Перейти к содержанию

ОН (самогон)

motoded

Рекомендуемые сообщения

;

Вот дистилировкой точно не стоит...Мертвая вода, а нам живой напиток нужен :)  ;)

Вода которая течет из крана проходит водоподготовку . весь процесс более сложный но если в кратце то происходит следующее .

1 Вода берется из водохранилищ и попадает в отстойники (мелкие ветки, пластиковые пакеты, и прочий мусор)

2 Проходит через фильтра грубой очистки ( песок, личинки насекомых, водоросли )

3 Затем фильтра тонкой очистки (ил , нефти-продукты и другие взвешенные  примеси )

4 Обеззараживание. Вода проходит через каскад ультрафиолетовых ламп которые убивают все живое, затем добавляется хлор который не дает бактериям вновь развиться (пока вода по ржавым трубам течет до вашего крана.  

А дистиллят это испарившаяся и вновь конденсированная вода. 

По поводу колодцев и скважин . Все зависит от глубины залегания водоносного пласта . Если вода берется с глубины 100 ,120, 180 м то это артезианская скважина и тут сама природа позаботилась об очистки воды , но вода с артезианской скважины не может быть мягкой, так как она насыщена солями и минералами . 

А для огненной воды нужна мягкая вода и дистиллят подходит лучше всего. ;)

И последние . При перегонки самогона тоже используется дистилляторы  :) Которые мы называем самогонными  аппаратами  :)

Изменено пользователем Pirate

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Фильтрованная вода после остмоса

Теперь об угольных фильтрах . Тут тоже не все так однозначно . Вода конечно очищается но хлор в ней остается . А по мере эксплуатации такого фильтра в нем самом накапливаются и бактерии и разного рода загрязнения , кислоты и щелочи . Поэтому фильтр нужно менять по инструкции а лучше чаще.  :)

;

так как она насыщена солями и минералами . 

А в моих краях еще и с десятикратным превышением по железу. :(

;

Конечно можно использовать мембранные фильтра через которые вода на выходе получается чуть ли  не чище дистиллята, но по мне дистиллят лучше  :) ИМХО

А в моих краях еще и с десятикратным превышением по железу

Так у тебя должны быть железные кости и стальная печень  :)

Акваминераль

А вот это поддерживаю  :)

;

Аква минерале-вода от пепси-кола, обычная вода отфильтрованная с использованием установок обратного осмоса.  Бон аква - та же хрень от кока кола.

Дистиллированная тоже пойдёт, но не из автомагазина же...

Изменено пользователем Baton

;

Дистиллированная тоже пойдёт, но не из автомагазина же...

Чем тебя смущает дисциплинированная вода  в авто магазине ? 

осмоса

Я установки Осмоса устанавливал на Очакове и Балтике . А ты от куда знаешь  про такую "хрень "

Изменено пользователем Pirate

;

Я установки Осмоса устанавливал на Очакове и Балтике . А ты от куда знаешь  про такую "хрень "

Сейчас полно бытовых фильтров с подобной установкой. 

Парни, я не спорю с вами. разбавляйте чем хотите. Про дистил. воду сказал, только из органолептических соображений и полного отсутствия в ней солей и микроэлементов  также необходимых для вкуса напитка 

;

Дистилят из автомага реально смущает...

Весной купил бутылек для разбавления антифриза в квадр.

Ну и попробовал...

Дрянь полнейшая, запах резины.

Лучше питьевой проперенной и не газированной разбавить.

Меня фильтрованная вполне устраивает.

;

Дрянь полнейшая, запах резины.

Мы на работу примерно раз пол года литров по 200 заказываем для охлаждения лазера.  вкус конечно... но резиной не разу не воняла  :)

Хотя я тоже с дистиллятом не заморачиваюсь беру обычную питьевую воду в пятишках. Меня вполне устраивает .

;

А ты от куда знаешь про такую "хрень "

Да вроде это не секрет. пару -тройку лет назад много читал про воду, кто что льёт и вообще о рынке бутилированной воды. Когда начитался-быстренько поставил фильтр домой :) Хотя бон аква и акваминерале помню были признаны самыми стабильными и честными производителями.

Дистиллированная из автомагазина не имеет допуска для пищевого использования, следовательно можно гнать из чего угодно и на чём угодно. И в полне может вонять резиной, керосином, тара может выделять что угодно, да мало ли что. Технический дистиллят одним словом. У меня на работе для аптечных нужд стоят мощные дистилляторы. из стекла и нержи. Постоянно Т.О. , пробы в СЭС и прочий контроль. Вот эту пил спокойно, и разводил ей. Но  она невкусная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...