Перейти к содержанию

Спидометр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Должно под большую, тем самым меняешь на целые зубья . А вот про пятно контакта и нагрузку осевую,почему то умолчали. На косых это очень важно. В целом, мёртвому припарка. Болтиком люфт устраняется.

;

Проясните по п.4 - куда подкладывать эти шайбы

Под ведущую шестерню.

Я подбирал медные шайбы подходящие по диаметру и толщине(нужно,что бы шестерню прижать к колесу(приводу),когда подносились усы)

Под червяк подкладывал маленький подшипник,нарезал резьбу и устанавливал болт,как на схеме.

;

Чтобы новую тему не плодить спрошу здесь.

Не работает спидометр и одометр.

Как поедешь, спидометр чуть отклоняется и показывает стабильно 5км/ч, одометр же не совсеи по нулям, но оч медленно.

Километров 20 проедешь, он покажет 3 :) Это который сбрасываемый. Основной не приглядывался меняется ли, но думаю, что также.

Чего менять?) Тросик или что-то большее?

;

erynrandir, ну ты хотя-бы с этого начни, разбери привод спидометра и проинспектируй его на предмет износа шестерни, да и тросик проверь. 

;

Тросик купил на будущее, проверил, но дело не в нем. Буду разбирать колесо. Не хотелось, так как пока особо негде. 

Где-то в Москве (у каких людей?) можно найти шестерню на ТА1993? Или только exist и ему подобные.

;

Случилась и у меня поломка спидометра: после небольшого ДТП весной какое-то время ездил вообще без приборки, а тросик обкусил возле редуктора, чтоб в него не попадал мусор (он все равно был перебит выше). В итоге когда добыл приборку обнаружил, что редуктор больше не крутит трос. Вскрытие показало, что стальное кольцо с усами распалось на 3 части, а на пластиковой шестерне усы срезало. Кольцо я сварил обратно в единое целое, а усы на пластиковой шестерне сделал так: нагрел и закрутил в торец шестерни перед срезанными усами 2 самореза и когда все остыло, обкусил их и обточил на наждаке до нужной высоты. Хотел сразу новую шестерню заказать, но работает уже 4 тысячу, так что не буду, наверное..

;

Здорово, когда руки из нужного места) Но я лучше закажу. У меня тоже после падения на трассе началось..

44806-MV1-003 - это вроде для двухдисковых, а для однодисковых 44806-KF0-000

;

44806-MV1-003 - это вроде для двухдисковых, а для однодисковых 44806-KF0-000

все верно

;

После смены шестерни все, к моей радости, ожило. Надо купить бронзовую про запас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...