Перейти к содержанию

ТА700 или Тигра800?

Рекомендуемые сообщения

;
Да Тигра редкий походу зверь,придёться видать к весне на обум покупать. Блин,и на Триумфомском форуме,пытал я пытал добрых людей,так никого и не нашёл кто реально жопой сравнивал два этих мопеда.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня был ТА650, сейчас тигра ХС.

Тигра выигрывает по всем показателям, кроме низов. Отьездив на тигре 2 сезона о низах думать забыл, привык подгазовывать.

В сильную чачу что на ТА что на ТТ не полезешь, а на дороге ТТ нет равных, что по динамике, что по управляемости (в рамках класса)

;
Если не учитывать дизайн и наличие родных аксессуаров (мне, например, нравится дизайн 700-ки и родная система кофров), то в пользу тигра можно решить, например, из-за трёхцилиндрового двигателя - вроде многим нравится - и ход плавный, и не такой широкий, как 4-цилиндровый. Ещё на "Трансальпе" сиденье, вроде как, пошире.

;

Сравнивать Тигра800 и Та700 как конкурентов неправильно,моты совершенно разных ценовых категорий. Тигр 800XC надо сравнивать с гусенком 800 до 2013 года который без электр.подвесок,цена одна показатели примерно одинаковые но англичанин выигрывает движком.

У ТА700 преимущества: цена,простота,надёжность.Катал я рядные тройки,они заводят,а двигун ТА 700 не весёлый,не вставляет,особенно после мощных мотов.

Если есть деньги и речь идёт о путешествиях по асфальту то однозначно англичанин и на литье,нет смысла за спицы переплачивать.

;

Цитата pavel ()
У ТА700 преимущества: цена,простота,надёжность.

Знаю я одного владельца ТА700 у которого с мотом то понос, то золотуха. И ездит вроде аккуратно и денег на него не жалеет, но не удачный экземпляр попался.

;

Цитата Fretless_Plague ()
Kori, а сколько Тигр едет на баке?

Это смотря как ехать.

С тремя кофрами, на скорости около 100 средний расход 5,1 литра. На баке 350.

С кофрами на скорости 140 средний расход 7 с не большим литров. На баке 250

С кофрами 180+, бака хватает на 170 км.

Моментальный расход на 210, без боковых кофров, комп показывает 15 литров. Думаю километров на 120 хватит)))

В недавней поездке по кавказу и закавказью в команде были 2 ТА700, ТА650, ТА600, мой ТТ, И гуси 800 и 1200А.

Так вот ТТ, ТА700 и ТА600 заправлялись примерно одинаково, через каждые 250-300 км +/- 1литр.

ТА650 жрал больше всех.

ГС800 жрал меньше всех

ГС1200 - хз. у него бак как у фуры.

;

Kori,

Спасибо! Ваш ответ меня полностью удовлетворил.:) А за БМВ ГС 800 я тоже замечал экономичность, в поездке по М1 на 140 км/ч с кофрами у него бензина хватало на большее расстояние, чем у меня.

;
Kori у тебя 800ХС,я его не рассматриваю т.к не достаю уверенно до земли,даже если бы доставал,высокий центр тяжести у него получаеться,тяжело и не совсем уверенно себя чувствуешь при медленной езде.Пробовал с десяток километров,да аппарат заводной,на удевление легко рулиться и в повороты влетает несмотря на 21 колесо.С 19 я думаю вообще сказка на асфальте будет.Насчет тяги на низах,да заглох было пару раз,не ожидаешь от такого большого мотора такой слабинки,даже мой кавасака500кубовая едет спокойно по лесу на холостых.Вот и думай блин что за что и почём.Семь литров при 140 тоже огорчает,140-150 мой крессер,а если 180(а нахрен его тогда брать если не 180) это 10 литров получаеться по твоему раскладу

;

Цитата челенджер ()
а если 180(а нахрен его тогда брать если не 180) это 10 литров получаеться по твоему раскладу

Я вот из расчета на 160 - 180 крейсерской скорости присматриваюсь к Ямахе Супертенору. Там и бак 23 литра и мотор 1200, на небольших оборотах ездит. Почти автомобильные.:) И цепь там не нужно смазывать.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...