rjawiy Опубликовано 6 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Значит снял сегодня цилиндры, замерил зазоры в компрессионных кольцах, зазоры оказались 0,35 - 0,4мм, до сервис лимита далеко, сезон точно откатаю, диски сцепления похоже и 1К километров не проехали. Что смутило это следы трения о цилиндр юбкой поршня, видимо от старых мертвых колец. так же есть небольшие царапины на внутреннем цилиндре. На цилиндрах хон присутствует, однако видны места "притирания" поршня со стенками цилиндра.На шестернях стартера и обгонной муфты налип слой герметика, неужели можно быть таким безалаберным, да и думаю не нужен он был, старая прокладка целая. В водяной рубашке отложения, видимо водой разбавляли антифриз, а может от старости образовался налет.Вертикальный люфт у шатунов отсутствует. Бывший хозяин сэкономил мне тысяч 7-9 рублей.А теперь немного фотографий:Диск сцепленияЦилиндр:Поршень:толкатель:Вот фотография корзины, на ней видно, что последний диск установлен не правильно, и была установлена второй раз.Товарищи у меня вопрос, с такой вмятиной или царапиной сталкиваюсь впервые, с чем это может быть связано, и страшно ли для дальнейшей эксплуатации? На ощупь у царапины острых краев нет, и царапина не глубокая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрэнд Опубликовано 6 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Царапины не глубокие-это сколько?Бывает прорыв газов и нагрев колец до их поломок если до 1-2мм царапины и вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rjawiy Опубликовано 6 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Думал как произвести замер этих борозд, сделаю слепок из эпоксидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрэнд Опубликовано 6 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Вставь кольцо на царапину и посмотри на просвет яркой лампы.Колцо можно любое от жигулей 76 мм.,чтобы это не стягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрэнд Опубликовано 6 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Помниться есть вариант ремонта царапин бабитом.Сам не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rjawiy Опубликовано 6 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 тоже думал как вариант кольцом проверить зазор, стягивать не страшно, их так на износ проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rjawiy Опубликовано 10 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Закакзал еще одну партию запчастей, на 16 тысяч, думаю на счет цилиндра, в принципе больше в двигателе не нужно ничего менять, сначала думал оставить старые прокладки цилиндра и головы, но в последствии отказался от этой идеи, т.к. не понятно сколько этим прокладкам лет, будут валяться как запасные мало ли. На своем ДРЗ 4 раза снимал голову и ставил старую прокладку и все было хорошо, а мне хотелось бы ближайшие 30-40К километров не лезть вообще. Список последнего приобретения:6шт 90014-MF5-000 болт4шт 12208-413-003 МСК2шт 12209-413-003 МСК2шт 96150-62020-10 подшипник2шт 91258-410-013 сальник2шт 96150-62030-10 подшипник1шт 96140-62040-10 подшипник2шт 12391-MF5-750 прокладка карб2шт 12191-MM9-306 прокладка цилинд2шт 12251-MM9-306 прокладка голова1шт 11394-MM9-000 прокладка крышки1шт 11395-MM9-000 прокладка крышки2шт 14721-MR1-000 клапан выпуск4шт 14711-MR1-000 Клапан впускВсе про все 16 000 рублей с доставкой, цилиндр 10К рублей обойдется, в принципе не плохо, единственное еще нужно купить расходники (филтра, колодки, цепь и звезды)P.S. все запчасти оригинал из Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрэнд Опубликовано 10 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Это правильно решил.Придётся ещё осваивать притирку клапанов,ширину прилегания.Могут понадобится развёртки может быть,заодно проверил бы направляющие,но по ним отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rjawiy Опубликовано 10 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Проверю обязательно, когда буду рассухаривать клапана, а притирку знаем-с ))) и ширину контакта и углы и пр.Думаю направляющие в нормальном состоянии, т.к. перегрева двигателя, думаю небыло, даже с цилиндром цена здорового мотоцикла гораздо дешевле получается, чем купленый за более высокую цену, все доводы и общую стоимость ремонта и восстановления опишу в первом сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 10 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Цилиндр можно отхонинговать попробовать, стоит около 400р. Диаметр увеличится сотки на 4 (у меня так вышло), в допуске все равно останется, а царапины возможно уйдут. Или тебе скажут там, что хонинговка точно не поможет и тогда только точить или менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти