Перейти к содержанию

Не нашел что искал? Пиши сюда! Тема для новичков!

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

У фторопласта малое трение и высокая прочность

Фторопласт мягковат. Он плывёт под нагрузкой. А вот капролактан или углепластик будут в тему.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Фторопласт мягковат.

он "течет" под нагрузкой.

ПА-6 МГ хорошо подходит, но лучше не китайский, а наш, г Губаха.

;

Ну это я обобщенно. Названий развелось много, капралон, капролактан и т.п. Как-то с Тойоты снял бензиновый фильтр в баке. Решил его разломать, посмотреть что внутри. Так он из такого пластика был, что кувалдой разломать не получалось. Отскакивала как от пружины. Распилил ножовкой по металлу и еле еле разломал.

;

Вот он: yss suspension mz506-315tr. Длина от центров: 31.5см.

Ценно.

По каталогу как для Джиксера 1100 типа. Выяснить бы ещё жесткость пружины.

>>Втулочку бы я бы выкинул,не место ей там,и хватит её не надолго.

Если капролон, то надолго. А если и прессмасленочки грамотно - вообще на века. Да и штатные игольчатые, если их хотя бы раз в пару лет смазывать- тоже надолго-долго. Они и летят, потому что ржавеют и коксуются без любви и своевременной ласки.

На пружине есть только это: YSS-60-130-150. (Как я понял Диаметр-Жесткость-Длина).

По поводу всех остальных подшипников в прогрессии и маятнике, они были целы, но при промывке под струей солярки долго вытекала ржавчина. Вроде работает всё, не хрустит, собрал посмотрим после сезона что будет. С учетом наших длинных зим можно каждый год обслуживать.

Изменено пользователем Zerakid

;

С учетом наших длинных зим можно каждый год обслуживать.

Если не лениться...

Список таких узлов и мелких (на первый взгдяд) узелков, моментов, куда нужно бы залезть и обслужить весьма велик. И очень часто народ просто забивает на это. А потом возопит - типа писец подкрался в степях монголии внезапно...

Вот даже то, что ось маятника у тебя вынулась легко - это уже офигительная удача. Иногда даже это превращается в спецоперацию на несколько дней...

А врезать прессмасленки - это ты даже пока не представляешь, какое это счастье будет в дальнейшем... ;)

Изменено пользователем Баринос

;

С учетом наших длинных зим можно каждый год обслуживать.

Если не лениться...

Список таких узлов и мелких (на первый взгдяд) узелков, моментов, куда нужно бы залезть и обслужить весьма велик. И очень часто народ просто забивает на это. А потом возопит - типа писец подкрался в степях монголии внезапно...

Вот даже то, что ось маятника у тебя вынулась легко - это уже офигительная удача. Иногда даже это превращается в спецоперацию на несколько дней...

А врезать прессмасленки - это ты даже пока не представляешь, какое это счастье будет в дальнейшем... ;)

Ось не совсем легко но вышла. У меня опыта нет, но друзья тоже говорят что я хрен забью и не буду его больше перебирать, не знаю, мне кажется не перестану. Гараж теплый и он в доме, это +100 к желанию =)

По поводу врезки прессмасленок, есть у нас гайд на эту тему? Если это не сильно сложно, я бы может даже попробовал.

;

Если это не сильно сложно, я бы может даже попробовал

Не занимайся ерундой. У меня конструктивно с завода врезаны маслёнки. Никогда ими не пользовался, потому что всё равно снимают и промываю всю прогрессию. Затем смазка и сборка. Если в начале сезона сделать эту процедуру( особенно в тёплом гараже), то на весь сезон можно забыть про этот узел.

;

Не занимайся ерундой

если бы все не ленились это делать)), у моего старый хозяин ппц как ленился. а я теперь мучайся). а так не так и долго прогрессию перетряхнуть согласен. темболее если много ездить

;

А врезать прессмасленки - это ты даже пока не представляешь, какое это счастье будет в дальнейшем...

+ Особенно если человек любитель грунтовок с колеями и бродами. Тут возможность прошприцевать подвеску неоценима.

• 3 недели спустя...
;
Всем привет.Летом планирую посетить Дагестан.Хотелось забраться в горы.Как поведет в горах,на высоте задушенный мот?Мощности так то хватает,езжу не спеша,по пенсионерски.Еду с пассажиркой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...