Перейти к содержанию

Разъясните по хитрому повороту налево, где нельзя

BRAUZER

Рекомендуемые сообщения

;

Вот схема.

Я на машине "В" проезжаю на свой зелёный светофора "1". Мне можно только прямо и направо, но нужно налево. По правилам надо ехать прямо, там развернуться, и потом выехать направо куда мне и нужно. Но я не проезжаю перекрёсток, а останавливаюсь перед машинами, которые на пересекающейся дороге ждут своего зелёного на светофоре "2". Дождавшись зелёного светофора "2" уезжаю вместе с остальными в нужном мне направлении.

Что я нарушаю и что за это грозит?

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Как минимум, создаёшь помехи для остальных участников движения.

"Молодец. Все ждут, что ты выкинешь ещё".

;

Кому создаю помехи? Все стоят.

;

Если все в действительности так, как ты нарисовал, то повернуть налево можно по правилам. На схеме присутствуют ДВА перекрестка. Знак "только прямо и направо" распространяется на первый перекресток.

;

brauzer, безсмысленно что-либо объяснять. Здравый смысл должен прививаться с молоком матери.

oromman, в этом случае, на разделительной д.б. соответствующий знак.

;

oromman, в этом случае, на разделительной д.б. соответствующий знак.

Ну "кирпич" по идее должен висеть, чтоб не свернуть на встречку (что по сути сделал своим маневром brauzer), а вот насчет обязательности предписывающего не уверен, хотя он там лишним не будет.

;

Если все в действительности так, как ты нарисовал, то повернуть налево можно по правилам. На схеме присутствуют ДВА перекрестка. Знак "только прямо и направо" распространяется на первый перекресток.

Кой чего забыл... На разделительном газоне столб и на нём ещё знак "только прямо". Проехав его, я разворачиваю машину налево. Вот этот манёвр наверное могут расценить как "поворот налево" и невыполнение знака...

вот это место http://maps.yandex.ru/?ll=37.608606%2C55.773949&spn=0.016952%2C0.001705&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.60871351%2C55.77374407&ost=dir%3A157.95592129095323%2C0~spn%3A89.99999937135726%2C38.83833338059856

Панорамы там открываются. Белая машина как раз где авто "В" выезжает, только по левой полосе

;

1- нарушение знака движение только прямо

2-выезд на полосу встречного движения

3- разворот на зебре

4- создание помех при движении

по-моему больше чем достаточно причин отдать денег государству или экипажу дпс

;

1.Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги-штраф 800р

2.Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

;

1-согласен

2-нет выезда. Я мордой против движения не еду.

3-нет ни разворота ни зебры.

4-кому помехи?

1.Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги-штраф 800р

2.Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Да, знаки "только прямо" там есть. Под второй пункт попадает пожалуй точняк. Спасибо всем откликнувшимся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...