Перейти к содержанию

компактный спальник

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

По рекомендации Бориса купил сабж.

Наз-ся Marmot Trestles 40 Full Rec Reg.

Я в лёгком шоке от его размеров в сложенном состоянии.

/_fr/8/4538137.jpg

/_fr/8/s1061022.jpg

4538137_thumb.jpg

1061022_thumb.jpg

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Мармот рулит. Ну если это настоящий мармот. Почему??? Один раз мне впарить куртку с мембраной пытались, я на сайт официальный защел а там такой модели и небыло. Ну не в этом дело, скока стоит Ваше чудо? И какие температурные тесты? Спасибо если ответите.

;
Все супермаленькие спальники - холодные, т.е. для лета и не ниже +10 ночью. У солидных фирм они потеплее, но непринципиально. А если указано 0 или минус - враньё дикое...

;
Компактные теплые и легкие спальники - только пуховые для высокогорного трекинга и восхождений, но это совсем не бюджетно ~ 1000$. Все остальное - копромиссные решения. Кстати большинство фирм шьющих свое барахло в Китае из разных синтепонов и холофайберов и обещающих комфорт в арктических холодах нагло врут, реалии узнать можно толко на своей шкуре, например я неделю стучал зубами при -2 на 5000 метров( на спальнике было написано комфорт - 17, экестрим -30). Пуховые спальники супер - главное их не мочить (быстро мокнут и долго сохнут).

;

Quote (Jager)
Ну если это настоящий мармот

Мне думаю, что настоящий, т.к. во всех местах правктически одинаковая цена -- 3120.

Впрочем ни о чём это не говорит, чисто субъективно.

Quote (Jager)
температурные

Нижняя температура комфорта 4°С

Экстремальная температура -2.6°С

Quote (serg)
т.е. для лета

я для лета и брал его.

Quote (Yaroslav_K)
реалии узнать можно толко на своей шкуре

Так и есть:(

• 7 месяцев спустя...
;

Quote (borkhes)
А посоветуйте палатку...

ты скажи для чего она тебе нужна?

сколько мест?

нужен ли тамбур?

есть ли требования к простоте её установки? (мне моя по функционалу нравится, но ставить её в дальнобое -- минимум 30минут не очень удобно).

Видел мармотовскую палатку у Бориса -- он её поставил за 1 минуту.

есть ли требования к водостойкости? они почти все не промакают, но... одно дело переспать до утра в дальнобое и совсем другое дело сидеть под дождём неделю и ждать медведя из берлоги.

;
Э... Я только спросить хотел у тех кто знает, а тут такая куча вопросов сразу. Вопрос снимается.

• 1 месяц спустя...
;
Хотел взять спальник как в первом посте-кончились,нашел замену: alexica Ultralight>мелкая,лёгкая,а вот как оно в холод проверю завтра)

;

Quote (Yaroslav_K)
я неделю стучал зубами при -2 на 5000 метров

Ярослав, надо повнимательнее выбирать.

Недельный поход на лыжах -20 и т.п. Вауда айс глеч (наполнитель сенсулайт) отлично!

По опыту. Пух надежен на высокогорье.Там относительная сухость воздуха и нет шансов промочить спальник или что бы он отсырел.

Заменители прекрасноработают во всех остальных условиях. И главное - синтетический наполнитель можно высушить, пух в экспедиционных условиях никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...