Zerakid Опубликовано 31 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Решил отписать тут, вдруг найдет кто по поиску, пригодится, собрал я клапанные крышки, начал закручивать болты, одно завернулось нормально второе сорвал на совсем небольшом усилие. Решил восстанавливать резьбу, повезло, в единственном малоизвестном магазине в Казани было в наличии "Набор для восстановления резьбы м6" за 2000р. да еще и made in Germany.Дальше по фото видно, что и как делал, единственное если как и мне предстоит не снимая один из кронштейнов нарезать резьбу, то придется купить головку на 7" многогранную (в нее отлично встает метчик) головка нужна чтоб уже с помощью удлинителей выйти рукояткой выше рамы. От стружки защитил всё вокруг молярным скотчем, по центру армированный скотч, вроде бы всё удачно, стружка никуда не упала. Восстановить решил обе, ее легко было снять и сделать всё на тисках. Еще не было выбора по длине закладных, все что в комплекте длиной примерно 0.5см, а в идеале нужно 1см резьбы. В общем рискнул и вставил по очереди две подряд, после облома хвостика получается небольшой пробел между двух закладных, но работает всё отлично, заходит болт как по маслу, держит все нагрузки. Можно даже назвать не ремонтом а модернизацией резьбы. Всем спасибо. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Zerakid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 31 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 На работе в обечайки такие титановые вкручиваем, скока стоит не знаю тоже по полсантима. На клей вк9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerakid Опубликовано 31 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Ах да, подобный набор "Восстановления резьбы" неспешно можно заказать на Али за 500-600 рублей, качество конечно хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Dusshak Опубликовано 31 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Ну и славно! У нас есть магазин крепежа, там мужичок-продавец всем покупателям рекламирует эти "пружинки". Даже при покупке оных дает бесплатно в аренду необходимую оснастку (метчики, воротки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 31 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 А перерезать просто на м8 без ввертыша там не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerakid Опубликовано 31 марта, 2021 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) На работе в обечайки такие титановые вкручиваем, скока стоит не знаю тоже по полсантима. На клей вк9.Обечайки это что? Титан дорого-богато.Тут никакого клея, при этом намека нет на то что оно может вместе с болтом завернутся (хотя резьбу я нарезал больше нужного) Ну и славно! У нас есть магазин крепежа, там мужичок-продавец всем покупателям рекламирует эти "пружинки". Даже при покупке оных дает бесплатно в аренду необходимую оснастку (метчики, воротки)Я сам в восторге, кому только не рассказал/показал, никто не знал о существовании данной штуки. А ведь сколько денег может сэкономить. А перерезать просто на м8 без ввертыша там не вариант?Места хватает, но болт не обычный, на нем уплотнитель резиновый уже под нужный размер, думаю сложностей больше будет. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Zerakid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 1 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Проверил во дворе прерыватель переднего датчика абс. В принципе не выключатель, а кнопки было бы достаточно, там достаточно один раз нажать и абс отключается. Подцепли к переднему датчику абс. Нажал, абс отключается до следующего запуска мотора, как в принципе и хотел)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 1 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Проверил во дворе прерыватель переднего датчика абс. В принципе не выключатель, а кнопки было бы достаточно, там достаточно один раз нажать и абс отключается. Подцепли к переднему датчику абс. Нажал, абс отключается до следующего запуска мотора, как в принципе и хотел))))Подробнее можно? Кнопка красная моргать начинает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 1 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Да.. запускаешь горит, едишь гаснет, а если нажмешь прерыватель кнопку, она моргать начинает. Тут кто то писал, что откл абс можно, когда побуксуешь, тут получается проще. Заглуши, заводишь, опять абс наготове горит и в движении гаснет. Все работает. Проверено Уточнение. Не кнопка, а индикатор на панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 1 апреля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) "Прерыватель" это оторвать провод от датчика? Да, лампочка хотел сказать У меня как то после грязевых ванн побуксовал и потом все время моргало. 350 км ехал без абс. Обратно тоже. Но потом перестало моргать. Ничего не делал. Изменено 1 апреля, 2021 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти