челенджер Опубликовано 29 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Спасибо,вот отзыв для меня не радостный,чувак походу после теста Тигров800 решил Шторм650 прикупить,на смену старого Трансальпа650 или 600: Вобщем был я на тест-драйве, тигры ХС не было, был просто 800-й тигер без АБС. Ну что сказать? Я конечно расстроился что ХС не попробую, но водрузился на тигру и поехал.Мне дали 30 минут, естественно за это время я особо ничего не понял, потому как гараж чуть ли на в центре города, куча светофоров и машин.Но все же выбрался на проселочную дорогу и потом на автобан.Мотор крутит очень бодро с низов на любой скорости, особенно приятно это чувтсвуется на выходе из поворотов.Отличный передний тормоз и как мне показалось слишком сильный задний, ну может с непривычки...Посадка мне показалась не очень удобной, но я все таки не ХС тестировал.У ХС и руль пошире и повыше, да и сам он повыше и помягче наверное должен быть. Подвеска- мне показалась жестковатой, но дилер мне прогрузил что все под тебя отрегулируем и т.д. и т.п. ВОбщем я накататься не накатался, и толком ничего не понял. А, вот что мне ну очень не понравилось: лобовое стекло-какой то мягкий дешевый пластик на скорости на ветру так болтается, что кажеться что в любой момент может оторваться и улететь в тебя...Потом я уселся на свой старый добрый Трансальп, такое ощущение что пересел со стула на диван, и уехал кататься на своем старичке...Вобщем для себя я понял одно: 10.000 евро + опции, это дороговато для этого мота.Я не куплю его за эти деньги.И пусть мой старый трансальп менне мощный, но он до одурения удобный, и стоит в 10 раз дешевле.С одной стороны я обрадовался что не попадаю на 10 штук еврорублей, потому как больше не хочу Тигру, а с другой стороны я вообще в непонятках, что же купить как альтернативу, когда мой трансальп совсем состариться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 29 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 А ещё вопрос.Тут на форуме проскакивает ТА800,это как мечты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 30 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 челенджер, У людей масса подходов к выбору техники, как говорится на вкус и цвет… ' class='ipsImage'> Вообще то ТТ 800 и ТА 700 не пара для сравнения, другие они и для другого, близкие, но очень другие. Сравнивают в основном ТТ 800 ХС и ГС 800, вот тут конкуренция, нюансы и т.д. про них написано очень много и очень подробно, оба хороши выбирай на вкус. ТТ 800, красив (см. на вкус и цвет…), немного о нем: - тормоза японские (там и сделанные), проблем с абс не выявлено. АБС очень правильно работает, - присутствуют предохранители (можно подключать разную приблуду не проблем), - огромный хорошо охлаждаемый генератор (нет нужды рассчитывать мощность потребителей), - гильзованный двигатель (для ценителей мото на долго, по словам увлеченных, данной темой ремонт 40 т.р. со всеми гильзами, поршнями и т.д.), - оборудован всем тем, что и положено современному моту… На асфальте очень приятен: ' class='ipsImage'> - двигатель эластичен, можешь катить медленно и печально, можешь крутить до 10000 об/м и реально выстрелить, но все это без поносной резкости… - в поворотах очень стабилен (двигатель - подвеска), - на грейдерах очень хорош. На оффе: - это кроссовер и все зависит от подготовки райдера, для обывателя это возможность проехать там, где не проедет дорожник… - наверное здесь отличие от ТА 700, там где пролезет опытный райдер на ТТ 800 ХС и ГС 800, там ему на ТА 700 будет не уютно. - ГС 800 в более тяжёлом для этих байков оффе выигрывает у ТТ, но не знаю, я не ел устриц… Чем отличается ТТ 800 от ТТ 800ХС не скажу не пробовал, но народ поговаривает и ТТХ говорят, что 800 будет более интересна в плане управляемости и фана на асфальте и немного проиграет на оффе, опять таки кури форумы на мототревелсе люди (PositiFF) именно на 800 по полям лесам рассекает, да и много райдеров на том форуме на 800 катают (по росту). Читай, думай, решай, у всех разные восприятия и взгляды на байк, разные требования и ожидания. Пока не встречал владельцев пересевших с ТА 700 на ТТ 800, знаю не одного с ТА 600/650 мы/они довольны. А пересесть с тестируемого/неизвестного байка на свой старый/любимый/домашние тапочки/ не показатель. Изучай форумы по данному байку, не проходи мимо иностранных форумов, там люди их просто убивают жесткой эксплуатацией а Австралии и т.д. топят, падают с горы (рама выдержала) и т.д. Все ссылки есть на мототревелсе и кикстартере. Болезней байка на пробеги у иностранцев по 100 000 и наших более 50 000 не выявлены, есть не массовые недоразумения, но таких стандартных как на ГС 800, которые надо сразу доработать и за чем необходимо следить, что возить обязательно в кофре НЕТ. Еще раз успехов, читай и делай свои выводы, опираясь на опыт других райдеров, эксплуатирующих свои тигры и описывающие все события с места событий. На кикстартере тебя видел, там сайт в основном техников/инженеров, к ним по делу, ну и по эмоциям, на мототревелсе более эмоциональный, тебе наверное туда, пока… Вот наколбасил то, сам удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 30 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Спасибо дружище,будем изучать.Конечно хорошо бы серьёзно катнуться,но теста нет ни какого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 30 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 челенджер, а еще есть какое то ощущение, сразу и не сформулируешь... Наверное сдержанное движение вперед, вроде бы все как у всех сверхсовременных байков и АБС и шланги гофрированные и дисплей с указание текущих передач и генератор огромный и инжекор... Но не перегружен электроникой как у ГС: CAN -шина без предохранителей и т.д. Вроде бы и простой байк и комплектация (набор "брембов" - по проще), но... Комплектация в основном японская (тормоза....), но все работает и без косяков.... Продуманность какая то в тигре присутствует, в мелочах... Надо поднять руль (проставочки хочется), так запас шлангов такой, что выше крыши, а у других надо перекладывать, что то думать...Приятно. Не агитирую, тем более масса положительных отзывов по ГС... Но в сравнении ТА 700 только самостоятельно изучать, а по весне на тест драйв к дилеру, правда залог там конский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 31 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А кого из дилеров есть тест ТТ800 с залогом???Залог то это не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 31 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Цитата челенджер ()А кого из дилеров есть тест ТТ800 с залогом???Залог то это не проблема. В принципе тест-драйв с залогом есть у Гранмото. Я там прокатился на мотоцикле детской мечты "Боннвиль", оставив в залог свой мотоцикл, и понял, что Боннвиль - сказочное говно. Но у них не весь модельный ряд в тест-драйве. Одно время Тигр был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSV Опубликовано 31 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 челенджер, не знаю точно сколько, читал на мототревелс, что то в районе 300 000 руб. Но если, как говорит Fretless_Plague, можно свой оставить, вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 31 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Цитата VSV ()Но если, как говорит Fretless_Plague, можно свой оставить, вариант... Я не уверен, что это нормальная практика. Тут я должен отметить две особенности: 1. Мою рожу там уже знали, я туда неоднократно приходил, выбирал мотоцикл. 2. У меня был новый мотоцикл. Соответственно он представлял собой ценность как залог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 31 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 В Major сегодня звонил,сказали нету и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти