ДоКС Опубликовано 26 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 У фторопласта малое трение и высокая прочностьФторопласт мягковат. Он плывёт под нагрузкой. А вот капролактан или углепластик будут в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Фторопласт мягковат.он "течет" под нагрузкой.ПА-6 МГ хорошо подходит, но лучше не китайский, а наш, г Губаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 26 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Ну это я обобщенно. Названий развелось много, капралон, капролактан и т.п. Как-то с Тойоты снял бензиновый фильтр в баке. Решил его разломать, посмотреть что внутри. Так он из такого пластика был, что кувалдой разломать не получалось. Отскакивала как от пружины. Распилил ножовкой по металлу и еле еле разломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerakid Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) Вот он: yss suspension mz506-315tr. Длина от центров: 31.5см.Ценно.По каталогу как для Джиксера 1100 типа. Выяснить бы ещё жесткость пружины. >>Втулочку бы я бы выкинул,не место ей там,и хватит её не надолго.Если капролон, то надолго. А если и прессмасленочки грамотно - вообще на века. Да и штатные игольчатые, если их хотя бы раз в пару лет смазывать- тоже надолго-долго. Они и летят, потому что ржавеют и коксуются без любви и своевременной ласки. На пружине есть только это: YSS-60-130-150. (Как я понял Диаметр-Жесткость-Длина).По поводу всех остальных подшипников в прогрессии и маятнике, они были целы, но при промывке под струей солярки долго вытекала ржавчина. Вроде работает всё, не хрустит, собрал посмотрим после сезона что будет. С учетом наших длинных зим можно каждый год обслуживать. Изменено 29 ноября, 2020 пользователем Zerakid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) С учетом наших длинных зим можно каждый год обслуживать.Если не лениться...Список таких узлов и мелких (на первый взгдяд) узелков, моментов, куда нужно бы залезть и обслужить весьма велик. И очень часто народ просто забивает на это. А потом возопит - типа писец подкрался в степях монголии внезапно...Вот даже то, что ось маятника у тебя вынулась легко - это уже офигительная удача. Иногда даже это превращается в спецоперацию на несколько дней... А врезать прессмасленки - это ты даже пока не представляешь, какое это счастье будет в дальнейшем... Изменено 29 ноября, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerakid Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 С учетом наших длинных зим можно каждый год обслуживать.Если не лениться...Список таких узлов и мелких (на первый взгдяд) узелков, моментов, куда нужно бы залезть и обслужить весьма велик. И очень часто народ просто забивает на это. А потом возопит - типа писец подкрался в степях монголии внезапно...Вот даже то, что ось маятника у тебя вынулась легко - это уже офигительная удача. Иногда даже это превращается в спецоперацию на несколько дней... А врезать прессмасленки - это ты даже пока не представляешь, какое это счастье будет в дальнейшем... Ось не совсем легко но вышла. У меня опыта нет, но друзья тоже говорят что я хрен забью и не буду его больше перебирать, не знаю, мне кажется не перестану. Гараж теплый и он в доме, это +100 к желанию =)По поводу врезки прессмасленок, есть у нас гайд на эту тему? Если это не сильно сложно, я бы может даже попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Если это не сильно сложно, я бы может даже попробовалНе занимайся ерундой. У меня конструктивно с завода врезаны маслёнки. Никогда ими не пользовался, потому что всё равно снимают и промываю всю прогрессию. Затем смазка и сборка. Если в начале сезона сделать эту процедуру( особенно в тёплом гараже), то на весь сезон можно забыть про этот узел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Не занимайся ерундой если бы все не ленились это делать)), у моего старый хозяин ппц как ленился. а я теперь мучайся). а так не так и долго прогрессию перетряхнуть согласен. темболее если много ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 А врезать прессмасленки - это ты даже пока не представляешь, какое это счастье будет в дальнейшем...+ Особенно если человек любитель грунтовок с колеями и бродами. Тут возможность прошприцевать подвеску неоценима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич Опубликовано 16 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Всем привет.Летом планирую посетить Дагестан.Хотелось забраться в горы.Как поведет в горах,на высоте задушенный мот?Мощности так то хватает,езжу не спеша,по пенсионерски.Еду с пассажиркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти