Iforgotmygun Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Второму номеру комфортно ехать 300-500 км в день(асфальт) на Honda XL700V Transalp? Есть у кого то знание мнения у вторых номеров на таком мотоцикле?Есть. Моя супруга спокойно высиживала на нем езду каждый день по 12+ часов. Один раз мы приехали из Бреста до дому 1250 км. И это осенью от +15 до +3 вечером с дождями. С утра спокойно пошла на работу.А по 800-900 км - вообще не напрягало ни меня, ни её. На Хонде VRX еле 350 км высиживала с разминками через 50-70 км.круто. VRX, TA700. а параметры супруги можно? ) а то моя вот всем недовольна. на врыхе даже комфортнее ей - ибо длиннее сидушка, кофр не жрет место. то есть на врыхе 70 км норм было, на та уже км через 40-50 начинает жаловаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 круто. VRX, TA700. а параметры супруги можно? ) а то моя вот всем недовольна. на врыхе даже комфортнее ей - ибо длиннее сидушка, кофр не жрет место. то есть на врыхе 70 км норм было, на та уже км через 40-50 начинает жаловатьсяЖена компактная 155 на 60 кг. На Врыксе 70 еле выдерживала. На 700-ке вообще не жаловалась. Бывало, остановлюсь ноги размять, а она так и сидит. Правда, кофр родной снял, ставил Шад 49 и вымерял, чтоб ей удобно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iforgotmygun Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 круто. VRX, TA700. а параметры супруги можно? ) а то моя вот всем недовольна. на врыхе даже комфортнее ей - ибо длиннее сидушка, кофр не жрет место. то есть на врыхе 70 км норм было, на та уже км через 40-50 начинает жаловатьсяЖена компактная 155 на 60 кг. На Врыксе 70 еле выдерживала. На 700-ке вообще не жаловалась. Бывало, остановлюсь ноги размять, а она так и сидит. Правда, кофр родной снял, ставил Шад 49 и вымерял, чтоб ей удобно было.спасибо, понятно, моя выше. аж 168 ей теснее. вот думаю как родной кофр вынести подальше от сидушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) вот думаю как родной кофр вынести подальше от сидушкиНадо переходник изготовить. По другому ни как. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Stasey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iforgotmygun Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 вот думаю как родной кофр вынести подальше от сидушкиНадо переходник изготовить. По другому ни как.а выдержит хвост-то? ) еще стоп продублировать надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 8 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 а выдержит хвост-то? ) еще стоп продублировать надо будет.У меня с большим кофром все ОК было. Стоп не дублировал, но лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikenty Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Привет всем матёрым и не совсем байкерам!В рядах мотолюбителей недавно. В пользовании и владении в основном была мелко кубатурная техника, вроде мопедов и роллеров. Этим летом загорелся мечтой узаконить свои навыки вождения, с приобретением мота в последствии. Корочки получал на "Гусе" волосатого года, и с первого-же взгляда и поездки на такого рода технике, понял, что турындура это именно то, с чем свяжу начало своей мотокарьеры.В последствии одноствольные отпали по определению "не моё", "не нравиться", да и советы окружающих помогли в этом убедиться. При поиске помогал друг, бывалый по вопросам Enduro, который в своё время владел Африка Твин. Объективность оного, в плане выбора других марок мотоциклов канула в небытиё со старта, ибо разговоров только и было о: "Хонда это надёжно"; "первый мот только Хонда" итд. В конце концов сошлись на 2ух вариантах, XL650 Transalp или Suzuki DL650 V-Strom (года с 2004 по 2006). На данный момент перевес выбора однозначно в сторону Хонды, т.к. тупо бюджетнее. Заряженный стрём порядка 700 - 1000 Eur дороже получаеться.На рынке Латвии особо много выбора нету. Как пример один мот тут https://goo.gl/xgO0tA . Откровенно пугает цена, за мот якобы в хорошем состоянии из Германии с кофрами, как то подозрительно мало просят. Зная наших умелых торгачей, родное показание одометра может быть существенно больше. Поеду смотреть воочию на выходных (пусть даже особо и не покатать при такой то погоде, но с собой будет экс владелец Африки). Взять его домой ну просто хочу хочу хочу!! Пусть до начала сезона стоит в гараже и глаз радует, а то и чего подкручу или повешу на него. Но очень боюсь обломаться с первым мотоциклом (хочу сесть, и первый сезон прокатать каждый солнечный день, без каких либо тех. происшествий)Как альтернатива, присутствует аукцион в Англии. Тут цена вроде и адекватна году и пробегу для тамошнего рынка, и мото магазин как посредник, и обвес ничего в цвет мота (https://goo.gl/TgrrOh - такие экземпляры там частенько появляются). НО, тут есть своеобразные камни подводные. Исходя из выше изложенного, возникают такие вопросики технического характера и просьба дать совет:1. Как по вам Латвийский вариант? Соотношение цена/пробег/обвес.2. Кто сталкивался с заменой UK фонаря на Европейский? Стоимость (б/у деталей я не нашел. Скорее всего магазин в Европе или с Китая), проблемы с регистрацией (якобы лампа годиться только с европейской маркировкой). У некоторых из владельцев мотов из Англии, в гаражных условиях перекручен рефлектор. Можно ли такую манипуляцию провести с Transalp. (те у кого рефлектор переделан, в основном имеют круглую фару, как на сибихах).3. Те же проблемы якобы могут быть и с поворотниками. Ну тут можно решить по проще чем с люстрой, заменить на тюненые леды (тут тоже может есть кто ставил себе? посоветуйте марки производителя, нюансы итд.).4. После покупки ТА в Англии, захочу поменять показатели скорости и пробега. На сколько реально собственноручно перейти от mph k km/h?!5. Естественно понимаю, что руководствоваться только пробегом нельзя. Нужно оценить состояние по факту. Но вот утопически если прикинуть, какая дистанция для данного мотика считается более менее "щадящей", если кап.ремонт не производился, и все детали и узлы, помимо расходников, заводские?Буду благодарен за любые советы и информацию!ВикторЛатвия, РигаP.S. для админов. Не знал в какой трэд выносить как отдельную тему. Если содержание текста приемлемо, прошу определить моё сочинение в принадлежащую ветку форума. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Vikenty, Хо-хо, Привет, Виктор! Спасибо за хороший русский! Очень приятно тебя ту видеть. Чувствую, что прибалтийские приключения у меня на весну усложняться. Извини, что по теме ничего не сказал. Будешь в наших краях, буду рад встрече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Vikenty, Привет, советую связаться с Юрисом Торманом. http://transalp-club.ru/user/739-torman// или http://transalp-club.ru/user/850-dzerais/Они опытные. они подскажут. "как и что" Рынок мотиков в прибалтике мне не знаком. И вообще. парней с прибалтики много хороших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikenty Опубликовано 13 декабря, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Vikenty, Хо-хо, Привет, Виктор! Спасибо за хороший русский! Очень приятно тебя ту видеть. Чувствую, что прибалтийские приключения у меня на весну усложняться. Извини, что по теме ничего не сказал. Будешь в наших краях, буду рад встрече.Привет! Спасибо радушному приёму. Питер по духу близок, по ранней юности много раз бывал. Пребываю в мечтах о маршрутах своих ближних и дальних мотопробегов. Одно из направлений Карелия, соответственно через Санкт-Питербург. Но мечты пока остаются мечтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти