Перейти к содержанию

Какой бензин лучше?

Рекомендуемые сообщения

;

Какие-то у вас моты нежные. У меня вся техника , мот, машина , снегоход, на 92 м и ни кто не икает.

У тебя xl650, а у него xl650V-2. Вот у второй версии двигатель наверное вообще нежный очень, лучше не дышать на него лишний раз)))

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Для меня теперь единственно нормальной заправкой с качественным бензином стала Shell.

Разговорились как то с корешем на работе про заправки, он ездит на 10ке, постоянно заправлялся на Лукойле и на ПТК, бортовой комп показывал расход в среднем 13 литров, тот долго думал и мучал тачку на предмет почему она так много жрет. Но как то решил заправиться Шелловским бензом, проехал говорит пару километров - и комп стал показывать расход 7,6 литра. Да и я сам с недавних пор (как то одновременно с ним не сговариваясь) начал заправляться Шелловским бензом, и хочу сказать, господа, расход очень радует. Хотя спидометр уже давно умер и борткомпа нет, заметно чисто по деньгам что жрать тачка стала гораздо меньше. Раньше 1000р хватало на неделю, теперь при одних и тех же пробегах, можно растянуть почти на 2. Так что все эти ПТК, Лукойлы и прочая шлаебень идут лесом. К Лукойлу у меня вообще особая неприязнь, сколько раз заправлял мотик - столько раз он нихрена не ехал, ни один бывший у меня  мот, машина ещё более менее переваривает, но расход очень увеличивается.  Прямая реклама и агитация - заправляйтесь на Шелле. Ну и на Несте тоже говорят хороший бенз.

;

Да я периодически заливаюсь на Лукойл на трассе Рязань-Москва. 92 лью в машину. Но чтобы прям заметить, что она ехать хуже стала или расход увеличился - такого ни разу не наблюдалось. Хрен его знает как у вас так критично всё...

;

лью всё подряд на любых заправках уже 11 лет (мото)  - хоть бы хрен. даже на ЛИК-ойл и прочих ТПК - норм. и карбы и инж и 92 и 95 - пофигу.

детонировало только в Беларуси - с любых заправок. правда 6 лет назад

• 4 недели спустя...
;
Пробовал экспериментировать с шеллом в частности с 95 V -pover, никакой разницы не почувствовал ни на авто, ни на мото. Расход одинаковый , как на Лукойл, Роснефть. Дешёвые заправки всегда объезжаю стороной.

• 1 месяц спустя...
;

заехал сеня по дороге домой заправится на шел. сказал заправщику 92 полный бак и пошел к оплате. оплатил картой и еще подумал нифига под 550р я залился... отъезжал посмотрел цифру 13.5л... чот не сработало в тот момент в моем ЦП. оставил пареньку червончик я отъехал и по дороге поделил с трудом рубли на литры  (устал. тяжелый день) и получил цену 95го... 41р... остановился, достал чек - да, 13.5л аи95.... короче ослоухие заправщики на шеле, залили мне сегодня ночью вместо 92 полный бак 95...

до дома оставалось километров 15. я доехал, мот вел себя хорошо. валил как сцука, холостые на 1200 ровнехонькие. хотя обычно у меня из-за рассинхрона карбов выставил 1400-1500

вот в чем вопрос. я конечно понимаю что я олень... ничо мотору не будет от 95-го? не прогорят поршни? или клапана?

он я так понимаю горит дольше? да?

Изменено пользователем Mrak2k

;

заехал сеня по дороге домой заправится на шел. сказал заправщику 92 полный бак и пошел к оплате. оплатил картой и еще подумал нифига под 550р я залился... отъезжал посмотрел цифру 13.5л... чот не сработало в тот момент в моем ЦП. оставил пареньку червончик я отъехал и по дороге поделил с трудом рубли на литры (устал. тяжелый день) и получил цену 95го... 41р... остановился, достал чек - да, 13.5л аи95.... короче ослоухие заправщики на шеле, залили мне сегодня ночью вместо 92 полный бак 95...

до дома оставалось километров 15. я доехал, мот вел себя хорошо. валил как сцука, холостые на 1200 ровнехонькие. хотя обычно у меня из-за рассинхрона карбов выставил 1400-1500

вот в чем вопрос. я конечно понимаю что я олень... ничо мотору не будет от 95-го? не прогорят поршни? или клапана?

он я так понимаю горит дольше? да?

Да ничего небудет. Я на 95 все техники эксплуатирую, чем выше октан тем быстрее возгорание смеси происходит.

Если пальцы не стучат то все норм.

95 ест поменьше, тянет получьше но стоит дороже.

У многих производителей написанно что октан число не меньше 92, а каким ты будешь заправлять решать тебе 92,95,98. Главное не ниже 92.

Изменено пользователем PUZIRSSS

;

Понимаю что у меня уже не ТА, но годы теже самые.

Весь прошлый сезон заливал 92й. Правда случалось заливать 95й в заграницах но в этом сезоне чтото зачастил. В какой-то момент обратил внимание на тягу ПОЛУЧШЕ чем на 92, что уж там, пободрее идет. Отзыв на газ получше. Теперь вот наверно буду лить его

Понравилось. Хрен с ними с деньгами.

П.С. А тут еще на баке наклеечку обнаружил-A95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...