Перейти к содержанию

Ветер и булки.

Nikzig

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день, уважаемые трансальповоды и трансальповеды!

Пишу вам в совершенно смешанных, местами даже расстроенных чувствах.

Дело в том, что мотоциклы меня всегда привлекали не сверкающим хромом и волшебным притягиванием особей противоположного пола, а так же не представали для меня возможностью померяться с кем-либо длинной детородных органов. Я всегда горел желанием мотопутешествий в первую очередь и приложением очумелых ручек во вторую. Еще несколько лет назад по обоим параметрам в душу запал ТА, однако сразу взять не получилось. Дорос только в этом году.

И вот, в августе текущего года ТА приобретен, после месяца эксплуатации по городу я в восторге, настало время попробовать аппарат в дальняке. Тут то и начались мои сомненья..

До ТА на высоких тяжелых мотах не ездил. В этом году доехали на Рыбачий с супругой на одном Стиде (точней Honda VRX).

В общем поехали мы в Крым в начале сентября на TA600 вдвоем. Естественно, довольно сильно груженые. Практически сразу после выезда, как отъехали километров 300 от Москвы начало жутко сдувать с дороги, местами сильно воблить мот. Воблило на разных скоростях от 110 до 140 км/ч, скорей всего в связи с тем, что на багажных рамках не стоит задней перемычки для жесткости (трубка от рамки до рамки, которая проходит под площадкой гос номера).

Но то, как мот терял управляемость и его периодически водило на открытых участках меня просто убивало. Итог: за 10 дней отпуска дико устал, т.к. на пляжах не сидели, а все время ездили, а ездить было очень трудно. Местами на трассах приходилось скидывать до 40км/ч, чтобы можно было удержать мот.

Теперь мысли:

1) про ветра в степях Украины я слышал и про высокий центр тяжести и парусность на ТА вдвоем понимаю, НО в районе Апатит под Мурманском тоже ветра были неслабые, но таких кирпичей я и близко не откладывал как на ТА.

2) про воблинг уже написал, действительно багажную систему нужно допиливать, т.к. тяжелые чемоданы здорово колбасит из-за недостатка жесткости системы.

3) мот в целом в приличном состоянии, т.е: Ступичные подшипники, рулевая, прогрессия в относительном порядке - на первый взгляд не люфтят, не заедают. Обода ровные, нужно только спицы подтянуть. Резина Метцеллер Туранс в среднем износе, давление контролировал и даже разное пробовал от 1.6 до 2.2. Полное вскрытие буду проводить зимой.

4) явного перезгруза на какую-то сторону не было.

5) для двоих очень мягкая вилка. При нормальном торможении на половину складывается, а при экстренном почти до конца уходит. Думаю, это тоже могло повлиять на управляемость.

В общем, поделитесь жизненным опытом пожалуйста и скажите:

- Я малодушен и просто нужно прокачивать булки, чтоб ездить на такой технике?

- Мот явно где-то неисправен, т.к. такого быть не должно?

- Так и должно быть при наличии пассажира?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

плюсую за перегруженую жопу. мопед, особенно в пухлом песке например становится неуправляем. сдуру с женой впоролись, так 10 км лесной песчаной дорожки ехали полтора часа, взмок как мышь.

По техсостоянию - рулевые подши. Я "ловил воблу" при перетянутых рулевых подшипниках, у тебя вероятно был люфт и его перед продажей убрали и перестарались чуть-чуть.

ЗЫ: все рекомендации - судьективное мнение, основанное на изложенных тобой подробностях. В общем - рулевая - первое куда надо лезть.

;

;

при наличии дуг,навесить на них поклажу,если любите уют и много вещей.

у меня без пассажира только с мешками до 60 примерно,даже при удержании руля,слегка колбасит.

пустой отлично идет,повторюсь,склоняюсь в просчете гипонцев по наклону вилки.

;

Цитата chestar700 ()
пустой отлично идет

В том то и дело, что я так удивился и не ожидал разницы.

После покупки один раз разкочегарил его до 160 по идеальному участку трассы, для посмотреть. И вдвоем когда ездили недалеко за город периодически ездил 130. И ни намека на такую хрень не было.

;

бензопилу *Дружба* и 20л-канистру по сторонам дуг развесь,гы

Добавлено (31.10.2013, 17:58)

---------------------------------------------

на скорости бОльшей 70 не должно проявляться,при любой загрузке.

;

2Nikzig

На самом деле ты просто честно описал недостатки ТА600. Забегая вперед скажу что проехал на нем не мало и для своих задач мот не плохой. И по городу и дальняки и вдвоем.

1) Действительно парусность у ТА есть. На сколько?, все познается в сравнении. Например груженый по макс в моем случае сдувало меньше. Один раз попал в Крыму под переменчивый ветер реально было стремно ехать приходилось и 40-60 плестись, но ветер правда был ооочень сильный на равнинных дорогах таки меньше колбасило.

2) Не могу сказать за крепеж твоего багажа. Но в целом это явление спутник этого мота. Хорошо заметно, что мот с полным баком рулится лучше, чем с пустым, хотя весит тяжелее. Лечение загрузка передка. Вдвоем, загрузка передними сумками на дуги тяжелым скарбом. Так же на это влияет передняя резина.

3) Сам все написал

4) если бы и был то как это повлияло бы на загрузку передней оси?

5) Да так оно и есть, сменить масло возможно залить по гуще. Как вариант установка прогрессивных, чуть более жестких пружин, но искоренить это не получится.

Про это надо помнить

Цитата ministrell
все рекомендации - судьективное мнение, основанное на изложенных тобой подробностях.

Возможно с выбором мота поторопился.

Да и ТА600 не для двоих это надо понимать и не требовать от него выше его возможностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...