Романн Опубликовано 9 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 и меня удивляют люди для которых открутить пластик на моте и поменять свечи целая проблема. Ни куя не понял, что ты хотел сказать Многие из нас, редко понимают, что Витя говорит.Забей Зато он хороший, и вкусный суп варит на слётах [/quoteКстати, я повар-кондитер 5 разряда,техник -технолог пищевых производств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 10 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Наконец проштудировал всю тему про цепи... Можно что то написать. По трансальпу - недавно занялся смазкой и натяжкой цепи (с мотом купил не менял еще - пробег 12 тыс, если не скручен, но не это главное) цепь вроде не растянута была - по меткам до половины - еще можно было тянуть, но вся колотая - несколько щечек колотых, а от одного вообще кусочек отпал (фото не могу прислать - отпилил болгаркой, когда приехал домой, чтобы не ездить на такой) наверное перетягивал я ее - по мануалу 4 см на боковой без линейки. Просто 99 страниц все писали про растяжение и замки, а про трещины не видел.Про замки - лет десять назад на восходике цепь соединял на замочки - пару раз цепь отстегивалась на ходу - без последствий (замки по совету из журнала мото были в загажнике) цепь нашел, замок постаил - поехал дальше. на трансе по советам буду клепать как раз новую цепь и установлю.Заодно напишу и про звезды - тут проскакивали вопросы по звездам (тему про звезды нет сил перечитывать) Почитав и поразмыслив спереди поставил 16 звезду, а сзади заказал изготовление 45 звезды. Пробовал на негруженом трансе700 и легком пассажире - за городом меня все удовлетворило - переключиться вниз до четвертой и пойти на обгон, зато не слушать обороты на пятой. В пробках еще не ездил - конечно пошустрее катится, чем обычно, но не для пробок у меня транс - для пробок скут150. с такими звездами количество звеньев цепи не менял. Кстати Максималку не мерял по причинам выше - в одну торону ехал с пассажиром - сыном коллеги, а обратно на колотой цепи (увидел по приезду в гости) Изменено 10 мая, 2018 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 10 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Многие из нас, редко понимают, что Витя говориЧего тут понимать то? Не поверю, в 16 лет движок перебирал! С папой, дядей?Я так понял, писями начали мериться, вот я про дзюдо и написал. Просто 99 страниц все писали про растяжение и замки, а про трещины не видел.Небыло такой необходимости. Цепи у всех одинаковые. Гуглишь, износ цепи, растяжение. Не поверишь, чего только не бывает. Не беру случаи брака, остальное распи......во!Хочу заметить, на форуме таких нет, все следят за цепью! Кстати, я повар-кондитер 5 разряда,техник -технолог пищевых производств.А я ещё летал и мотодельтапланы собирал! Воздушный мост, Киносян! Ещё себе собрал аэросани!!! Про рыбалку потом... Кстати, я повар-кондитер 5 разряда,техникЧем ты друзей угощал? Есть отзывы?Да, просто матом уже хочтся!!!! Забера одного с грибами хватило! При чём тут грибы? Здесь цепь, хрен чего найдёшь. Всё пришлось перечитывать, чтобы найти про установку неразъёмной цепи! Давайте члены померим! 17 или 18 см? У кого как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романн Опубликовано 10 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Ну писец... перечитай ,мерится писюнами ты начал, очень часто ,походу ,любишь это делать. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 10 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 блин,приезжай разберем твой мопед!Ищите проблем там ,где их нет.Ну если это не начало, то ещё раз спасибо за консультацию. Сделать можем всё сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 23 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Коллеги, кто менял замкнутую цепь? Почему спрашиваю. Снял маятник, снял старую цепь, поставил новую, затянул ось маятника. Обратил внимание, что на оси есть незначительная выработка (была плохо затянута?) Справа пластиковая крышечка, закрывающая гайку оси маятника, не совсем закрывается. Такое впечатление, что свободная часть оси стала торчать больше. Затянул хорошо, не могло там что-то лопнуть? Посмотрел схему- вроде, вылететь нечему, шайоб внутри никаких нет, всё втулки да сальники. Маятник не болтается. Ни у кого такого бага на 650-700 не встречалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 нет, не встречалось. что болт оси, что гайка и конец оси сидят достаточно глубоко.вынь ось. может под шляпку или гайку что попало?мешать не должно заглушкам 100%затяжка там хорошая около 100Nm (точнее смотри мануал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ironwing Опубликовано 23 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) вынь ось. может под шляпку или гайку что попало?Дык торчит-то конец оси, хоть и немного совсем, но однакО. Если бы под гайку, то гайка бы была ближе к пробкеКстати, под шляпкой оси шаёмбы нет случайно?Не, не видно в схеме, это ж не ямаха, чтобы шайбы-шплинтики))) Изменено 23 мая, 2018 пользователем Ironwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 нет вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 мая, 2018 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Ось торчит не много. Не парься! А лучше фото покажи. Изменено 23 мая, 2018 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти