друг Опубликовано 31 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 До этого всё работало на этом колесе? Шестерни не менялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 31 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Спидометр не работал уже при покупке, потому и перебирал привод. Под конец прошлого сезона одометр неожидано закрутился в обратную сторону, а стрелка так и лежала. Я тогда значенич этому не придал, подумал - последние судороги умирающего... Разобрал привод, шестерня там была практически новьё, только несколько зубчиков замяты; вал выбивал, чистил, теперь регулируется винтом. Может, кто будет снимать тросик спидометра с привода, гляньте, как крутиться вал - по часовой или против? Да, шестерёнку, естественно, заменил на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Такое подозрение, что шестерни другие, от скутера. Не может крутиться в обратку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 31 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Такое подозрение, что шестерни другие, от скутера. Не может крутиться в обратку.А на скутерах что - зубья в другую сторону направлены? Тогда бы червяк привода с ней в зацепление не вошёл.У меня шестерня родная, хондавская.Собственно, и обращаюсь с просьбой - может, кто скинет тросик, поглядит - в какую сторону вал привода крутится? Если также как у меня, тогда нужно разбираться с блоком одометра.Я всё больше на него начинаю коситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 31 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Вечером могу посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 2 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В общем, понял я, что привод спидометра собран единственно возможным способом, а потому вал червяка и тросик спидометра вращаются всегда по направлению против часовой стрелки. Потому и приводной вал в самом блоке спидометра вращается также против часовой стрелки. А вот почему на нём одометр крутит цифры в обратную сторону, я, кажется, догадался. Могу предположить, что предыдущий владелец перевернул приводной вал в спидометре, изменив, таким образом направление витков резьбы на нём. Тем самым ведомый (горизонтальный) вал стал вращаться в противоположную сторону; и теперь вся система стала крутиться в обратную сторону, а стрелка спидометра дёргается, потому что упирается в ограничитель. Думаю и заломы на горизонтальном валу образовались в момент, когда приводной вал вытаскивали вниз. Правда, у меня самостоятельно разобрать этот блок не получается - боюсь как бы чего не сломать.Похоже, таким образом на этом моцике был решён вопрос с "родным" пробегом . Впрочем не знаю, технари, возможно, меня поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 2 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Что-то сомнительно, чтоб специально сделали, легче дрелью скрутить. Скорее всего не правильно собрали, а перебирать снова не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 2 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Может и так. С другой стороны спидометр, по-моему, не особо нагруженный узел, чтобы в него лазить с переборкой. Моцик-то достаточно свежий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Святой Опубликовано 29 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 перевернул приводной вал в спидометре, изменив, таким образом направление витков резьбы на нём. Тем самым ведомый (горизонтальный) вал стал вращаться в противоположную сторонуочень похоже на то. щас неготов мысленно перевернуть червяк и подумать изменится ли направление вращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 29 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти