Перейти к содержанию

КТМ 950-990 , опыт ремонта и обслуживания

Рекомендуемые сообщения

;

Может кто-нибудь перебирал задний амморт? У меня подозрение по шайбам в клапане быстрого сжатия - я их отверткой почти не могу отогнуть. Порядок рабочих нагрузок в клапане не знаю, НО(!) пружина (от регулятора), которая их поджимает, в макс закрытии прожимается, т.е. мягче.

Сам клапан продается в сборе, т.е. к-во шайб не найти. У меня последняя, самая большая - в трех экземплярах. Лазили ли до меня не знаю. В мурзилке я не рассмотрел 3х шайб, но и книжка не совсем от 990-го (WP 5018 PDS 2003).

картинки с книжки:

А вот мой клапан:

Вобщем, я озадачен.

Если не путаю, Мишутка и Ко перебирают амморты - может помнит, как оно у других 990х.

Изменено пользователем assa2000

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
;

Кто-нибудь синхронизировал заслонки на 990? Что-то там крутить нужно?

На дроссельном узле есть, что-то типа Регулятора Холостого Хода, правильно?

• 1 месяц спустя...
;

Всем привет!
Подскажите, в tuneecu на компе не доступны пункты reset adaptation, adjust throttle cable.

Еще осенью все работало а тут нет. Раньше вроде ошибки стираешь, и тогда становились доступныдоступны. Я думал жара, низкий заряд, складывал боковую подножку, ставил вертикально - нифига. Остальное работает как и прежде. Неделю уж ломаю голову.

;

Загрузил тюнеэку со старого на другой ноут- программа перестала работать то ли частично,то ли полностью,не помню.Работал со старой ,ещё бесплатной версией

• 2 недели спустя...
;

windows версия вроде ж и осталась бесплатной, просто давно не поддерживается.

подключился к 990му 2007 - все прекрасно работает, настройка кабеля и сброс активны! как так  :dash2:я всего лишь мотор пересыпал, электрику не трогал.

электрику трогал, менял местами датчики давления между атмосферным и первым цилиндром.

на этом также проверил - не повлияло. :swoon2:

;

Кто-нибудь синхронизировал заслонки на 990? Что-то там крутить нужно?

На дроссельном узле есть, что-то типа Регулятора Холостого Хода, правильно?

Там винтик есть специальный.

;

финал с tuneecu:

залил карты от 2007 года (у меня 2006) и tuneecu заработала как и прежде. вчера заливал под акраповичи для 2006 от ктм - ничего не менялось. Нашел здесь https://advrider.com/f/threads/07-tuneecu-map-reviews-and-musings.1233761/page-36 прошиввку от Zuber (прям все хвалили) - для 06-07-08 один файл, ее и залил. Функционал вернулся, едет вроде помягше)

:beer: 

кстати, экран ЮСБ кабеля соединил с массой мотика - вроде быстрее прошивки с ECU стали читаться, хз. :scratch_one-s_head:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...