Dron595 Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Romych, тогда бери с замком, и для замены будет достаточно снять только клапанные крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 брать то да - но оч хочется не снимать гену и сцепление)тогда з замком полюбому. люди ездят и не парятся. я когда менял тоже хотел с замком взять, но решил всеравно точить горшки проведу ревизию и остального докуда доберусь, потому взял клепаные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Я приобрел с Алиэкспресс расклепыватель цепей ГРМ. Расклепал старые, расклепал новые. Без снятия боковых крышек, новые протащили за собой в глубину старые, а затем новые заняли своё место и были склепаны. Проехал уже тысяч 25 без всяких проблем с цепочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Мысль такая была, но в грм не лазил и не хочу. Ждал, когда гуру скажут такое- можно или нельзя. Видео нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeTyH Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Переклепывал цепь на ДРЗ. тут 3 минуса = можно заклинить звено, сжав пластины, оно станет малоподвижным(пробный 20и мин запуск не сделал его лучше гнущимся). можно повредить отверстие в пластинах звеньях выжимая ось без подпиливания заводской расклепки. почти никак нельзя проконтролировать что ось расклепалась. цепи морзе не склонны к саморазборке так что ось может и не вылезти, а может вылезти не скоро и ездить далеко после этого стремно.в итоге была куплена 2я цепь и сделать все нормально со снятием крышки. Для ТА где цепи почти вечные проще проверить вылет натяжителя и ничего не делать. мгновенно она не растягивается, а когда и растянется то начнет греметь за несколько тысяч до обязательной замены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 а когда и растянется то начнет греметь за несколько тысяч до обязательной заменытут то я так понимаю какраз тот случай когда уже надо менятьа зачем расклепывать заклепывать если дидовские есть уже с замками. ну только буде если брать на алиекспресс.но чесли честно стремно.это как поставить китайские поршня и потом сердце в пятку от любого шороха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Вы меня все не так поняли, есно менять и есно цепь с замком! а зачем расклепывать заклепывать если дидовские есть уже с замками.Беда(ну как беда -вопрос) в том, что дидовские с замком и без - один и тот же партнамбер) На мотодрайве прямо указано - эти с замком эти без(номер один). по 4400. Есть возможность взять по тому же партнамберу по оптовой цене (3200) но вернуть потом почти нереально и никто не скажет с замком или без приедет) Получается лотерея за 2000 руб -или придется крышки снимать или нет)Пойду с этими мыслями вторую клапанную крышку сниму...Раз снимать распредвалы то очень чешется еще и маслосьемные махнуть... но это в другую тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Romych, вобщем думаю лучше переплатить и не мудохаться потом, ато если пришлют клепаные придется разбирать весь мотор. ну или расклепывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Если не секрет: а как вы их расклёпываете, эти цепи ГРМ? Например, замок для приводных цепей имеет ямочки и запланированные отбортовки, которые деформируются, образуя шайбу. На замках ГРМ таких прибамбасов нет. Или есть и другая конструкция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Йети,Антоха, а это уже секрет фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти