Перейти к содержанию

Покупка дешевого мотоцикла. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.

rjawiy

Рекомендуемые сообщения

;

Да, вал вроде живой еще...

износ шлицов в районе 2/3 от начальной толщины, лучше я думаю поменять вал, чем встать где нибудь по дороге.

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Тут кажыдй сам выбирает, имхо при приложении рук и некоторых вложений человек получит мотоцикл, в котором на 100% будет уверен.

Ты знаешь, я больше доверяю заводской сборке, чем самостоятельной переборке мотора после его смерти в надежде получить "новый" мотор.

;

Ты знаешь, я больше доверяю заводской сборке, чем самостоятельной переборке мотора после его смерти в надежде получить "новый" мотор.

Так лучше перебирать до его смерти, заменяя износившиеся детали, чем пытаться реанимировать его после.

;

Тут кажыдй сам выбирает, имхо при приложении рук и некоторых вложений человек получит мотоцикл, в котором на 100% будет уверен.

Тогда стоит брать максимально свежий мопед и обслуживаться только у официалов.  Но радиус кривизны рук у всех разный, и кому-то не составляет проблемы перекидать моторчик. Если уж у меня, с моими кудрявыми руками, перебранный мотор поехал и до сих пор ездит - то думаю и топикстартер справится:)Время есть, денег нет, почему бы благородному дону не перекидать движок?) 

;

Я думаю что в случае с ТА это скорее "глаза боятся". Если НАДО то ничего особенно сложного нет. К тому же на сайте есть замечательный мануал на русском где все подробно описано.Никаких жутких хитростей и подводныхь камней там нет.

Если мотоцикл завелся и поехал - мотор не мертвый. Надо просто заменить то что надо заменить и все будет нормально. кстати совсем не обязательно брать новое - можно приемлимого состояния на разборках

;

с движком ТА знаком, ковырял до этого двигатели стидов и шадиков, просто и гениально. Все свои манипуляции буду выкладывать тут. что бы потом выложить по желанию в отдельную тему, если таковой еще нет. Вал уже заказал новый, обошелся в 4111,12руб с доставкой, заказал с СШП остальное буду заказывать из японии.

;

Если вал дожил до токого срока и в таком виде,то поверь-ещё половину срока он проходит....и ни хера ему не будет.

;

У меня тоже 89го.3 года уже.Владик,на следующий сезон Байкал и Алтай,Обская волна ну и рядом поездки+ЖЖ.Из большого ремонта замена колец и сальников.Из расходников масло Хадо,фильтр дешевый по 200р.По осени поставил цепь DID525 Хринг за 2000р.китайскую.(Прикольно у нее упаковка,буковки,цвет цепи как у настоящей).Думаю мой ТА для крейсерской скорости 120 само то.Единственное только тормоза не очень эффективны.Всех с Наступающим!

;

Не увидел ничего криминального на фото. Разве что прокладку поменять, чтоб масло не текло. В остальном всё как у всех. Мысли о подшаманивании пластика при планах большого прохвата вызывают вопрос - зачем? Лучше их потратить на ремонт по возвращении, стопудово что-нибудь отвалится и скотчем примотать придётся))

;

Вчера снял двигатель, сегодня начал разбирать. В двигатель лазили, а теперь по порядку:

+ Новая цепь ГРМ, звезды ГРМ и болты ее крепящие, замер показал что шток натяжителя влез только на 3,8мм, чуть больше половины от максимального значения 7мм.

+ Новые диски сцепления, новые пружины.

- Слизаны шлицы на съемной крышке, для прокрутки распредвала. Крышка генератора посажена на толстый слой черного герметика, буду смотреть маслоканалы.

В целом по ощущению и тому что предстало взору - дешевое, возможно минеральное масло, используемое при эксплуатации.

Как я и думал толкатели истерты почти до резьбы, а это значит, что нужно рассухаривать клапана и производить их замеры, т.к. видно сильные следы износа.

Радует одно, дальше сцепления цепей и звезд ГРМ не лазили, болты ГЦБ были затянуты еще с завода. А по сему можно смело сказать, что 92К километров пробег более чем реальный.

Фотографии завтра.

P.S. Замерял распредвалы, в стандарте, еще раз удевляюсь я Японским инженерам-машиностроителям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...