Перейти к содержанию

Зимовка, хранение и прогрев!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а вот про разряд-заряд акб..? заряндиком для автомобильных АКБ это можно осуществлять? или надо прям спец мотозарядку покупать? и вообще, буду благодарен, если подробно опишите КАК осуществолять сие волшебное действо. с цифрами.

P/S самое смешное, что в армии я служил именно аккумуляторщиком. даже корочка была((всё забыл. даже то, что знал то.

;

В теории конечно нужен маленький ток, чем меньше , тем лучше качество зарядки. На практике же во время работы на мотоцикле ток зарядки ограничивается лишь сосательной способностью АКБ и возможностью генератора, а возможности у него значительно переплёвывают любое зарядное устройство. Посему считаю зарядный ток в 2-4 ампера(именно такой дают большинство автомобильных зарядников) вполне приемлемым.

;

Пальмыч, заряжал в ту зиму автомобильной на малом токе, как то там настраивается.  

;

Макс, я тоже раньше не видел, но вчера увидел

jahan,а его же ещё и контрольно Разрядить надо. или не? 

будем пробовать авто

;

,а его же ещё и контрольно Разрядить надо. или не? 

А в чём проблема разрядить лампочкой под контролем тестера китайского за 200 руб. Хотя я считаю эту процедуру излишней , так как любой АКБ имеет ресурс по циклу зарядов-разрядов.

;
Храню в неотапливаемом кирпичном гаражике. Мот на централку,бак под завязку,тряпку не сую, не завожу, цепь мажу, аккум заряжаю и в кисон до весны(там нет минуса даже в минус 30). Весной никаких заморочек не было. ну разве что аккум маленько позаряжать для профилактики,если не совсем свежий. ))) жижи кстати меняю по регламенту,а никак по времени года. )))

;
Дим я думаю это просто маркетинговый ход(вот что она мало место займёт это да хорошо) а так обычный зарядник вполне всегда справлялся со своими обязанностями.Как уже выше сказали не нужно давать большой ток и все будет ок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...