Перейти к содержанию

Обгон запрещен. Новые правила.

Рекомендуемые сообщения

;

по пикселям и буквам на мониторе опыт не приобрести ;) маловероятно, что в моменты "за секунду ДО" ты вспомнишь все, что когда-либо читал на форумах. Тренируй в таком случае реакцию и будет тебе счастие :)

Лично меня такой опыт учит. И надеюсь что другим будет полезен. В противном случае образование нам незачем... 

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Одно из основных правил езды: Скорость должна быть такой, чтобы суметь остановиться на том участке дороги, который виден. Не раз спасало жизнь.

Очень правильная тактика.

А ещё: Считай что тебя никто не видит, а те, кто видят, - хотят убить! И ехать надо так, чтобы у них при всём желании это не получилось!

Да кто вас всё обгоняет-то? Вы на мотоциклах или на мопедах, не пойму?)))

;

по пикселям и буквам на мониторе опыт не приобрести ;) маловероятно, что в моменты "за секунду ДО" ты вспомнишь все, что когда-либо читал на форумах. Тренируй в таком случае реакцию и будет тебе счастие :)

Лично меня такой опыт учит. 

уже был такой опыт обучения таким вот опытом? 

не, чесслово - интересно.

Может и я поначитаюсь за зиму "учебник пилота ШКМГ", выиграю мож че-нить"

Одно из основных правил езды: Скорость должна быть такой, чтобы суметь остановиться на том участке дороги, который виден. Не раз спасало жизнь.

А ещё: Считай что тебя никто не видит, а те, кто видят, - хотят убить! И ехать надо так, чтобы у них при всём желании это не получилось!

:D  с таким подходом вообще на улицу не выходить лучше и на дороги не выезжать. В Челябе недавно метеорит упал. Сверху причем, а не обогнал. 

И вообще, 

;

Считай что тебя никто не видит, а те, кто видят, - хотят убить! И ехать надо так, чтобы у них при всём желании это не получилось!

+100. Хотят убить, все и всегда, поэтому и живой еще...

Да кто вас всё обгоняет-то? Вы на мотоциклах или на мопедах, не пойму?)))

На тур-энд-дуре))))...  Только не убивайте меня...

;

Да кто вас всё обгоняет-то?

Ехал в пятницу в Дубну, между Угличем и Калязиным прилепился курузник двухсотый. Пилю 120, он за мной, 130 не отстает. Разогнал до 160 думал оторвусь на километрик и поеду дальше спокойно. И в этот момент этому придурку присралось меня обгонять. Зачем... Через пару километров я его обошел уже на 130. Понторезы опаснее придурков.

;

Да кто вас всё обгоняет-то?

Ехал в пятницу в Дубну, между Угличем и Калязиным прилепился курузник двухсотый. Пилю 120, он за мной, 130 не отстает. Разогнал до 160 думал оторвусь на километрик и поеду дальше спокойно. И в этот момент этому придурку присралось меня обгонять. Зачем... Через пару километров я его обошел уже на 130. Понторезы опаснее придурков.

может там была Она и познакомиться желала  ;)  а потом передумала, а Вы -  понторезы сразу  :lol: 

меня года три назад старенький фокус обогнал на моих 160  :D   я обиделась на него, и сбросила скорость до 100  :lol: , и через неделю какой-то на мерине к обочине прижал, останавливал, телефончик спрашивал. :mellow:

;

Лично меня такой опыт учит. 

уже был такой опыт обучения таким вот опытом? 

не, чесслово - интересно.

Может и я поначитаюсь за зиму "учебник пилота ШКМГ", выиграю мож че-нить"

> 

:D  с таким подходом вообще на улицу не выходить лучше и на дороги не выезжать. В Челябе недавно метеорит упал. Сверху причем, а не обогнал. 

И вообще, 

Я только что сел за руль, в мотошколах не обучался, наставников суровых то же нет. Мне понравились статьи о контррулении, осваиваю потихоньку, вчера практиковал перегазовку при переключении кпп, стараюсь два пальца держать на тормозе и т.д., по другому у меня нет возможности осваивать вождение.  Очень много подчеркнул для себя на форуме, особенно в плане ремонта и обслуживания.

Если бы все завоеватели поступали т.к. Чингисхан, то в войне не было бы надобности).

;

Теперь прошу Вас представить, что сбили мотоциклиста в зоне действия этого знака. Водитель сбивший мотоциклиста находится на своей полосе, мотоцикл в кювете. Кто виноват??? Как теперь можно установить вину водителя, даже если он сделал это намеренно? Думаю что несоблюдение дистанции тут может не спасти.

То же самое, но не в зоне действия знака. Какая разница?

;

То же самое, но не в зоне действия знака. Какая разница?

Я еще раз попытался сравнить старые и новые правила в этом вопросе и считаю что РАЗНИЦА ЕСТЬ в том что правила и термины изменились, и то что сейчас считается опережением, раньше считалось обгоном..., наверное все таки есть недоработка законодателей. Считаю что каждый участник движения должен иметь свою полосу для движения, а мотоциклы получается лишены этого права, если их можно обогнать по одной общей полосе, и правила применения знака 3.20 особенно это подчеркивают. Теоретически возможен случай сужения полосы или образования препятствия на части полосы (яма, кирпич, и т.д.), что опасно для двух колесного тс, почему законодатели этого не учли, мне не понятно.

http://www.almera-classic.ru/forum/index.php?topic=8368.0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...