sklad Опубликовано 4 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Подскажите,смотрел ТА 650.На предмет покупки. Проблема в том, что движек очень долго прогревается. Мотик стоял минут 10 на холостых,потом сделал я пробную поездку а приборка показывала только начало шкалы. При этом половина радиатора закрыта картонкой .В общем нормально прогрева по приборке я так и не увидел. Я правильно понимаю что это заклиненный в открытом положении термостат?Или какие то еще могут быть проблемы? и ЕЩЕ ВОПРОС. Пробег по спидометру составляет 41 тыс км . Для мотоцикла 2002 года выпуска впринципе более менее похоже на правду. А сколько в среднем( при нормальной эксплуатации и регулярных ТО)ходит движек ТА 650? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 4 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Надо было при запуске, на холодном движке пощупать радиаторы, но если человек летом ездит с картонкой, то скорей всего термостат(я ставлю заглушку на один радиатор при -10). Движки ТА и АТ достаточно ходкие, Old Yakov из Падонков проехал на своем TA 650 сильно более ста тысяч(точно не знаю) - никаких проблем. На моем пробег более пятидесяти, масло не ест, клапанные зазоры в норме (никогда не регулировались). В Европе эти аппараты нормально ездят с 150-250 тысячными пробегами. Кстати, я думаю у многих на этом форуме Трансальпы старых годов из Европы с подобными пробегами (2-3 круг одометра), не вызывают никаких сомнений в надежности марки. Я встречал в разных странах много дальнобойщиков и кругосветчиков на ТА (на литровых GS конечно больше), но не слышал не о каких болячках движков и о поломках. Если аппарат приобретается для выездов на шашлыки в пределах 150 км от города, то 42 тысячи - считай обкатали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solepsizm Опубликовано 31 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Кстати, у меня тоже прогревается мееедленно. И когда прогревается указатель до половины никогда не доходит. Чуть выше первого деления. ТА650 пробег 10 тыс. Я вообще думал это такая фишка ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 31 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 ни у кого он не греется, если все в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 31 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Quote (Mentos)ни у кого он не греется, если все в норме даже как то дико звучит... Добавлено (01.11.2009, 01:53)---------------------------------------------у меня корешок на моём бывшем мотеге(РФ400) который как ТА фиг нагреешь, поменял антифриз и О чудо РФка стала прогреваться до рабочих оборотов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 1 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Киллер, намекаешь на то, что скорее всего это проблемы, а не норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женёк Опубликовано 1 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 У меня на ходу всегда еле еле нагретый даже в жару. Но в пробках пргревается даже вентилятор включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 1 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Quote (borkhes)Киллер, намекаешь на то, что скорее всего это проблемы, а не норма? думаю ДА надо поменять антифриз и всё станет ясно Да и термостат поглядеть не мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solepsizm Опубликовано 1 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 в общем я и предполагал что у трансов это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 1 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Quote (KILLER)надо поменять антифриз и всё станет ясно Предыдущий хозяин моего мота менял антифриз зимой. Максимум, что я видел - стрелка на середине шкалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти