Pirate Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Мы тут сегодня с братом курим твою тему про НБК . штырет не по детски . Куча вопросов, а разумных коротких ответов нет. Бедный самогон. За что вы его так?)Это не мы его так, это он нас, и так и этак . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Хм. Если не извращацо обычный самогон. Ставим брагу из рассчёта 40 литров ёмкость 10 кг сахара и кило дрожжей. По прошествии 2 недель осаждаем это зелье синей глиной (кошачим комкующимся туалетом) и выгоняем. Лучше две гонки. После всех действий получаем минимум 10 литров 40 процентного самогона. фсё. Потом настаиваем или употребляем в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Куча вопросов, а разумных коротких ответов нет.Идеальных схем не бывает.Я когда теплообменник перед входом браги делал тоже думал зачем он мне, а оказалось, что спиртуозность повысилась и КПД возрос только за счёт пред подогрева браги...Хм. Если не извращацо обычный самогон. Ставим брагу из рассчёта 40 литров ёмкость 10 кг сахара и кило дрожжей. По прошествии 2 недель осаждаем это зелье синей глиной (кошачим комкующимся туалетом) и выгоняем. Лучше две гонки. После всех действий получаем минимум 10 литров 40 процентного самогона. фсё. Потом настаиваем или употребляем в чистом виде.Ну, если так, то проще "в магаз сгонять" за пойлом и всего делов. Куча вопросов, а разумных коротких ответов нет. По сути твою колонну если нарастить, изменить тарелки, то получится высокопроизводительная НБК.Но головы все равно отсекать придётся вторичной перегонкой или ректификацией. Хвосты НБК рубит сама собой по температуре выхода продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gog Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Рецепт хреновухи. На поллитру сема корень хрена с мизинец 10 см, мелко порезать. Чайную ложку мёда и ложку столовую лимонного сока. Настаивать дня три четыре. Потом грубо отцедить. После отцеживания как зелье посветлеет слить с помощью трубки (капельницы). Зелье вещь! Сэм двойной выгонки это проще в магаз сгонять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Не получится , тарелки нужно менять. Диаметр отверстий в тарелках рассчитан на жидкость меньший вязкости чем брага. Но теоретически ты прав . Мне твое решение понравилось больше в виду простоты исполнения и возможностью без кардинальных переделок изменять количество и расстояние между вихревыми тарелками. Для себя представляю это так : Нержавеющая шпилька длинной 1м на которую можно накручивать вихревые тарелки . преимущество такого метода расположения (крепления ) тарелок, возможность регулирования расстояния между тарелками или если нужно добавить либо убавить количество тарелок. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Pirate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Для себя представляю это так : Нержавеющая шпилька длинной 1м на которую можно накручивать вихревые тарелки .Было доказано, что вихревые и провальные дают одинаковый результат.На вихревых может чуть меньше взвеси задерживается, а так суть та же: брага льётся сверху, на тарелках встречается с паром, пар нагревает брагу и испаряются спирты. По мере опускания вниз брага превращается в барду и сливается снизу, а пары спирта поднимаются на верх, где конденсируются любым холодильником.В результате за высоту падения браги 1 метр в колонне, она отжимается полностью и хвосты улетают с бардой вниз.Все настройки делаются через подачу браги и подачу пара. В тестовом варианте, весь пар поданный в колонну должен сконденсироваться холодильником сверху. Далее увеличивая подачу браги сверху, до момента пока колонна в конец не захлебнётся или пока температура снизу не упадёт ниже 98-99°С Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Не знаю сколько у меня это займет времени, но проект для меня очень интересный. Попробую воплотить его его в жизнь Спасибо за идею . Пошел курить тему дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Мне твое решение понравилось больше в виду простоты исполненияКуда уж проще?!)) Нарезал кружки, просверлил отверстие по центру в диаметр проволоки медной (2 мм), порезал радиально и завернул лопастями в одну сторону, потом продел с интервалом 1,5-2 диаметра колонны и запаял без свинцовым припоем. Для разборки снял пробки сверху снизу и вытянул всю гирлянду наверх...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Еще вопрос . Почему в некоторых НБК сырье подают не сверху а немного выше середины колоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 1 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Не знаю сколько у меня это займет времени, но проект для меня очень интересный. Попробую воплотить его его в жизнь Спасибо за идею . Пошел курить тему дальше Я саму колонну понял как принцип действия за месяц, но вот создать насосы, парогенератор и прочие моменты, наверное до 3-х месяцев. Но всё сделано из хлама. Если покупать детали, использовать станки, сварку и прочее и специализированные насосы, то всё можно построить куда быстрее и эффективнее, но ценник будет уже другой... Еще вопрос . Почему в некоторых НБК сырье подают не сверху а немного выше середины колоны.Могу объяснить почему сверху сделал я.Почему в середину не скажу, главное что выше этой подачи есть в трубе?! Так как тепломассобмен уже не протекает, нету более холодной составляющей и нет возврата флегмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти