Перейти к содержанию

Цепь

Рекомендуемые сообщения

;

Триботехническая смазка содержит активный компонент, создающий условия, при которых на поверхностях трения в узлах формируется металлический защитный слой с особой структурой. Этот слой частично восстанавливает геометрию осек втулок и других  изношенных деталей, оптимизирует зазоры в парах трения, формирует микрорельеф, который лучше удерживает смазку.   

да вы что, сейчас набегут адвентисты учения неприятия присадок и устроят "модный приговор"!!!! :(  :(  :unsure:  :wacko:  :blink:  :ph34r:  :(  :o  B)

Изменено пользователем Артемий Троицкий

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Апосля того как я увидал в ролике "дяди" звено порватой цепи с выработкой по оси в миллиметра три........  Я понял что люфты в моей цепи в 0.5 мм при оси звена в 6 миллиметров  - децкий лепет до того момента когда ее порвёт. Проварил в в смазке, забацал смазчик-подливщик трансмиссионкой  по нажатию кнопки и гоняю не парюсь.  Цепь естессно периодичьски инспектирую.  

А присадки..............  Непредсказуемое дело.  Грят в рэкламе - залей и ОНО тебе металлу где потёрся, вмиг чё нада до нового состояния то и понарастит....... А как ОНО угадует где растить ?????  Мож ОНО под  поршневыми кольцами задумает канавки позаращивать, и они (кольца) потом нах..й позалегают а ??? Или воще поршня растить начнеть, там то самое трение со всего мотора, как говориццо. сам бог велел немедленно и жэсточайшэ зарастить все потёртости .......    и мотор клина даст потому что поршень слишком уж толстый вырос..... и ужо не 600 кубиков такому поршню надоть, а все 650 подавай ??..... Или к примеру, ОНО наткнулося на какой шарик, решило что шар маловат, принялось его растить... и шары в каких подшипниках КПП разрослись до безобразия.. и уже и валы не могут крутиццо...   воют на всю округу шестернями.. и хоть ты бери напильник да сошмуливай чё там лишнего понаростало......... Не "дядьЮР", присадки эт нам в колхозе ни к чему.... Лазерной сваркой чё наварить эт норм.. а намазать шоб наросло.. Эта там у вас в сталицах .. модно.........     Суперстек....... ...    

Изменено пользователем zubber

;

надо просто соблюдать пропорцию , не всю же банку сразу лить . там в одной капли присадки , содержатся фиксики равшанов 70 % которые следят за ростом меттала на определённых участках , так что ничего не заклинит . 

когда будеш варить добавь пол пузырька для начало . там по росту цепи видно будет .

;

А присадки..............  Непредсказуемое дело.  Грят в рэкламе - залей и ОНО тебе металлу где потёрся, вмиг чё нада до нового состояния то и понарастит....... А как ОНО угадует где растить ?????  Мож ОНО под  поршневыми кольцами задумает канавки позаращивать, и они (кольца) потом нах..й позалегают а ??? Или воще поршня растить начнеть, там то самое трение со всего мотора, как говориццо. сам бог велел немедленно и жэсточайшэ зарастить все потёртости .......    и мотор клина даст потому что поршень слишком уж толстый вырос..... и ужо не 600 кубиков такому поршню надоть, а все 650 подавай ??..... Или к примеру, ОНО наткнулося на какой шарик, решило что шар маловат, принялось его растить... и шары в каких подшипниках КПП разрослись до безобразия.. и уже и валы не могут крутиццо...   воют на всю округу шестернями.. и хоть ты бери напильник да сошмуливай чё там лишнего понаростало......... Не "дядьЮР", присадки эт нам в колхозе ни к чему.... Лазерной сваркой чё наварить эт норм.. а намазать шоб наросло.. Эта там у вас в сталицах .. модно.........     Суперстек....... ...    

Ну ты брат, фантазер, я поржал!

А по теме - в парах трения образуется очень тонкий слой из керамики-шмерамики, который снижает трение и износ, и у моего товарища был случай что он ра на рав4 потерял все масло в моторе и проехал в таком состоянии км 80...  это модификаоры трения, так что я применяю, а вот по поводу дорогих "триботехнических" составов, не знаю, как они восстанавливают геометрию, но на ескейпе коробка начала нешуточно пинаться, так я туда енту жижу и влил, и пинки если не пропали совсем, то минимизировались до приемлемых, там в составе какая-то минеральная взвесь, не знаю насколько это долговечно, но работает точно и никакие подшипники не клинит.

;
Чес слово,на кой мазать,варить,уже поставил бы редуктор заднего моста уаза!Сосед собирает из движка жиги компрессор для покраски,а у самого дома кушать нехер.Это всё к вопросу экономической целесообразности данных страданий

;

Порвёццо цепь фигня, у меня запасная, новая есть. А пробьёт в моторе дырку, то и новая тогда уже не понадобиццо. Весь мотоцикл сразу и поменяю. Этот то мне уже порядком поднадоел.

Тяжелый... Трудно из канав вытаскивать. Кроссачь Минск250 куплю. Тута его в беспроцентную рассрочку на 18 месяцев раздают у нас.

Косарь баксов всего. И никаких проблем со шлицевыми валами. Меняешь за 500 баксов раз в два сезона весь мотор и катайся себе всю дорогу на новеньком моте. 

;

Бульку супротека на зиму в таз,весной подогрел и новая цепка.Расскажи им про солидол в коробке :ph34r:

;
Че замучил? За 4 года пока и не ломался ни разу. Хотя я на нем регулярно скакаю по вспахатымогромными трахтарами нефтепроводам, корням да буеракам. Скучно.... А солидол в коробке мысль интересная. Однако гемморно его туда было б напихивать... Дырка маловата.. Приходится маслом обходится,хотя конешно солидол так часто как масло менять бы не приходилось бы... Солидолу надолше полюбасу хватало б. Я тута намедни велосипед 89 г.в. разбирал, весь солидол как новый. Масло то давно повысохлобы...

;
Ну тогда лучше литол 24 . он стойкий к высоким температурам, и не так сильно водой вызывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...