Йети Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 болтаетсяЕсли люфт в крайнем поднятом положении, то возможно дело в пружинах, которые удерживают упор. Большой угол наклона может быть связан с тем, что предыдущий владелец укоротил длину лапки. Многие так делают, чтобы удобнее было ставить мотик на боковую подножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Да, пятка точно не родная, так что возможно, укорачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Подвигай подногу в выставленном положении перпендикулярно моту.Если есть люфт, то похоже что износилось в сочлинении.Лечится подкладыванием шайбы под ось со стороны датчика упора.Если люфт большой, то шайбой уже не отделаться. Так как изнашивается неравномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 161 Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Всем спасибо, буду ремонтировать, если у кого есть боковой упор "родной" плиз промерять длину бокового упора. По не родной пятке не понятно, что не так, может ее нужно переделать или покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Константин 161, ну заменили там пятку, сделали её как то в сторону больше, овалом, судя по фото. Насколько это удобно, по фото сложно сказать))Я по другому расширил - оставил родную пятку, и 2 разрезные шайбы с двух сторон поверх наварил, получилось, что на твердом покрытии плоская большая пятка не скользит, работает в основном родная, а на грунтах - родная проваливается, а расширенная держит. Завтра постараюсь сфотографировать и померить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 161 Опубликовано 18 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 ОК! вылечил люфт бокового упора шайбой 0,5мм и наварил и обработал болт крепления,теперь он 12,35мм и стоит отлично, но теперь боковой упор открывается и закрывается с небольшим усилием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Константин 161, длина бокового упора до площадки 30 см.Место крепления тоже сфотографировал на всякий случай. У меня лишних люфтов нет, все плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 161 Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Отлично, спасибо! у меня длина 27см значит Голландранец, что владел мотом до меня точно кастрировал лапку упора. На фото крепления не вижу датчика бокового упора? Изменено 19 мая, 2020 пользователем Константин 161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 На фото крепления не вижу датчика бокового упора?Он бывает кругляшкей на оси, или цилиндровый к раме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Датчик есть, работает, в кадр особо умудрился не попасть., на первой фотке бок его в углу немного виднеется.да, длину измерял от центра болта крепления. Изменено 19 мая, 2020 пользователем maxdok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти