oromman Опубликовано 3 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вопрос к знатокам. Зачем под пластиковую шестеренку подкладывать ДВЕ шайбы? Да и вообще, зачем там нужна шайба? Почему интересуюсь. Во-первых, интересно. Во-вторых, предыстория. После покупки мота в скором времени слизало шестерню. Купил новую, доработал узел, поставил, все ок, только стрелка тряслась до 40-50 км/ч. В этом году, возвращаясь с мототревелса, снова умер спидометр. По дороге мне указали, что трос спидометра не правильно уложен. В гараже сделал как положено и поставил старую слизаную шестерню БЕЗ этих шайб, чтоб червяк цеплялся за неслизанные еще зубья. Ну и соотвественно вопрос про шайбы, зачем они нужны и чем мне грозит такая езда. В гараже разгонялся до 40 км/ч, стрелка плавно поднимается. Возможно, шестеренка умирала из-за плохо проложенного троса. Сейчас заказал привод в сборе в надежде избавиться от проблемы со спидометром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 3 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Пакет тонких шайб ставят для уменьшения трения. Это своеобразный упорный подшипник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromman Опубликовано 4 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 jahan, а на сколько сильно трение уменьшается? То есть езда без шайб просто подъест шестерню у основания?А какую литературу нужно почитать, чтоб не задавать таких вопросов? Какую-нибудь теорию механизмов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 4 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Это своеобразный упорный подшипник.То есть можно изготовить нужного размера шайбу из капролона и радоваться жизни?Еще бы толщину знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 4 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 КарКарыч, там доли миллиметра, на взгляд не толще 0,3. Буду смазку менять, измерю микрометром. Можно и заказать при случае, 44809-402-000 * 2 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 4 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 шайбу из капролонаЯ устанавливал медные шайбы,что бы поджать шестерню к приводу на колесе. Все работает отлично.Использую Шрус смазку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oromman Опубликовано 4 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я устанавливал медные шайбы,что бы поджать шестерню к приводу на колесе.А я наоборот убрал, чтоб червяк за остатки слизанной шестерни цеплял. Но это временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 4 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 наоборот убралМожет сорвать усы,которыми цепляет за привод в колесе.У меня был такой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erynrandir Опубликовано 17 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Сегодня заехал на заправку - все отлично. Выезжаю с нее - спидометр опять не работает. Летом менял и трос (не помогло тогда) и шестерню. После ее замены тогда все заработало. Не могли же уже трос или шестерня выйти из строя? Я наездил от силы 3000км. Тогда вот помню одометр крутился, но очень медленно, раз в 10 меньше чем на самом деле. Сейчас же по наблюдениям вообще не меняется, то есть немного другая ситуация. На выходных посмотрю, что в колесе творится. За зиму закажу бронзовую шестерню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 18 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 На выходных посмотрю, что в колесе творится.Первым делом,открути трос от спидометра и посмотри вращается ли он.Возможно проблема в самом спидометре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти