Перейти к содержанию

Не нашел что искал? Пиши сюда! Тема для новичков!

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

Друзья,к кому обратиться за покупкой подшипников рулевой,дайте ссылку или номерок пожалуйста.стук просто выводит

К Димычу постучись.http://transalp-club.ru/forum/56-mototorgovlia-ot-dimycha/

Обратился,он молчит пока

У Мишутки вроде есть

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

доброго времени суток, уважаемые! Выбираю себе мот.. после очень длительного перерыва в мотостаже... и по соотношению качество/назначение\цена остановился на ТА400. смущают только два вопроса, ответа на которые, полистав форум, я не нашел.

1. во мне 115 кг веса и 193 роста. в общем-то - немелкий экземпляр), как с такими габаритами на ТА?.. допустим после 6-7 часовой езды..  я понимаю, что с непривычки будет пятая точка болеть, руки затекать.. но это - общие проблемы новичков, это - понятно. меня интересует не будет ли затекать поясница, из-за того, что до руля нужно будет тянутся - спину согнув и т.д.

2. по грузоподъемности ТА. вообще в тех характеристиках указано - 180кг. Блин, получается, что с моими 115, даже нефиг думать о езде на моте вдвоем с будущей женой, на дальняк. в связи с этим знающим людям вопрос - 180 кг. эт реальная цифра?.. ведь по ходу, это как у  Явы 350.

;
кнопку дальнего света починил,пришлось разбирать и разгибать проволочку-РАбоТАЕТ!спасибо!

;

1. во мне 115 кг веса и 193 роста. в общем-то - немелкий экземпляр), как с такими габаритами на ТА?.

Если есть возможность то бери 600-ку.

Я весил 100 без амуниции и пассажир порядка 65, и всё это без экипа и прочего. Можно нормально ехать и обгонять, но как говорится мощности мало не бывает...

С таким ростом до руля не будешь тянуться, потому как руки тоже длиннее, но вот ноги будут сложены пополам, что будет не очень. Видел где-то на форуме как ножки опускали ниже штатного, возможно так будет уже лучше.

С грузом за спиной всегда не комфортно, один раз пробовал с пассажиром 130+ кг, так думал что меня просто утянет назад, когда газу дам...

;

1. во мне 115 кг веса и 193 роста. в общем-то - немелкий экземпляр), как с такими габаритами на ТА?.

Если есть возможность то бери 600-ку.

Я весил 100 без амуниции и пассажир порядка 65, и всё это без экипа и прочего. Можно нормально ехать и обгонять, но как говорится мощности мало не бывает...

С таким ростом до руля не будешь тянуться, потому как руки тоже длиннее, но вот ноги будут сложены пополам, что будет не очень. Видел где-то на форуме как ножки опускали ниже штатного, возможно так будет уже лучше.

С грузом за спиной всегда не комфортно, один раз пробовал с пассажиром 130+ кг, так думал что меня просто утянет назад, когда газу дам...

600 брать страшно, ибо опять-таки - знающие люди посоветовали не начинать, а у меня опыта мотоциклетного - пять сезонов в детстве на тырчиках, с большой кубатуры, типа - прикупи 400, покатай, а там уже предметно определишься..  мощности - да, много не бывает, но умение ее использовать грамотно - не сразу ж приходит..  так что фиг с ней - с мощностью, меня больше беспокоят ноги, которые могут упираться в уши коленями...(

;

600 брать страшно, ибо опять-таки - знающие люди посоветовали не начинать, а у меня опыта мотоциклетного - пять сезонов в детстве на тырчиках, с большой кубатуры, типа - прикупи 400, покатай, а там уже предметно определишься..  мощности - да, много не бывает, но умение ее использовать грамотно - не сразу ж приходит..  так что фиг с ней - с мощностью, меня больше беспокоят ноги, которые могут упираться в уши коленями...(

Что 600-ка что 400-ка это довольно серьёзные кони, и новичку действительно сложно и 400-й справиться.

Но это только первые дни, потом всё едино. Поэтому ищи 600-ку, 400-ка только на внутренний рынок Японии была и найти её в приличном состоянии будет сложно.((

;

Что 600-ка что 400-ка это довольно серьёзные кони, и новичку действительно сложно и 400-й справиться.

Но это только первые дни, потом всё едино. Поэтому ищи 600-ку, 400-ка только на внутренний рынок Японии была и найти её в приличном состоянии будет сложно.((

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/mototsikly_i_mototehnika/honda_transalp_400_569259800

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/mototsikly_i_mototehnika/honda_xl_400_transalp_629573700

собственно вот, с трех кликов нашел.. по поводу приличности состояния - не скажу, не опытен.  но - пока еще встречаются 400.  главный вопрос - эргономика... если при посадке колени будут у ушей - ТА всяко не вариант.. занижать подножки и т.д. - эт изначально неправильно. и я думаю - кучу проблем породит. с теми же лапками тормозов-скоростей..  ин ладно, я мыслю, что до тех пор, пока не сам на ТА не сяду - не узнаю насколько он мне подходит.

;

Laert678, нафиг 400-ку, ищи 600-ку. Единственные различия, это большие обороты при равной скорости у 400-ки и меньший запас тяги на разгон. ТА очень дружелюбный мотоцикл. Я сел на него после Юпитера и освоил буквально за первую же поездку. Больше проблем может быть с ростом, обязательно надо примериться. Впрочем, если мотоцикл понравится, это отойдёт на второй план. У меня на оборот, маленький рост, я еле до земли достаю, но это меня не останавливает. Если боишься 600-ку, ищи задушенный мот. Там 37 лошадей. Лучше немецкую модель, её легче раздушить до полноценных 50. И по налогу плюс.

;

да чего там бояться) это не спорт байк... вообще хотелось бы мощи побольше. но если не сильно предираться, то допустим моей 650 ки мне вполне хватает

Изменено пользователем azimut.071

;

Laert678, нафиг 400-ку, ищи 600-ку. Единственные различия, это большие обороты при равной скорости у 400-ки и меньший запас тяги на разгон. ТА очень дружелюбный мотоцикл. Я сел на него после Юпитера и освоил буквально за первую же поездку. Больше проблем может быть с ростом, обязательно надо примериться. Впрочем, если мотоцикл понравится, это отойдёт на второй план. У меня на оборот, маленький рост, я еле до земли достаю, но это меня не останавливает. Если боишься 600-ку, ищи задушенный мот. Там 37 лошадей. Лучше немецкую модель, её легче раздушить до полноценных 50. И по налогу плюс.

Вот! это - аргумент! если разница только в запасе тяги, и величине оборотов при одинаковых скоростях - то тогда разумней смотреть в сторону 600. а с посадкой, да - проблема!).. причем у основной массы проблема в низком росте, о чем на форуме темы есть)).. а у меня, как всегда, все никак у людей, наоборот - большой!).. потому и опасаюсь... кроме положения ног, еще подумалось - как будет поток ветра от лобовика идти.. не придет ли он мне прям в рожу, с моими габаритами... ех.. сижу-думаю).. и еще вопрос: что это за немецкие задушенные модели, которые раздушить легко?.. мне б хоть кратенько, чтоб знать - откуда искать...

да чего там бояться) это не спорт байк... вообще хотелось бы мощи побольше. но если не сильно предираться, то допустим моей 650 ки мне вполне хватает

ну.. у каждого свое понятие мощи!) мне с моим опытом совкоциклов 125 и 150кубовых - 400 кажется запредельной мощностью, а уж 650 - вообще космос!)..ну и еще - кубатура прямо пропорциональна весу мотоцикла, если совкоциклы я  в юности спокойно из любой чачи вытаскивал, то с 200кг. ТА этот номер уже не пройдет).. его, я так думаю, просто поднимать, даже на ровном грунте - покряхтишь.. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...