Димыч Опубликовано 9 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я в обсуждении ПТФ на базе светодиодов одного так и не понял до сих пор - а что, уже есть массово в продаже по разумной цене светодиоды с цветовой температурой ниже 4000К? А еще очень хотеось бы увидеть как на стене светодиодные фары четко обрезают световой поток по верхней границе. Выложит ктонить такие фотки, наконец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 9 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я в обсуждении ПТФ на базе светодиодов одного так и не понял до сих пор - а что, уже есть массово в продаже по разумной цене светодиоды с цветовой температурой ниже 4000К? А еще очень хотеось бы увидеть как на стене светодиодные фары четко обрезают световой поток по верхней границе. Выложит ктонить такие фотки, наконец?Димыч,привет.Температура ниже 4000K тебе нужно чтоб прям желтые/янтарные были? такие есть и у китая и у брендов. Если хочешь чтобы свечение было как от штатной галогенки,то нет,диоды у всех используются нескольких типов,соответственно и температура одна у всех +/-Касаемо пучка: сейчас на рынке нет фар для дорог общего пользования,т.е. светят разного рода пятнами (круг,ромашка,два элипса и тд),но в этом году дело сдвинулось с мёртвой точки... буквально на днях на выставке SEMA компания Rigid Industries анонсировали фары для ДОП:http://www.rigidindustries.com/led-lighting/50481В начале года привезём и в РФ,после теста отпишусь с фотографиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 9 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Вован, кури физику и сопромат:-):-):-) Я по натуре гуманитарий, в физике плоховато разбираюсь. В школе любил историю и географию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 10 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я в обсуждении ПТФ на базе светодиодов одного так и не понял до сих пор - а что, уже есть массово в продаже по разумной цене светодиоды с цветовой температурой ниже 4000К? А еще очень хотеось бы увидеть как на стене светодиодные фары четко обрезают световой поток по верхней границе. Выложит ктонить такие фотки, наконец?А вот кстати и ещё превью: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Температура ниже 4000K тебе нужно чтоб прям желтые/янтарные были?чтобы в дождь/туман не просто светились, но ещё и освещали, как это делают нормальные галогенки типа Осрам Силверстар. обещают нормальный пучек,хотя честно говоря и без этого нормально пользовались,чуть припустив вниз их.и как итог - перед мордой слепящее самого себя пятно перезасветки, а на дальней границе - еле-еле. это не есть нормально. В начале года привезём и в РФ,после теста отпишусь с фотографиями.было бы интересно увидеть проекцию на вертикальном экране и проекцию на плоскости. Пока всё, что видел сетодиодного, меня совершенно не устраивает в качестве ПТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 10 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Температура ниже 4000K тебе нужно чтоб прям желтые/янтарные были?чтобы в дождь/туман не просто светились, но ещё и освещали, как это делают нормальные галогенки типа Осрам Силверстар. >обещают нормальный пучек,хотя честно говоря и без этого нормально пользовались,чуть припустив вниз их.и как итог - перед мордой слепящее самого себя пятно перезасветки, а на дальней границе - еле-еле. это не есть нормально. В начале года привезём и в РФ,после теста отпишусь с фотографиями.было бы интересно увидеть проекцию на вертикальном экране и проекцию на плоскости. Пока всё, что видел сетодиодного, меня совершенно не устраивает в качестве ПТФ. Согласен на 100% Я думаю низкий широкий луч как в первой ссылке и желтые светофильтры дадут результат...ждём реальных образцов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяй Опубликовано 22 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Если интересно поколхозить и не очень интересно ждать посылку, куча китайских фар весьма недорого есть в жигулевских магазинах Авто49у меня в этом сезоне стояли подобные на дугах.в лесу и поле видно вроде а на дороге полная лажа и расход 100Вт.короче буду нормальные искать в линзах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 22 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 расход 100ВтНескромный вопрос: а там точно светодиоды? ЗЫ: твой поток сознания трудно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_mot Опубликовано 2 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 уже есть массово в продаже по разумной цене светодиоды с цветовой температурой ниже 4000К?Ну... Как бы есть... Тынц Цветовая температура:Теплый белый (3000-3200К ) ,Холодный белый (6000-6500K) И ценник не убойный, и глубина фонарика не такая и большая, и линза.А на счет правильного светового потока, так можно "козырек" приделать их нержавейки(консервной банки ляминьки какой-нить) и им отрезать "лишнюю" верхнюю часть. Имха, ессено, 100% на уровне фантазий, пока пара таких едет в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 декабря, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Козырек ничего не даст, роме уменьшения светового потока. Наука называется 'Оптика', школьный курс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти