Баринос Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Димыч, Ага, даже зуб выпал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 ИМХренОспоришь- А лехко! преицеп должен быть с хребтовой рамой и боковой навеской кофров. Иначе он будет получаться зверски длинным - дышло + ясчег + маятник.ТынцБаза у прицепа (от оси заднего колеса до оси колеса тялежки) такая же как у мота. То есть ~1500мм.Ни кто не мешает иметь площадку, как на нижней фоте в тынце, и "хребет" для подвеса пары канистров по 10л по бокам у колеса тележкиного. от и будет подвеска по жёсткости как пресловутая "рессора от трактора Биларус"Жесткость - какая?Подвески на изгиб и кручение? Таки задний маятник от мотика (любого) с этим более справится.Тот маятник, который рассчитан на моноамортизатор - вопросов (изгиб и кручение), у меня, ва-аще не вызывает.Жесткость подвеса? Так это от правильного расчета и/или подобранного амортизатора зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 di_mot, "сквозь полую ось заднего колеса", это в тынце.Вот одно это наводит тоску зеленую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 База у прицепа (от оси заднего колеса до оси колеса тялежки) такая же как у мота. То есть ~1500ммэто ДОХРЕНА - полная длина поезда получается чуть не 4м. Реально как седёльник. На обгонах с таким поездом ОХРЕНЕЕШЬ. И не забывай, что в поворотах заднее колесо полуприцепа ну нифига не в колее идёт - это не прицеп. И при такой длине сцепки ты объезжать всё и вся должен будешь с охеренными радиусами. Вощем нифига не оспорил.Кстати, задняя подвеска там проработана и видно, что она чуть не от "Дружка". Под жёсткостью подвески я имел ввиду жёсткость аморта. А жёсткость подвески на изгиб/скручивание в моём понимании = жёсткость ходовки.исходя из всего сказанного.рама в боковой проекции должна быть в форме перевёрнутой трапеции. Верхний-передний угол это точка близкая к фаркопу или уже сам фаркоп. зданий-нижний - ось маятника. Задний верхний - верхний упор аморта. Это позволит ЗНАЧИТЕЛЬНО укоротить базу прицепа и не обвешиваться табличками с изображениями таксы. ))) Сварить чуть не из трубок от старой раскладушки можно )))Сцепку через задний маятник - ФТОПКУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Моноаморт зело удлиняет маятник, соответственно всю конструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот одно это наводит тоску зеленуюОт жеж...Не нравится - узел? Выбрось его (сварко-болгарко). Конструкция от этого только улучшится. Реально как седёльник.Сам пробовал с таким прицепом?А не даром базу прицепа делают равной или меньше базе мота. Большая, как у седельного автового - таки да. Прицеп едет сам по себе. Примеры:- для бубликов:http://www.youtube.com/watch?v=VXc5QqMLI5g - для чоперов: - для эндуро:См. след (в начале мокрый на асфальте, потом на траве.) - для мотоциклета типа Юп: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Моноаморт зело удлиняет маятник, соответственно всю конструкцию.Смотря какой... Маятник стальной KAYO CRF MINI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Сцепку через задний маятник - ФТОПКУ.Полностью согласен!!! В детстве у меня была Рига 22 и что-бы катать девченок я сделал пассажирские подножки. А сделал их вместо нижних амортизаторных болтов. Ездил в деревне, асфальта небыло в помине. После того как прокатил парочку больше со мной никто не ездил ,потому что коленки одной на яме оказались на уровне моих плеч, а брат отбил пятки. Представляете нагрузку на дышло при езде по грунту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=12620 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 7 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 После того как прокатил парочку больше со мной никто не ездил,......потому что коленки одной оказались на уровне моих плеч. Представляете нагрузку !!! :D di_mot, Да, маятник компактен, но аморт то куда то надо крепить, на раме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти