Перейти к содержанию

Какой бензин лучше?

Рекомендуемые сообщения

;

А вот >>здесь<< наоборот, инфа  достаточно подробно расшифрована что лучше 95 лить

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а вот я лью 95й

и вот почему: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

и вообще журнальчик у товарища весьма познавательный, многое и к мопедам отнести можно

;

Давно читал эту статью, мол не все так у нас плохо.

Но почему для ТА 95 лучше вы считаете?

Степень сжатия низкая, в мануале явно написано 90 и выше, намека на детонацию нет.

;

Более того,  был сторонником 95-го, но решил попробовать 92-й после заверений форумчан. Относился к идее со скептицизмом, но что самое интересное, мотор стал работать субьективно лучше. Будто бы пропали лишние вибрации и шум. Мне могло показаться.

Вот насчет машины задумался. У меня Поло с мотором 1,4 85 лс. Пишут, что степень сжатия - 12. В требованиях написано заправлять 98-м (можно 95-м). На том же самом моторе в Германии написано, что можно заправлять 91-м, при том, что в Германии нет 91-го. Я заправляю 95-м всегда, проблем не возникает, но я не гонщик и на газ до пола не давлю. Иногда, редко, напрягает при сильной нагрузке изменение звука, но на звук детонации он не похож.

Кстати, о разнице в бензинах. Ощутимая разница в звуке мотора между нашим бензином и белорусским, на белорусском мотор звучит громче при разгоне.

;

я начитавшись форума тоже лил 92. а потом попробовал 95 - и остался на нем.

расход стал меньше (город меньше 6 и это не тошня, трасса 5 ровно, на 120-130 кмч - высокое стекло и кофр)

едет приятнее.

сегодня попробую по приколу 98й, понимаю что это уж точно лишнее, но почему б не попробовать )))

;

98- надо только тогда, эслы Степень сжатия  10-11.5
У XL650V Степень сжатия 9.2.

;

ну я на 700тке, там 10:1, так что 95й я так понимаю в тему.

а 98 понятно что излишне, но почему б не попробовать по приколу, разница в 50р будет с бака )))

;

По любому в 95 примесей больше чем в 92.

Смысл забивать фильтр , свечи и камеры сгорания?

И я, ия,  того же мнения! У меня однажды на машине с крутым зажиганием, все свечи отказали, не мог понять , что случилось.  Железом покрылись, с автопарка друг подсказал.

;

По любому в 95 примесей больше чем в 92.

Смысл забивать фильтр , свечи и камеры сгорания?

там растворенные примеси, а не грязь-песок всякий. так что фильтр их не замечает..

а насчет камер сгорания и прочего - как то вот верю картинкам из статьи ))

в общем еще одно мнение про бензин. лучше же когда мнений много и разных. причем - аргументированных

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...