Перейти к содержанию

Покупка дешевого мотоцикла. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.

rjawiy

Рекомендуемые сообщения

;

Многие из нас задумывались не раз, а на сколько же дешевый мотоцикл "дешев". Дабы искоренить все догадки и вымыслы на этот счет, ну и конечно же из-за не имения денег на более дорогой вариант, я приобрел Трансальп 600 89 года выпуска за 90 000 рублей. На прошлой неделе аппарат приехал в гараж и я уделил два часа на разборку пластика и снятия цепи. И вот что я узрел:
1. Течь масла из заднего цилиндра, замена прокладки крышки "головы".
2. По пластику мелкие трещины и сколы. Пайка пластика.
3. Самое важное, смерть вторичного вала. Болячка довольно известная.
На каникулах сниму двигатель начну инспекцию двигателя.

Заказал новый вторичный вал, обошелся в 4111,12руб с доставкой, заказал с СШП остальное буду заказывать из японии.

Закакзал еще одну партию запчастей, на 16 тысяч, думаю на счет цилиндра, в принципе больше в двигателе не нужно ничего менять, сначала думал оставить старые прокладки цилиндра и головы, но в последствии отказался от этой идеи, т.к. не понятно сколько этим прокладкам лет, будут валяться как запасные мало ли. На своем ДРЗ 4 раза снимал голову и ставил старую прокладку и все было хорошо, а мне хотелось бы ближайшие 30-40К километров не лезть вообще. Список последнего приобретения:

6шт 90014-MF5-000  болт
4шт 12208-413-003  МСК
2шт 12209-413-003  МСК
2шт 96150-62020-10  подшипник
2шт 91258-410-013 сальник
2шт 96150-62030-10  подшипник
1шт 96140-62040-10  подшипник
2шт 12391-MF5-750  прокладка карб
2шт 12191-MM9-306 прокладка цилинд
2шт 12251-MM9-306 прокладка голова
1шт 11394-MM9-000  прокладка крышки
1шт 11395-MM9-000  прокладка крышки
2шт 14721-MR1-000 клапан выпуск
4шт 14711-MR1-000 Клапан впуск
Все про все 16 000 рублей с доставкой

вот фотография заднего цилиндра, остальное на другом телефоне осталось, в ближайшее время выложу фотографии.

появились еще фотографии:

Диск сцепления

Цилиндр:

Поршень:

толкатель:

Вот фотография корзины, на ней видно, что последний диск установлен не правильно, и гайка была установлена второй раз.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну ,собственно, с учетом ремонта по цене он тебе обойдется как 650я, года так 2000го. Однако, если грамотно проведешь ремонт - получишь практически новый байк. Вопрос только в том, хватит ли времени и терпения на полную резвизию мотора и ходовой части? В любом случае - удачи.

;

Мотоцикл был осмотрен перед покупкой мной лично, заведен, и с тест драйвом, все системы работают в штатном режиме. Приблизительно прикинул по запчастям уже на 10-15К выходит, с учетом замены подшипников, пыльников, сальников, и предположительно с заменой цепи ГРМ. Без учета расходников (цепь, звезды, фильтра). Из всего заказал только вторичный вал. Остальное после разбора двигателя.

Вопрос только в том, хватит ли времени и терпения на полную резвизию мотора и ходовой части? В любом случае - удачи.

Опыт в ремонте есть, думаю справлюсь, в апреле отпуск как раз время собирать мотоциклы.

;

Обязательно сделай ревизию задней подвески. Мы тут нарвались, горстка подшипниковсальничков вышла на 7к.

• Вот же....! 1

;

Обязательно сделай ревизию задней подвески. Мы тут нарвались, горстка подшипниковсальничков вышла на 7к.

Это само собой, спасибо.

;

По фоткам не видно смерти вторичного вала, вроде норм вал, шлицы на месте. Зачем ты купил такой древний мотоцикл, в котором сразу надо разбирать мотор? Не проще до апреля было подсобирать денег и не маяться хернёй? 

;

По фоткам не видно смерти вторичного вала, вроде норм вал, шлицы на месте

Шлицы на месте, на фотографии не сильно видно, буду в гараже сделаю нормальный снимок.

Не проще до апреля было подсобирать денег и не маяться хернёй

Мотоцикл готовится к большому прохвату, поэтому даже в более "свежий" мотоцикл пришлось бы лезть.

;

По фоткам не видно смерти вторичного вала, вроде норм вал, шлицы на месте. Зачем ты купил такой древний мотоцикл, в котором сразу надо разбирать мотор? Не проще до апреля было подсобирать денег и не маяться хернёй? 

Тут кажыдй сам выбирает, имхо при приложении рук и некоторых вложений человек получит мотоцикл, в котором на 100% будет уверен.

;

Да, вал вроде живой еще...У меня на ТА 91 года шлицы были поедены немного, при этом износ не прогрессировал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...