Перейти к содержанию

Обгон запрещен. Новые правила.

Рекомендуемые сообщения

;

3.20 "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Хотелось услышать мнение форумчан по поводу новых правил. Дискриминируют. Объезжать ямки в зоне этого знака становится опасным.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А в чём дело-то?

Раньше было запрещено до 01.09.13г. Представляю ситуацию: Въехал в зону действия этого знака, меня обгоняют слева на приличной скорости, не пересекая сплошной, и тут впереди меня возникает яма или бугор, объехать слева не могу тормозить поздно, что делать?... Виноват мотоциклист?

;

Да датой ошибся, изменения вышли с ноября 2010г. До этого знак запрещал, обгон всех транспортных средств.

;

меня обгоняют слева на приличной скорости, не пересекая сплошной

Кстати, если вспомнить определение обгона, всё встанет на свои места.

;

Я понимаю про тихоходные транспортные средства, у которых скорость до 30 км/ч. Но когда на моте едешь за 100 а тебя обгоняют в зоне этого знака, может стать очень не комфортно.

Изменено пользователем Антоныч

;

По ямам это к дорожникам ;) А вот с объездом препятствия по встречке это интересно. Не помню можно сейчас не? Были как то дискуссии на эту тему. Не всегда возможно по обочине объехать, например, ДТП.

;

Ехал я раз по Симферопольскому шоссе на мотоцикле. Две полосы в кажну сторону с широченным газоном между. Ехал по левой полосе (почему-то). Очнулся от того, что меня обгоняют слева!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...