Перейти к содержанию

ДПС - останавливаться или нет?

Рекомендуемые сообщения

;
У нас делают вообще просто. Тихонько едут за мопедом без номеров, иногда на штатском авто, ждут, пока он остановится, допустим, на заправке и там уже под белы рученьки принимают.

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Принятие на заправке не канает. Правда, если у них киношка есть, что я еду, то уже сложнее. А так на заправке приняли без номеров и че? У нас штраф за УПРАВЛЕНИЕ незарегенным (без номеров), а не за стояние на месте. Вот если б они обогнали и остановили тогда попал. Без видео ваще херня: в протоколе пишешь: стоял на заправке, никуда не двигался, подъехала машина без опознавательных знаков дпс, вышли двое, предъяву кинули, что я УПРАВЛЯЛ незарегенным ТС. Ну если упертые и в суд хотят то ради бога. )) Но без номеров везде лишние проблемы и постоянный напряг. Правда и 3500 отдавать за максимум за полгода катаний тоже не айс. Плюс осаго, которую у нас хрен оформишь. Сами же делают все для того, чтобы без номеров гонялись.

;

Правда, если у них киношка есть, что я еду, то уже сложнее.

Именно так. Регистраторы сейчас есть во всех служебных авто ГИБДД.

Да и проблемы с ДПС, на мой взгляд, меньшее из зол. Поскольку подавляющее большинство катающих без номеров пренебрегают также и упомянутым тобой ОСАГО. А это может принести большие проблемы в жизнь такого "изи райдера", впились он в какой-нибудь новенький Порш/Мерс/Бентли и т.д.. А если впиляются в него, он также останется у разбитого корыта мопеда.

;

И есть хорошее правило "уступи дорогу дураку".

О, вот так я и езжу - обычно уступают :) Но на всякий случай, я всегда готов, что НЕ уступят. :)

;

А если впиляются в него, он также останется у разбитого корыта мопеда.

Если впиляться в него, с какого он у корыта останется? Страховая виновника возместит ущерб. Или она откажется? Если для этого есть основания, то возмещать ущерб будет виновник через суд. Вообще осаго в регионах это отдельная тема. Вон у нас либо делай открытую на авто 5 тысяч вместо 1300 например, либо 2 сверху за жизнь, либо забей на работу и толкайся в очереди в одной конторе на весь 200 тысячный город, которая делает осаго по закону и со всеми положенными скидками - 15 человек в день.  Моты вообще не хотят страховать. Весной чувствую будет веселье. Реально иногда забить на все эти законы хочется и уйти в анархию.

;

Если впиляться в него, с какого он у корыта останется? Страховая виновника возместит ущерб.

Тут не всё так просто, а со 2-го августа 2014 года (с введением поправок в закон об ОСАГО, после чего потерпевший должен обращаться только в свою страховую) стало ещё сложней.

Моты вообще не хотят страховать.

Да, с мотами у нас такая же беда. Либо покупай допы типа страхования жизни и здоровья, либо у нас бланков нет :)

;

Братцы, просто давно пора понять, что транспортные средства населения (уже даже мопеды) давно и прочно стали дойной коровой для государства. И не только нашего. Налоги, штрафы, получение прав, страховки, цены на топливо, платные дороги, платные парковки... И есть Правила Дорожного Движения, а есть правила доения населения. От доения, я считаю, надо всячески уклоняться. Ток главное, безопасно для себя.

;

По малолетству ездил без и экипа, даже без шлема, правда было это давно и не сильно долго. Как-то помахав ручкой встречным мотоциклистам, был очень удивлен, когда они развернулись и включили мигалки. Ясен пень - догнали, огрели по темечку чемто увесистым и повезли на пост разбираться. И вот, после этих разборов, о коих есть у меня очень веселая история (расскажу при случае), я для себя твердо решил, что мне нужны права и все документы. В дороге и так проблем хватает обычно, чтоб еще и париться на предмет гаишников. А сейчас раз в год может и тормозят, чтоб документы проверить, но поняв что все есть - быстро теряют интерес. Иногда даже не документы проверить, а просто из интереса.

Под Самарой както тормознули году в 2011 - мы с ребятами на "Рок над Волгой" ехали. Ехали долго, подъезжали уже ночью часа в 2, ибо чем больше народу тем меньше скорость колонны. Смотрю, бежит с поста, палочкой машет. Остановился, он представился. "Предъявите, - говорит, документы." Пока по карманам рылся, подошел второй, спрашивает, что такое. Он ему отвечает, что мол, документы остановил проверить. Второй: Ну так раз остановились - значит есть, что держишь то. Я спрашиваю, а что, не останавливаються? Нет, - говорит, - за вами же гоняться нельзя. Я говорю, наших это не останавливает. Оба както сразу переглянулись, призадумались..... вот я думаю местным ребятам всю контору то спалил :-)

Постояли, поболтали, нам сказали где гостиница, как проехать, что да как. В общем если с ними по человечески общаться, то думаю всегда все можно миром решить. Вот такой я не трубайкер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...