надеюсь, не оскорбил никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти