boriszi Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Толи я что-то не понимаю в жизни, толи... Осенью купил на своего коняшку защитные дуги и рамки багажные. Дуги, не в пример богажным рамкам , встали на свои места почти идеально. Смотрятся замечательно! А вот вчера в гараже я своего коняшку уронил на бок. Переделывал боковую подставку и он у меня упал с домкрата. Упал мягко но на деревянный пол. Это было первое падение после установку дуг. Ну упал и упал. Не первый и не последний раз. Поднял я его, отряхнул и дальше копаться. А когда всю работу закончил, увидел, что дуга с правого бока, на который прилёг мой мотик, прижата к пластику и пластик несколько прогнулся. Вот тут меня взяли непонятки! Ведь это защитные дуги?! Так? То есть при падении дуга должна защитить пластик и принять вес мотоцикла на себя. А у меня получилось, что дуга при МЯКГОМ падении прогнулась до пластика. Что же будет при падении на дороге (не приведи господи)?? Зачем тогда нужны такие дуги? Получается что они защищают только от скольжения на боку? Да и то под большим вопросом. Объясните мне, непонятливому, эту проблему!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ты того... этого... напиши, что за дуги, фото покажи. Сообщество тебя с удовольствием пожалеет, но меркантильное сообщество хочет взамен информации, чтобы знать, как не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padavan Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 дуги из водопроводной трубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Были бы из водопроводной( там стенка 2.5мм) Я БЫ ПРИОБРЁЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boriszi Опубликовано 26 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Судя по первым же ответам, дуги так прогибаться не должны. Куплены дуги были в компании Райтмото, в которой покупают многие с этого форума. Из какого материала они сделаны, ответить может только сам изготовитель, то есть mad. Пару месяцев назавд я уже писал с какими проблемами сталкнулся при установке багажных рамок его производства. И вот теперь ещё и дуги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ты не первый с гнучими дугами. Кто-то писал, не мог отогнуть обратно нормальные дуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boriszi Опубликовано 26 марта, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Вообще-то я сумел отогнуть дуги обратно. Несколько ударов тяжёлом молотком через проставку и дуги почти как новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Мот к дереву привязывали, чтоб выгнуть. Нужна золотая середина, чтобы раму тоже не погнуть, если они только для пластика. Жалко будет радиаторы с гнучими дугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamaz Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 boriszi, Соболезную тебе по поводу гнутости... (действительно не скажу из чего они сейчас делают свои изделия), а в защиту ребят из Райтмото могу сказать что- возвращаясь со слета МТ 2013 упал с ходу гружоный на песке... доп фару приваренную к дугам оторвало нафиг... а вот сами дуги не согнулись и вообще с ними ничего не произошло! вот... так что прокоментировать почему у тебя они гнуться от падений в статике наверное несмогу! А ты самим продаванам вопрос про жесткость не задавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 26 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Странно, прикладывал в том году, на асфальте и в гараже с подставки упал- ни хрена им не стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти