BRAUZER Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Вот схема.Я на машине "В" проезжаю на свой зелёный светофора "1". Мне можно только прямо и направо, но нужно налево. По правилам надо ехать прямо, там развернуться, и потом выехать направо куда мне и нужно. Но я не проезжаю перекрёсток, а останавливаюсь перед машинами, которые на пересекающейся дороге ждут своего зелёного на светофоре "2". Дождавшись зелёного светофора "2" уезжаю вместе с остальными в нужном мне направлении.Что я нарушаю и что за это грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Как минимум, создаёшь помехи для остальных участников движения."Молодец. Все ждут, что ты выкинешь ещё". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 15 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Кому создаю помехи? Все стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromman Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Если все в действительности так, как ты нарисовал, то повернуть налево можно по правилам. На схеме присутствуют ДВА перекрестка. Знак "только прямо и направо" распространяется на первый перекресток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 brauzer, безсмысленно что-либо объяснять. Здравый смысл должен прививаться с молоком матери.oromman, в этом случае, на разделительной д.б. соответствующий знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromman Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 oromman, в этом случае, на разделительной д.б. соответствующий знак.Ну "кирпич" по идее должен висеть, чтоб не свернуть на встречку (что по сути сделал своим маневром brauzer), а вот насчет обязательности предписывающего не уверен, хотя он там лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 15 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Если все в действительности так, как ты нарисовал, то повернуть налево можно по правилам. На схеме присутствуют ДВА перекрестка. Знак "только прямо и направо" распространяется на первый перекресток.Кой чего забыл... На разделительном газоне столб и на нём ещё знак "только прямо". Проехав его, я разворачиваю машину налево. Вот этот манёвр наверное могут расценить как "поворот налево" и невыполнение знака...вот это место http://maps.yandex.ru/?ll=37.608606%2C55.773949&spn=0.016952%2C0.001705&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=37.60871351%2C55.77374407&ost=dir%3A157.95592129095323%2C0~spn%3A89.99999937135726%2C38.83833338059856Панорамы там открываются. Белая машина как раз где авто "В" выезжает, только по левой полосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alker Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 1- нарушение знака движение только прямо2-выезд на полосу встречного движения3- разворот на зебре4- создание помех при движениипо-моему больше чем достаточно причин отдать денег государству или экипажу дпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 1.Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги-штраф 800р2.Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 15 августа, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 1-согласен2-нет выезда. Я мордой против движения не еду.3-нет ни разворота ни зебры.4-кому помехи? 1.Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги-штраф 800р2.Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.Да, знаки "только прямо" там есть. Под второй пункт попадает пожалуй точняк. Спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти