Vitekzu Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 А ты обращал внимание на рабочие зоны этого огромного фильтра? Когда засраный вытаскиваешь, с "чистой" стороны хорошо потемневшие зоны видно. Там и есть половина если не меньше от общего размера.Что такое старбакас? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 А ты обращал внимание на рабочие зоны этого огромного фильтра? Когда засраный вытаскиваешь, с "чистой" стороны хорошо потемневшие зоны видно. Там и есть половина если не меньше от общего размера. Что такое старбакас? )ктм 1090 -1200 =))) на нем как говориться от кафе до кафе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 а самое интересное вот это =) http://www.konsulavto.ru/forcars/units/FORD/1+581+167ни чего не напоминает =))) он чуток меньше у нас до начало уплотнителя 355х145 а у него по краям 340х145 но думаю это решаемая задача один раз изготовить рамку переходник + пара минут на фрезерном сверлильном или ножом по нарезки дырок под впускные патрубки думаю ради 20х кратной разности в цене оное того стоит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) На 990 идет MANN C3744/1 365x157x46Вот, подбирай, я уже смотрел когда-то ))) https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/dimensionsresult/-1516619887-151661986906092016101832Самый близкий C 38 116 А ты ссылку дал на аналог C 3498 340x143x50Проблема не просто вырезать дырки, а герметизировать их! Там рукоблудства на пятикратную переплату точно будет ))) Ну и эта, если технологию отработаешь, я первый в очереди за технологией в обмен на пиво ))) Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 нюанс в том что он снят с производства, у 950 вообще аналогов не было,( хотя Манн в тихоря их делает для КТМ номер 130418 на фильтре то выбит) а на тему герметизации надо подумать, может мплатировать резиновые кольца или уплотнители со старого фильтра в рамку переходник, или о резине жидкой на предмет отлития подумать, но меня чтото задрало переплачивать за расходники с логотипом ктм, и ладно бы +10-20% но речь то о порядках сумм =( вообщем зимой делать будет нечего, фрезер и токарка есть думаю осилю=) сию нанодеталь=) из куска чегонить пластикового или дюраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas37 Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 длч ягуара уже в два раза дороже чем для форда -) но главное другое, тут подумал, а логичнее просто новую коробку сколхозить под размер форда и так чтоб фильтр не переделывать - тогда в любом общемировом зажопинске можно фильтр поменять при необходимости за недорага совсем -) для форда мондео думаю как для таза 2101 на просторах бавшего союза=)Понятно что технологичнее литье из пластика и тп но у мну такого оборудования нет - заказывать на стороне - золотым станет ( узнавал когда бензобак дополнительный думал сделать) но надо подумать -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Не, идея конечно правильная, я над ней тоже думал, но эти дырки... ) Фильтр не снят с производства, просто под мановским номером его не продают. Только под катумским артикулом ) Так уж они договорились ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Ты первым делом продумай как торцы гармошки герметизировать у дырок. Вручную герметиком каждую складку промазывать? - фигня. Квадрат-то с дыркой вклеить не сложно. Мне не придумалось приемлимого способа ) Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frig@te Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Мотюль rbf600 в тормоза естественно лит он дот4 =) но температура кипения выше чем у 5.1 =) как и почему хз - вопросы к мотулю но 5.1 кастрол начинает вскипает на жаре и интенсивной работе примерно через пару недель после замены , а мотул нет . в гидромагистраль можно лить любое минеральное нужной вязкости толи 5 толи 10 не помню - тут обсуждалось поищи поиском. масло в мотор синтетику 10w60 или моторекс или мотул - на мотуле потроха чуть чище( субьективно мое мнение) менять разв 5 тыс смысла особо нет косвенный признак работа кпп - если мягко и без напряга то все хорошо -) меняю 7 тыс на дальних перегонах иногда и 8 -9 было ну как получась чтоб не в поле вставать-)буду инспектировать все узлыделай \то сейчас - пока есть время прокатиться после ремонтов и устранить мелкие косяки а при обнаружении крупных вещей есть время на заказ деталеймасло в перьях меняй раз в год ( при интенсивной работе подвески можно и чаще) и поставь хотябы вольтметр поможет отсечь ранний признаки умирания РРПонял. В тормоза рбф600. В гидромагистраль пока есть, что лить.Лить в двиг буду 300в 15в-60.А какие косяки могут вылезти после ТО?РР это тоже болячка или перестраховка?На днях заменю цепь и звезды. Для 11 года я так понял 16 и 42 зуба. 118 звеньев цепь.Так как цепь клепают в соседнем городе, буду ставить через снятие маятника, за одно и смажу подшипники маятника и амморта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 сентября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) 15-60 густовато, особенно на осень.Насчет задних тормозов я раньше тоже менял постоянно, потом один раз хорошо прокачал (с нуля заполнил магистраль под давлением) и проблема ушла. Год проездил, не вспоминая про них, пока вот окошко не выпало. Окошко вклеил, прокачать нормально на скорую руку не получилось. Чувствуется что педаль глубже жмется.В гидросцепу тоже залил тормозуху и забыл про неё. Поршень только нижний сигутеч, с резинками стойкими к тормозухе.Не ищи косяов в хорошем мотоцикле. Катайся и не парься ) Через годик втянешься! ))) Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Vitekzu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти