vesper Опубликовано 22 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ребят, трансальповоды, кто-нибудь сталкивался с отказом гарантийного обслуживания в Москве? История: катаюсь я на своем Трансальпе, горя не знаю, радует меня хондовский мотор и надежность, как однажды замечаю, что крепление, которое держит пластиковую накладку с левой части бака отломалась, и пластик этот дребезжит на ветру. Так как мот на гарантии еще год, приезжаю я к официалу Major Honda Строгино на Лыковском, чтобы он это все сфотографировал и заменил бракованную деталь, ибо мотоциклы я свои не роняю, удара нет, даже царапины нет (см. фото). Через 10 дней звонят мне из Мэджора и говорят, что мне отказано в замене. ПРичины не указывают. Ну, просто, мол, отказано. ПРошу их дать письменный ответ об отказе, что немного вводит сотрудников Мэйджера в ступор, мол, такого они никогда не делали..."Ну все когда-то бывает в первый раз" - отвечаю - "как я могу идентифицировать, что мне звонили из Мэйджора?" Они просят меня ОПЯТЬ приехать, чтобы письменно написать заявление о том, чтобы они мне дали письменный отказ...Ну ладно, я опять-таки приехала и заодно интересуюсь, чем вызвано такое решение - отказать мне в гарантии, хотя бы узнать, основания для этого, посмотреть фото, как они экспертизу делали...Ничего этого нет. Они это объясняют тем, что они мол отправляют письменный запрос в Хонда Со. , а там уж те решают. Мэйджоровцы делают вид, что они безумно заинтересованы поменять мне деталь и даже заработать на этом, но к сожалению, повлиять на решение Представительства никак не могут, досада . Написала я это заявление, опять проходит неделя или даже дней 10, я звоню им и они говорят - Да, приезжайте, ответ готов. Приезжаю в прошлый вторник, 15 октября, говорю - Я за бумагой. Вижу опять у них растерянные лица, начинают бегать, узнавать, у кого она может быть...Ага, придумали, сказали, что у какой-то Светланы (якобы менеджер по гарантии) , которая в отпуске. Ну не поехала же она с моей бумагой в отпуск?...)) КОроче, в этот день я ничего опять не получила, но тут они мне решили показать офиц. отказ от Хонды Со. на мониторе компьютера )))) Это все, что они смогли сделать )) я прошла за ними в кабинет, они мне открыли свою программу, ну и показали мне высветившуюся табличку "Не гарантия. Механическое повреждение". Где при этом повреждение, они мне на моем мотоцикле показать не могут, ссылаясь опять же на ПРедставителсьвто - им якобы виднее. КОроче, мне это надоело. Дело на самом деле копеечное. рублей 7 этот пластик стоит, я просто удивлена, чего они так уперлись, не ожидала такого от Хонды. Но это просто дело принципа. Я просто хочу получить официальное письмо, в котором бы аргументированно было доказано, чем вызвано повреждение. НО так как на мотоцикле ни следа - ни вмятин, ни царапин на этой детали, я соглашаться на такое решение не собираюсь. ПОпробую конечно договориться с ними решить вопрос в досудебном порядке, потому что знаю, что мое дело 100% выигрышное, как мне объяснил мой адвокат. Кто-нибудь сталкивался с подобным? http://radikal.ru/fp/09c0b8ae408746fd9463384a1de50b24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 22 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В шапке нового заявления указать "ПОВТОРНОЕ" и "КОПИЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР". Со всех, с кем приходится разговаривать, спрашивать фамилию и должность, записывать тут же в блокнот. Если дело только в их нежелании, как правило такого оказывается достаточно. Если и вправду верхи не велят, то экспертиза и в суд. ЕМНИП дела по ЗоЗПП даже пошлиной не облагаются. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron9212 Опубликовано 22 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Судя по фотке у тебя дуги стоят. А при удачном / не сильном и.т.п. падении кроме дуг ничего и не пострадает особо. Хотя вот пистон крепления может и отлететь... Царапин никаких не будет на пластике при этом. А дуги можно легко заменить. Например на время разбирательства с гарантией поменяться с другим трасальповодом. Как доказать что это те-же самые дуги и никогда ты их не меняла? По этому я не уверен, что твоя позиция с юридической точки зрения очень сильна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 22 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Я эту точку крепления обломил с одной стороны когда снимал пластик, чтобы добраться до радиаторов. Там хлипкое место. Обломился частично. Применил пластиковый хомут, теперь он цепляется за скобку на баке. Так что это место можно сломать и без падений. Брось это дело. Можно , скорее всего отремонтировать и кататься дальше. Когда покупал машину, посмотрел условия гарантии. Например, колёса не попадают под гарантию, т.к. работают в тяжелых условиях - камни, осадки и т.д. Не все детали транспортного средства подпадают под гарантию, даже если ты ничего не ломал сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 22 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Цитата Добрый_Монстр ()В шапке нового заявления указать "ПОВТОРНОЕ" и "КОПИЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР". +1 Переведи общение в письменную плоскость, там обычно народ сразу начинает за базаром следить и фильтровать, что они действительно должны делать. С мотоциклом не сталкивался, но по поводу бытовой техники, смелый дилер был только на словах, как только получил бумаги заказным письмом, апломба поубавилось и согласился с моей постановкой вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 22 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Гм... Дилер в данном случае тебя не обманывает. Гарантия - сложная штука... В твоем случае работа Инженера по гарантии действительно сводится к тому, чтобы сфотографировать место поломки и отправить запрос в представительство. В случае, если инженер гарантию одобрит без запроса и деталь тебе поменяют, а после выставят счет представительству, и последнее признает случай не гарантийным, гарантийщик купит эту деталь за счет собственных средств. Как быть в таком случае? У дилера есть клиентский отдел - обращаешься туда с письменой жалобой, в течении 10 дней они обязаны предоставить тебе письменный ответ, а с ним уже можешь обращаться в суд. Но, я, честно говоря, думаю, что не выгорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 vesper, шо за прикольная обтяжка на сидушке? пободаться для собственного удовлетворения можно,только стоит ли? после того как у себя сломал одну,откусил кусачками и на второй стороне,прилепил на одежные липучки,мегаудобно-надежно-плотно прилегает к баку пластик(нет этих ужасных зазоров). /_fr/62/9006116.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 23 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Цитата borkhes ()С мотоциклом не сталкивался, но по поводу бытовой техники в своем случае я потребовал сделать копию со своего заявления на котором попросил написать кто и когда его принял, заверив печатью. Именно так поступать меня учили когда работал в гарантийном отделе по спецтехнике, причем просить должен был не Клиент, а я сам должен был сделать такую процедуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Работаю механиком в дилере Ниссана. С гарантией всё обстоит именно так как тебе в Мажоре и объяснили. Кстати в Мажоре я тоже работал, с гарантией там обычно не отказывают клиенту. Дилер действительно зарабатывает на исполнении гарантии, а разрешение выдаёт представительство. В твоём случае тебе придётся доказывать , что крепление отломилось само при штатной эксплуатации. В противном случае поломки такова типа классифицируются как "Внешнее механическое воздействие" и под гарантию не попадают. Хотя если быть понастойчивее то всё выгорит, ради такой мелочёвки судиться они не захотят. Только обращаться тебе стоит не в дилер, а в представительство Хонды напрямую. Так будет гораздо быстрее, а дилер всего лишь посредник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchelos Опубликовано 23 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 vesper, Такая-же хрень сновья случилась. Конечно скорость, управляемость сильно упали, но ничё потихоньку катаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти