Перейти к содержанию

Прицеп к мотоциклу

Княzь

Рекомендуемые сообщения

;

di_mot а тепнерь смотри первую фотку только внимательно:

И чё с того?

Тогда давай ушь и третью - где и как тачка приземлилась после дерева.

• Ответов 875
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

что то я видимо совсем потерял нить разговора , или просто не понял зачем вы уважаемый di_mot предлагали мне смотреть первую фотографию.

;

зачем вы уважаемый di_mot предлагали мне смотреть первую фотографию

За тем, что как-то не отражают в разных видосиках и фото отчетах как ведет себя тялешка на препятствиях.

А на первой фоте, что привел barinos, понятно, что тялежка ща шмякнется о дерево и отскочит. Куда и как именно - остается гадать.

Куда и как от этого удара и полета тележки мотанет мот - тоже не предсказуемо. Вероятность, что мот "лежет", по моему, достаточно большая.

Из, в том числе, этой причины, я отказался от крепления "фаркопа" к оси заднего колеса.

Да и не у всех мотиков есть конструктивная возможность закрепить "фаркоп" подобным образом.

;

Я как то гуглил этот вопрос и обнаружил некоторую закономерность : тележка для круизеров и прочих тяжелых мото в основном крепится к раме с верху  , для эндуриков (в основном) как раз к вилке прямо на ось заднего колеса. Я не утверждаю что это верно на 100% но как то так. Да и по поводу конструктивной возможности  - просто делается  ось заднего колеса немного длиннее и вуаля. 

;

просто делается ось заднего колеса немного длиннее

А если "не просто"? Ну нет у меня сейчас возможности заказать такую токарную работу, сделанную из хорошей стали и опытным токарем.

А не из прутка Ст3 выточенную бананом или сигарой. :)

Ну не люблю я принимать "как у всех" без оговорочно.

Тем более, что крепление "за ось" увеличивает не подрессоренную массу. Что, как вычитал с журнале "Моты", негативно сказывается на поведении мота.

По этому в рассмотрении остановился на среднем варианте:

Не "верхнее" за багажник (раму и тп), и не нижнее (за ось).

А "среднее" - за заднюю дугу багажной системы, используя карданчик приваренный под ГРЗ. :)

А для бревен и прочих выпуклостей (как и впуклостей, типа дырок в бревнах моста) по бортам тележки закрепит половинки "трапа".

Имха: лучше потратить 10 мин на разборку-сборку трапа, чем так бездумно, рисковано и с большой долей поломки штурмовать бревно.

;

тележка для круизеров и прочих тяжелых мото в основном крепится к раме с верху , для эндуриков (в основном) как раз к вилке прямо на ось заднего колеса. Я не утверждаю что это верно на 100% но как то так.

к эндурам за ось заднего колеса патамушта не хотят навешивать ещё бугель для фаркопа. а теперь подумаем. Пусть телега в сборе весит 10кг. на неё ещё кг 15-20 наишачивается. грубо можно считать, что к задней оси цепляем гирю пол-пудовку. Каково будет задней подвеске? А каково будет грузу в телеге на неровностях? КАК его будет мотылять?

А "среднее" - за заднюю дугу багажной системы, используя карданчик приваренный под ГРЗ.

тут некий диссонанс... кардан от Урала приваривать к сраной дуге из 2мм полосы сыромятной стали? Ребят, "или трусы... или крестик..." ИМХренОспоришь - НАДО усиливать.

;

к сраной дуге из 2мм полосы сыромятной стали?

Ну... Нинаю-нинаю... А у мну там, нижняя труба (от пассажирской подножки до другой) будет 30х30х1,5 :blush:

;

тележка для круизеров и прочих тяжелых мото в основном крепится к раме с верху , для эндуриков (в основном) как раз к вилке прямо на ось заднего колеса.

Тут есть большая доля смысла. Потому, что у дорожных пепелацев ход подвески 100-150 мм, и клиренс тележки может быть небольшим, типа половины хода подвески + запас. Итого где-то мм 250 за глаза. Центр тяжести низко. У эндурика около 300 мм, всё остальное соответственно, да и бывает, бревна-ямки-кочки попадаются. И просится телега такой компоновки

Это уже конечно перебор.

При креплении за маятник имеем всегда клиренс в районе дышла в пол-колеса. но, что бы избежать Аяй, всё равно нужно приподнимать., блин, потерял картинку для примера, но суть в том, что рама горбом должна идти.

;

Каково будет задней подвеске? А каково будет грузу в телеге на неровностях?

Да, устати, почему и отказался от этой схемы, только добавил бы, что на подши колеса, раму телеги, подши маятника, будут передаваться Жесткие, очень жесткие удары, смягченные только накачанным колесом мотоциклета. Чтобы избежать этого, нужно варганить фактически ещё одну вилку с амортом на дышло. Во, блин.

;

и каждый на своем, полагаю , чтоб не абкакали в оконцовке сделанного прицепчика , тягать его по ночам , что бы умные занатто не видели , к чему  же его прицепили и чем потянули, что давит ,на что давит ,считаю -вот кто как или у кого как получилось -тот просто МОЛОДЕЦ  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...