rjawiy Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Да, вал вроде живой еще...износ шлицов в районе 2/3 от начальной толщины, лучше я думаю поменять вал, чем встать где нибудь по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Тут кажыдй сам выбирает, имхо при приложении рук и некоторых вложений человек получит мотоцикл, в котором на 100% будет уверен. Ты знаешь, я больше доверяю заводской сборке, чем самостоятельной переборке мотора после его смерти в надежде получить "новый" мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rjawiy Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Ты знаешь, я больше доверяю заводской сборке, чем самостоятельной переборке мотора после его смерти в надежде получить "новый" мотор.Так лучше перебирать до его смерти, заменяя износившиеся детали, чем пытаться реанимировать его после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Тут кажыдй сам выбирает, имхо при приложении рук и некоторых вложений человек получит мотоцикл, в котором на 100% будет уверен. Ты знаешь, я больше доверяю заводской сборке, чем самостоятельной переборке мотора после его смерти в надежде получить "новый" мотор.Тогда стоит брать максимально свежий мопед и обслуживаться только у официалов. Но радиус кривизны рук у всех разный, и кому-то не составляет проблемы перекидать моторчик. Если уж у меня, с моими кудрявыми руками, перебранный мотор поехал и до сих пор ездит - то думаю и топикстартер справитсяВремя есть, денег нет, почему бы благородному дону не перекидать движок?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Я думаю что в случае с ТА это скорее "глаза боятся". Если НАДО то ничего особенно сложного нет. К тому же на сайте есть замечательный мануал на русском где все подробно описано.Никаких жутких хитростей и подводныхь камней там нет.Если мотоцикл завелся и поехал - мотор не мертвый. Надо просто заменить то что надо заменить и все будет нормально. кстати совсем не обязательно брать новое - можно приемлимого состояния на разборках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rjawiy Опубликовано 30 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 с движком ТА знаком, ковырял до этого двигатели стидов и шадиков, просто и гениально. Все свои манипуляции буду выкладывать тут. что бы потом выложить по желанию в отдельную тему, если таковой еще нет. Вал уже заказал новый, обошелся в 4111,12руб с доставкой, заказал с СШП остальное буду заказывать из японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Если вал дожил до токого срока и в таком виде,то поверь-ещё половину срока он проходит....и ни хера ему не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgida64 Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 У меня тоже 89го.3 года уже.Владик,на следующий сезон Байкал и Алтай,Обская волна ну и рядом поездки+ЖЖ.Из большого ремонта замена колец и сальников.Из расходников масло Хадо,фильтр дешевый по 200р.По осени поставил цепь DID525 Хринг за 2000р.китайскую.(Прикольно у нее упаковка,буковки,цвет цепи как у настоящей).Думаю мой ТА для крейсерской скорости 120 само то.Единственное только тормоза не очень эффективны.Всех с Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Не увидел ничего криминального на фото. Разве что прокладку поменять, чтоб масло не текло. В остальном всё как у всех. Мысли о подшаманивании пластика при планах большого прохвата вызывают вопрос - зачем? Лучше их потратить на ремонт по возвращении, стопудово что-нибудь отвалится и скотчем примотать придётся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rjawiy Опубликовано 5 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Вчера снял двигатель, сегодня начал разбирать. В двигатель лазили, а теперь по порядку:+ Новая цепь ГРМ, звезды ГРМ и болты ее крепящие, замер показал что шток натяжителя влез только на 3,8мм, чуть больше половины от максимального значения 7мм.+ Новые диски сцепления, новые пружины.- Слизаны шлицы на съемной крышке, для прокрутки распредвала. Крышка генератора посажена на толстый слой черного герметика, буду смотреть маслоканалы.В целом по ощущению и тому что предстало взору - дешевое, возможно минеральное масло, используемое при эксплуатации.Как я и думал толкатели истерты почти до резьбы, а это значит, что нужно рассухаривать клапана и производить их замеры, т.к. видно сильные следы износа.Радует одно, дальше сцепления цепей и звезд ГРМ не лазили, болты ГЦБ были затянуты еще с завода. А по сему можно смело сказать, что 92К километров пробег более чем реальный.Фотографии завтра.P.S. Замерял распредвалы, в стандарте, еще раз удевляюсь я Японским инженерам-машиностроителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти