Антоныч Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 3.20 "Обгон запрещен".Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. Хотелось услышать мнение форумчан по поводу новых правил. Дискриминируют. Объезжать ямки в зоне этого знака становится опасным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А в чём дело-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоныч Опубликовано 11 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А в чём дело-то? Раньше было запрещено до 01.09.13г. Представляю ситуацию: Въехал в зону действия этого знака, меня обгоняют слева на приличной скорости, не пересекая сплошной, и тут впереди меня возникает яма или бугор, объехать слева не могу тормозить поздно, что делать?... Виноват мотоциклист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ну и чем тут знак виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Антоныч, ну вообще то правило очень старое, ещё советское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоныч Опубликовано 11 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Да датой ошибся, изменения вышли с ноября 2010г. До этого знак запрещал, обгон всех транспортных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 меня обгоняют слева на приличной скорости, не пересекая сплошнойКстати, если вспомнить определение обгона, всё встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоныч Опубликовано 11 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Я понимаю про тихоходные транспортные средства, у которых скорость до 30 км/ч. Но когда на моте едешь за 100 а тебя обгоняют в зоне этого знака, может стать очень не комфортно. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Антоныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 По ямам это к дорожникам А вот с объездом препятствия по встречке это интересно. Не помню можно сейчас не? Были как то дискуссии на эту тему. Не всегда возможно по обочине объехать, например, ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 11 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Ехал я раз по Симферопольскому шоссе на мотоцикле. Две полосы в кажну сторону с широченным газоном между. Ехал по левой полосе (почему-то). Очнулся от того, что меня обгоняют слева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти