oleg0vi4 Опубликовано 14 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 У нас делают вообще просто. Тихонько едут за мопедом без номеров, иногда на штатском авто, ждут, пока он остановится, допустим, на заправке и там уже под белы рученьки принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 14 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Принятие на заправке не канает. Правда, если у них киношка есть, что я еду, то уже сложнее. А так на заправке приняли без номеров и че? У нас штраф за УПРАВЛЕНИЕ незарегенным (без номеров), а не за стояние на месте. Вот если б они обогнали и остановили тогда попал. Без видео ваще херня: в протоколе пишешь: стоял на заправке, никуда не двигался, подъехала машина без опознавательных знаков дпс, вышли двое, предъяву кинули, что я УПРАВЛЯЛ незарегенным ТС. Ну если упертые и в суд хотят то ради бога. )) Но без номеров везде лишние проблемы и постоянный напряг. Правда и 3500 отдавать за максимум за полгода катаний тоже не айс. Плюс осаго, которую у нас хрен оформишь. Сами же делают все для того, чтобы без номеров гонялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 14 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Правда, если у них киношка есть, что я еду, то уже сложнее.Именно так. Регистраторы сейчас есть во всех служебных авто ГИБДД.Да и проблемы с ДПС, на мой взгляд, меньшее из зол. Поскольку подавляющее большинство катающих без номеров пренебрегают также и упомянутым тобой ОСАГО. А это может принести большие проблемы в жизнь такого "изи райдера", впились он в какой-нибудь новенький Порш/Мерс/Бентли и т.д.. А если впиляются в него, он также останется у разбитого корыта мопеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 14 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 И есть хорошее правило "уступи дорогу дураку".О, вот так я и езжу - обычно уступают Но на всякий случай, я всегда готов, что НЕ уступят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 14 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А если впиляются в него, он также останется у разбитого корыта мопеда.Если впиляться в него, с какого он у корыта останется? Страховая виновника возместит ущерб. Или она откажется? Если для этого есть основания, то возмещать ущерб будет виновник через суд. Вообще осаго в регионах это отдельная тема. Вон у нас либо делай открытую на авто 5 тысяч вместо 1300 например, либо 2 сверху за жизнь, либо забей на работу и толкайся в очереди в одной конторе на весь 200 тысячный город, которая делает осаго по закону и со всеми положенными скидками - 15 человек в день. Моты вообще не хотят страховать. Весной чувствую будет веселье. Реально иногда забить на все эти законы хочется и уйти в анархию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 14 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Если впиляться в него, с какого он у корыта останется? Страховая виновника возместит ущерб.Тут не всё так просто, а со 2-го августа 2014 года (с введением поправок в закон об ОСАГО, после чего потерпевший должен обращаться только в свою страховую) стало ещё сложней. Моты вообще не хотят страховать.Да, с мотами у нас такая же беда. Либо покупай допы типа страхования жизни и здоровья, либо у нас бланков нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Аналогично. "Что, мотоцикл? Неее, не страхуем!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 15 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Братцы, просто давно пора понять, что транспортные средства населения (уже даже мопеды) давно и прочно стали дойной коровой для государства. И не только нашего. Налоги, штрафы, получение прав, страховки, цены на топливо, платные дороги, платные парковки... И есть Правила Дорожного Движения, а есть правила доения населения. От доения, я считаю, надо всячески уклоняться. Ток главное, безопасно для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Сергей Опубликовано 16 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вот! Ты прямо сформулировал моё восприятие жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukor-sovesti Опубликовано 16 января, 2015 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 По малолетству ездил без и экипа, даже без шлема, правда было это давно и не сильно долго. Как-то помахав ручкой встречным мотоциклистам, был очень удивлен, когда они развернулись и включили мигалки. Ясен пень - догнали, огрели по темечку чемто увесистым и повезли на пост разбираться. И вот, после этих разборов, о коих есть у меня очень веселая история (расскажу при случае), я для себя твердо решил, что мне нужны права и все документы. В дороге и так проблем хватает обычно, чтоб еще и париться на предмет гаишников. А сейчас раз в год может и тормозят, чтоб документы проверить, но поняв что все есть - быстро теряют интерес. Иногда даже не документы проверить, а просто из интереса.Под Самарой както тормознули году в 2011 - мы с ребятами на "Рок над Волгой" ехали. Ехали долго, подъезжали уже ночью часа в 2, ибо чем больше народу тем меньше скорость колонны. Смотрю, бежит с поста, палочкой машет. Остановился, он представился. "Предъявите, - говорит, документы." Пока по карманам рылся, подошел второй, спрашивает, что такое. Он ему отвечает, что мол, документы остановил проверить. Второй: Ну так раз остановились - значит есть, что держишь то. Я спрашиваю, а что, не останавливаються? Нет, - говорит, - за вами же гоняться нельзя. Я говорю, наших это не останавливает. Оба както сразу переглянулись, призадумались..... вот я думаю местным ребятам всю контору то спалил :-)Постояли, поболтали, нам сказали где гостиница, как проехать, что да как. В общем если с ними по человечески общаться, то думаю всегда все можно миром решить. Вот такой я не трубайкер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти