alker Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 по твоей ссылке видно длинную зебру от которой до начала пересечения проезжих частей ну никак не корпус машины или у тебя авто на месте умеет поворачиваться? по твоей схеме видно, что ты из правой полосы ныряешь вправо против потока и совершаешь развороти я больше чем уверен, что работники гэбдд будут крутить по всем перечисленным пунктам, ну и плюс камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 А я так сделал два года назад в центре Питера от безысходности - ехал с ребенком на дачу, был праздник какой-то и половина улиц была перекрыта. Ребенок задолбался стоять в пробках и разнылся, ну я и совершил такой маневр на перекрестке Невского и Владимирского. Инспектор, стоявший за перекрестком начал махать палкой еще когда я ждал зеленого)) В итоге он мне сказал, что это равносильно выезду на встречку (я действительно проехал полметра против движения, чтобы не мешать машинам меня объезжать), но в итоге отпустил, не выписав штраф, когда я перечислил ему пути, которыми до этого пытался проехать и показал плачущего сына) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 15 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Интересно как это ты на встречу то не едешь? Если б не ехал, то после разворота оказался бы поперек перекрестка (той проезжей части откуда приехал). А так тебе приходится повернуть направо, проехать немного (для дэпов хватит) по диагонали навстречу стоящим авто и дальше налево. А за встречку лишение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 16 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Вот схема.Я на машине "В" проезжаю на свой зелёный светофора "1". Мне можно только прямо и направо, но нужно налево. По правилам надо ехать прямо, там развернуться, и потом выехать направо куда мне и нужно. Но я не проезжаю перекрёсток, а останавливаюсь перед машинами, которые на пересекающейся дороге ждут своего зелёного на светофоре "2". Дождавшись зелёного светофора "2" уезжаю вместе с остальными в нужном мне направлении.Что я нарушаю и что за это грозит?"У нас Всё можно, если без "палева"" - сказал начальник роты.А по сути, ситуация имеет больше минусов для водителя чем плюсов. Поясню. Данный маневр время от времени наблюдаю: г.Казань 55.809892, 49.201032 - КоординатыНа этом перекрестке, все кто вспомнил, что нужно повернуть налево разворачиваются сразу после светофора, как на предложенной тобой схеме. Вроде при наличии экипажа ДПС в этом месте ничего не такого не происходит, и все просто повернув направо доезжают до места разворота. когда же Экипажа нет этот перекресток периодически страдает "запором" по причине невнимательности водителей. В итоге пробка.Кроме того совершая маневр ты провоцируешь реакцию водителей, что позади тебя, а реакция у них не всегда такая, как ты предполагаешь. - Итог: пробка, нервы, сигареты, утраченное время множества людей, дальнейшие терки со страховой, ДПС и др. лицами. Глядя на твою безнаказанность многие захотят в подобной ситуации сделать так же. - Итог см. в пункте №1 Если там имеется пешеходный переход (как на скрине), то ситуация усугубляется вдвойне. Ведь одновременно с твоим "зеленым" загорается еще и пешеходный. - Итог непредсказуемыйЯ за культуру на дорогах! и если все же Очень сильно хочется совершить подобный маневр, сделай его на пустом перекрестке. Как говорил мой ротный "Без палева". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania34 Опубликовано 16 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 у нас есть перекресток где постоянно делаются подобные маневры, при повороте налево скапливается большое количество авто, и не желающие ждать очереди, на перекрестке делают маневр поворота направо, разворачиваются, и спокойно проезжают перекресток, иногда пробка из желающих таким образом повернуть собирается, благо с того направления машин почти не бывает, в основном маршрутчики такой фигней страдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич Опубликовано 20 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Если все в действительности так, как ты нарисовал, то повернуть налево можно по правилам. На схеме присутствуют ДВА перекрестка. Знак "только прямо и направо" распространяется на первый перекресток.Полностью поддерживаю,действие знака до первого пересечения,на втором можно смело поворачивать налево.Только закончил учиться на категорию А,хотя 20 лет на авто,подзабываются правила.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 alker, я уже неоднокртно видел что за это гайцы принимают по полной с огромным удовольствием. Некоторые места они специльно именно на это нарушение пасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc188 Опубликовано 22 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Людей ездящих подобным образом и задающих подобные вопросы надо отправлять ездить в метро пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihiisochi Опубликовано 22 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Знак действует на весь перекресток, а зеленый газон разделяет полосы данного направления движения по полосам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 22 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Знак действует на весь перекресток, а зеленый газон разделяет полосы данного направления движения по полосам.Ошибаешься, в данном случае даже ТС потом написал что есть еще и второй знак перед вторым пересечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти