челенджер Опубликовано 27 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Да Тигра редкий походу зверь,придёться видать к весне на обум покупать. Блин,и на Триумфомском форуме,пытал я пытал добрых людей,так никого и не нашёл кто реально жопой сравнивал два этих мопеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 У меня был ТА650, сейчас тигра ХС. Тигра выигрывает по всем показателям, кроме низов. Отьездив на тигре 2 сезона о низах думать забыл, привык подгазовывать. В сильную чачу что на ТА что на ТТ не полезешь, а на дороге ТТ нет равных, что по динамике, что по управляемости (в рамках класса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Если не учитывать дизайн и наличие родных аксессуаров (мне, например, нравится дизайн 700-ки и родная система кофров), то в пользу тигра можно решить, например, из-за трёхцилиндрового двигателя - вроде многим нравится - и ход плавный, и не такой широкий, как 4-цилиндровый. Ещё на "Трансальпе" сиденье, вроде как, пошире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Сравнивать Тигра800 и Та700 как конкурентов неправильно,моты совершенно разных ценовых категорий. Тигр 800XC надо сравнивать с гусенком 800 до 2013 года который без электр.подвесок,цена одна показатели примерно одинаковые но англичанин выигрывает движком. У ТА700 преимущества: цена,простота,надёжность.Катал я рядные тройки,они заводят,а двигун ТА 700 не весёлый,не вставляет,особенно после мощных мотов. Если есть деньги и речь идёт о путешествиях по асфальту то однозначно англичанин и на литье,нет смысла за спицы переплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Цитата pavel ()У ТА700 преимущества: цена,простота,надёжность. Знаю я одного владельца ТА700 у которого с мотом то понос, то золотуха. И ездит вроде аккуратно и денег на него не жалеет, но не удачный экземпляр попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Kori, а сколько Тигр едет на баке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Цитата Fretless_Plague ()Kori, а сколько Тигр едет на баке? Это смотря как ехать. С тремя кофрами, на скорости около 100 средний расход 5,1 литра. На баке 350. С кофрами на скорости 140 средний расход 7 с не большим литров. На баке 250 С кофрами 180+, бака хватает на 170 км. Моментальный расход на 210, без боковых кофров, комп показывает 15 литров. Думаю километров на 120 хватит))) В недавней поездке по кавказу и закавказью в команде были 2 ТА700, ТА650, ТА600, мой ТТ, И гуси 800 и 1200А. Так вот ТТ, ТА700 и ТА600 заправлялись примерно одинаково, через каждые 250-300 км +/- 1литр. ТА650 жрал больше всех. ГС800 жрал меньше всех ГС1200 - хз. у него бак как у фуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Kori, Спасибо! Ваш ответ меня полностью удовлетворил. А за БМВ ГС 800 я тоже замечал экономичность, в поездке по М1 на 140 км/ч с кофрами у него бензина хватало на большее расстояние, чем у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 28 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Kori у тебя 800ХС,я его не рассматриваю т.к не достаю уверенно до земли,даже если бы доставал,высокий центр тяжести у него получаеться,тяжело и не совсем уверенно себя чувствуешь при медленной езде.Пробовал с десяток километров,да аппарат заводной,на удевление легко рулиться и в повороты влетает несмотря на 21 колесо.С 19 я думаю вообще сказка на асфальте будет.Насчет тяги на низах,да заглох было пару раз,не ожидаешь от такого большого мотора такой слабинки,даже мой кавасака500кубовая едет спокойно по лесу на холостых.Вот и думай блин что за что и почём.Семь литров при 140 тоже огорчает,140-150 мой крессер,а если 180(а нахрен его тогда брать если не 180) это 10 литров получаеться по твоему раскладу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 28 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Цитата челенджер ()а если 180(а нахрен его тогда брать если не 180) это 10 литров получаеться по твоему раскладу Я вот из расчета на 160 - 180 крейсерской скорости присматриваюсь к Ямахе Супертенору. Там и бак 23 литра и мотор 1200, на небольших оборотах ездит. Почти автомобильные. И цепь там не нужно смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти