Перейти к содержанию

Сага об ОСАГО

Heruvim

Рекомендуемые сообщения

;

Я 16.03.15 года сделал ОСАГО на год за 6700 руб. "Росгосстрах".Это с учетом того, что у меня было ДТП в прошлом году и КБМ стрельнул.

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Спасибо, значит буду делать вместе с осаго.

Просто у знакомых осаго дешевле, но то не делают. Засада короче )))

;

Застраховался давеча.

Не без проблем - в Росгосстрахе, где всегда и все страхую, полисов нет и не будет, работают только на продление. Поехал в РЕСО, благо на той же улице - мотоциклисты через одного. Там почему-то очень не любят делать меньше, чем на год. Ну, до фонаря, хоть так - делайте на год, грю. Еще хотел вписать двоих друзей, дал их данные по бумажке - тоже не вопрос. Посчитала, выкатывает мне счет - 2975 рублей.

Ну, терпимо, собрался платить. Тут она грит: "Как жалко, что вы друзей вписываете". Я малость принял фаллический вид, думаю - тебе-то что, паучиха гребаная, тачка не твоя. Или ты всех друзей вообще ненавидишь?

Все оказалось еще интереснее - у одного из парней скидок по базе вообще нет, у другого 5%, так что счет выкатила без скидок. А если вписывать только меня - 1965 рублей получается. Откуда у меня столько скидок - понятия не имею. Ну, грешен, штуку на друзьях сэкономил.

Так что в сухом остатке - в РЕСО, без проблем, на год, за 1965 рубчиков.

;

Звонила страховщица того года. В Росгос. у них 3т., без ДК.  Спросил, почему везде у меня разная сумма вылазит, В Рессо, Госстр., и т.д.. Сначала голову поморочила, потом говорит не знаю. Стаж у меня аж с 1980года, категория "А" с 1983г.

;

Спросил, почему везде у меня разная сумма вылазит, В Рессо, Госстр., и т.д..

Друг, стоимость полиса ОСАГО регламентирована законом об обязательном страховании. Расчитать стоимость можно самому (см. пост #309 в этой теме), и с учётом своего Кбм (узнать можно, например, на этом ресурсе http://programma-osago.ru/site/kbm ), актуально до 12 апреля 2015г, после, расчитываем с поправкой на величину базового коэффициента 867р.-1579 руб. и территориального коэффициента.

Всё остальное от лукавого, т.е. либо сотрудники страховой компании намеренно вводят клиента в заблуждение, увеличивая стоимость полиса ОСАГО или ссылаясь на отсутствие бланков полисов, высокую убыточность и т.д., либо в силу своей не компетентности.

Как быть, если отказывают: потребовать письменный отказ (по какой причине не заключают договор), далее обращаемся с жалобой в РСА, Роспотребнадзор, прокуратуру (потеря времени. нервов). Покупаем "левый' полис для инспектора (скоро будет актуально, с учётом увеличения общей стоимости ОСАГО). Либо объединится, и байкотировать страховые компании, не оформлять ОСАГО. Может предложите ещё способы воздействия зажравшихся страховщиков?

;

просто ТО

А почему бы самому ТО не пройти?

что за цена и как на 8 мес

На сколько месяцев попросил, настолько и сделали. Цена нормальная, КБМ 1. Я даже не ходил никуда. Отослал данные, мне полис привезли на работу.

;

сотрудники страховой компании намеренно вводят клиента в заблуждение

Не догадался. Не догадался самому рассчитать и идти права качать.

;

друг, У тебя же всё пучком сделано. Охота "покачать"? :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...