Перейти к содержанию

Выбор турэндуры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Это отнюдь не реклама, но мой мот совсем не турэндура и покупал при ограниченном бюджете, но на слет довозит исправно:

Груженый шмурдяком:

Если денег мало, но хочется уже сейчас ездить в турпоездки, купи одностволку кубиков 600, даже воздушку, временно хватит, потом подкопишь и купишь посолиднее.

Или отгорит вообще (после пары ночевок на обочине в мокрой палатке) :)

А лучше сразу покупай Трансальп не ниже 600 кубов!

Тут вопрос спорный. И по песку можно на спорте проехать, вопрос комфорта и наверно насилия над техникой.

Не рассматриваю дорожники так как нравятся мне грунтовки, да и по трассе прокатиться тоже люблю. По городу практически не езжу, неинтересно абсолютно (городок маленький, на 10 минуте катаний уже третий круг по городу делаешь, надоедает). Поэтому выбор и пал на турэндуро.

В мотопутешествии не бывал, так что может получиться и так что не понравится мне это дело, хотя вообще походы, ночовки в палатке мне нравятся. Но даже если и не пойдёт, то все равно турэндуро останется более предпочтительным классом, только в данном случае более лёгкий мотоцикл будет в приоритете

фривинд проще всех..говорят мотор не ломается :)

Если масло не про...бать. А лампочки контроля. которая подскажет что дело плохо, у него нет.

А так то есть у меня товарищ который на Фривинде ЖЖ сделал, 2 раза, за одну поездку.

Извините, а ЖЖ это что?

;

По деньге джебель.

Джебель, как и все остальные японские чекушки не нравятся, душа не лежит к ним. Да и на трассе не маловато его будет? Хочется чтоб мот ехал хотя бы 110 не особо напрягаясь и мне чтоб комфортно при этом было. Основная причина желания поменять китайца - недостаток скорости. Ехать 180 км три часа неприкольно..

;

Покупай осенью , цены упадут в конце сезона и будет выбор по больше ...

;

мот ехал хотя бы 110 не особо напрягаясь

может альфу ?

110 это конечно я погорячился , но 100 как с куста . 

;

Запчасти на все япономоты дорогие, ТА600 более распространён, б/у запчастей больше, дружелюбный ТА клуб, форум отличный, есть любая информация по ремонту, мануал на русском. Многие детали, включая весь пластик, изготавливают местные форумчане "Кулибины" за разумные деньги. Действительно подкопи 50 и возьми отличный ТА600.

P.S. Когда у меня была чекушка Yamaha TTR-250 по трассе 110 вполне нормальная крейсерская скорость, мотор не разрывается ещё, на грунтовке просто песня, но только для одного и с небольшим багажем.

;

В мотопутешествии не бывал, так что может получиться и так что не

понравится мне это дело, хотя вообще походы, ночовки в палатке мне

нравятся. Но даже если и не пойдёт, то все равно турэндуро останется

более предпочтительным классом, только в данном случае более лёгкий

мотоцикл будет в приоритете

Я понимаю тебя, сам выбирал так в 2015 - 2016 годах. Но в мотопутешествие можно и на Racer 200 попробовать на 200 - 400 км сгонять с ночевкой. Съездишь пару раз и станет ясно, продолжать или нет. Не было Хонды, я ездил и на Восходе и на ИЖе, в 2015 г и на Днепре. Потом понял, нужно что-то неломучее, быстрое и эндурное. Сейчас есть мысли купить что-то помощнее. Я думаю с чего-то начать нужно, а там разберешься, ведь это не этап, а процесс. Нельзя сразу попасть в мишень, нужно пристреляться.

П.С. а приедешь на любой слет - там дадут посидеть, а то и прокатиться на разных мотах :) Это лучше, чем выбирать по картинкам.

Изменено пользователем Topolevskiy

;

Покупать лучше то, что в лучшем состоянии и ликвидно. Чтобы сезон другой поездить, особо не вкладываясь, потом определиться, что надо и сменить.

В данном случае это или фривинд, или ТА ( лучше еще покопить, чтоб живой аппарат взять - это в итоге окажется дешевле)

У КЛЕ куча минусов: мотор надо кочегарить, чтоб поехал, ветрозащита хуже, чем у ТА, маленький клиренс, маленький бак, ну и плохая ликвидность.

Априлия просто редкий зверь , потом хрен продашь. Да и проблемки тож у них имеются ( общая болезнь итальяшек - это проводка).

Изменено пользователем lexx

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...