Перейти к содержанию

Спидометр

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (padavan)
больше 110 стрелка спидометра не поднимается, при этом скорость явно больше. Стрелка сильно дергается.

90%-редуктор,10%-оставим на износ квадратика троса(облизало).

;
в общем шестерня наполовину сточилась сбоку поэтому такое поведение стрелки спидометра было-проскакивала..... чинил ранее как выше предлагали-шарик подсунул, видать все равно подклинивало редуктор, придется менять его и шестерню

;
padavan, какой шарик? Там винт надо вкрутить, чтоб люфт убрать. Куда там шарик можно засунуть?

;

Цитата (borkhes)
какой шарик? Там винт надо вкрутить, чтоб люфт убрать. Куда там шарик можно засунуть?

если рядом стоит бокал с односолодовым виски и метчик пошел косо то приходится вставлять в просверленную дырку шарик и замазывать все холодной сваркой :)))))

люфт убрал шариком, подпер его винтом и замазал все сваркой-все работало несколько тысяч км, но потом гребенка видимо еще больше разбила посадочное место и шестерня стала точиться боком....

;

padavan, я уже прочёл, что шарик Димыч под винт предлагает положить.

з.ы. Холодную сварку нельзя использовать. Правильно - использовать при ремонте только изоленту и проволоку.

• 4 недели спустя...
;

Подскажите, а усатая шайба, что на рисунке под номером 10, которая вращает пластмассовую шестерню. Она после прижатия сальником болтатся там в колесе должна? А то она у меня вверх вниз болтается миллиметра на 4...

5498110_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
;
Подкиньте мысль (сам в лёгком ступоре) - установил колесо, собрал привод спидометра. При вращении колеса вперёд на одометре цифры крутятся в обратную сторону(( Как так? Вроде задом наперёд поставить просто нечего...

;

Alone,что менял в приводе?

Разобрал и почистил весь привод, собрал обратно, набил графитовой смазкой, установил новую шестерню, смазал тросик спидрметра. Тросик у панели приборов вращается идеально, правда, против часовой стрелки. В какую сторону он должен вращаться - я не знаю. На отрезке от привода спидометра до приборки трудно ошибиться - ни шестерёнку, ни вал в приводе наоборот не поставить.., Чудеса!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...